Гималаи, экспедиция продолжается. На перевале Мера Ла.



Экспедиция харьковского областного альпклуба продолжает свой поход к вершине Мера Пик.

Сегодня в 10:30 утра руководитель группы Геннадий Копейка сообщил по телефону:
«У троих ребят предпростудное состояние, но мы все бодры и полны желания через два дня совершить попытку к выходу на вершину. Ребята попытаются восстановиться и выйти в штурм. Именно до 12 ноября нам здесь обещают хорошую погоду, поэтому 12-го попытаемся. Следующие пять дней связи с нами не будет, всем привет!».

Сегодня по плану у участников экспедиции - подъем на перевал Mera La (5400 м). Базовый лагерь находится чуть ниже перевала, на высоте 5350 м.

В понедельник - непродолжительный 3-4 часовой переход в верхний лагерь на 5800 м. Он обеспечивает хорошую стартовую площадку для восхождения. Этот лагерь находится в великолепном месте с прекрасным видом на Эверест, Макалу и Нупцзе, стены Лходзе.

И во вторник, на 12 день экспедиции, запланировано восхождение на Mera Peak (6476 м). Плавный подъем по пологому леднику. Идти ребята будут в связках, так как на леднике много трещин, последние 50 м перед вершиной - крутой взлет около 45 градусов. Обычно путь до вершины из верхнего лагеря занимает около 6 часов.

http://alpclub.com.ua/node/4414

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Денис »» | 12.11.2013 22:48
  
2
Сегодня утром восемь альпинистов из Украины и России во главе с руководителем харьковского обласного клуба альпинистов Геннадием Копейкой поднялись на вершину Мера Пик (6476 метров). Об этом Геннадий Копейка сообщил по спутникому телефону в десять тридцать утра.

«На вершине была температура под 15 градусов мороза. Теперь ребятам предстоит не менее сложный спуск в базовый лагерь…», - рассказал руководитель группы Геннадий Копейка.

Геннадий отметил, что в восхождении на одну из самых высоких трекинговых вершин в Непале принимали участие: одессит Алексей Гагарин, из Москвы - Евгений Федоров, из Днепродзерджинскка - Анатолий Мусиенко, а так же альпинисты из Харькова: Павел Сидоренко, Сергей Сухин, Алексей Бирюков, Вадим Дис и руководитель группы - Геннадий Копейка.

Пик Мера официально считается самой высокой трекинговой вершиной в Непале. Вершина весьма популярная, так как технически простая, но в то же время достаточно высокая, гораздо выше большинства вершин в Америке и выше любой горы в Европе.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU