Соревнования по технике горного туризма прошли в Уральске.

1
15 ноября 2013 в 22:48 4607 просмотров
В областном центре детско-юношеского туризма прошли областные соревнования
по технике горного туризма, посвященные памяти Токеша Жездибаева, основателя этого вида спорта в ЗКО.
В соревнованиях приняли участие 12 команд, в итоге 62 школьника соревновались за звание лучшего.

Подготовка команд отличная, зал располагает всеми возможностями для тренировок и соревнований. В день заезда участники тренировались и сегодня показали хороший результат в прохождении двух дистанций, школьникам дается 15 минут контрольного времени, за которые они должны пройти 5 этапов, это подняться на прусике, затем подъем на жумаре, спуск с наращиванием, подъем с самолазом и спуск на своих перилах.

Камшат Ниталиева, заведующая отделом областного центра детско-юношеского туризма:
— Первая дистанция личная, где каждый участник показывает то, что он может внести в копилку команды, и вторая дистанция это связки, здесь работают по два человека. Дистанции очень сложные по сравнению с прошлым годом, потому что уровень команд хорошо растет, что позволяет нам ставить серьезные дистанции.

Покорять вершины гор, к сожалению, приходиться не так часто как хотелось бы, причина одна и достаточно весомая, отсутствие гор в городе, поэтому спортсменам в этой области приходится ездить в те места, где они имеются.

Камшат Ниталиева, заведующая отделом областного центра детско-юношеского туризма:
— Мы выезжаем в Алмату, местность называется Писанные скалы, там мы проходим технику горного туризма, на естественном рельефе, нам это очень трудно дается, потому у нас гор нету, но все навыки берутся с этого соревнования.

В горном туризме используются элементы скалолазания при прохождения маршрута, не следует смешивать его с альпинизмом, ведь альпинизм считается экстремальным видом спорта, поскольку он связан с реальными опасностями, а попробовать себя в роли горовосходителя в настоящее время может практически любой физически здоровый человек.

Екатерина Хвостова, участница соревнований:
— Очень нравится приходить и заниматься туризмом, это не мешает девушкам заниматься туризмом, экстрима придает, пригодиться в жизни я думаю, где-нибудь.

В этот раз для участников задачу немного усложнили, им предоставили пять видов груза, то есть на каждом виде страховки они должны забрать его, и в итоге к финишу команда приходит с дестью литрами контрольного груза.






http://sports.kz/news/v-uralske-proshli-sorevnovaniya-po-tehnike-gornogo-turizma

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU