Саша Диджулиан - восходящая звезда скалолазания

Знакомимся с Сашей Диджулиан – новым ярким именем в скалолазании.
Она не любит сидеть на одном месте, и подъем на Родан в Южной Африке – трасса, которую не проходила еще ни одна альпинистка, – не исключение. Легкий поворот туловища, ловкий перенос правой ноги, мастерское подтягивание на пальцах – каждое движение приближает ее к вершине.
Саша Диджулиан

Саша является обладательницей трех титулов чемпионки США и занимает первое место в мировом рейтинге скалолазания на открытом воздухе среди женщин. Но широкую известность в мире экстремальных видов спорта 20-летняя спортсменка приобрела, благодаря своему характеру, а не только из-за титулов.

Я не знаю, на что я способна. Но мне нравится это проверять
Саша Диджулиан, восходящая звезда скалолазания

Саша Диджулиан родилась и выросла в Александрии (штат Вирджиния, США) и в детстве занималась плаванием, футболом, теннисом, но посвятить свою жизнь скалолазанию ее побудило другое увлечение.

На тот момент, когда я начала заниматься скалолазанием, я уже была довольно неплохой фигуристкой. При отработке некоторых прыжков мы использовали страховочную систему, подобную той, что применяется в скалолазании. Всякий раз, когда я ее надевала, я думала о том, что предпочла бы вместо этого оказаться на тренировке по альпинизму
Покорив неприступную стену в ущелье Красной реки в Кентукки, которая известна под именем «Чистое воображение», в октябре 2011 года, Саша стала первой американкой, прошедшей трассу категории 9a.
Саша Диджулиан Keith Ladzinski/Red Bull Content Pool

Но что означает «9a»? Уже более 50 женщин побывали в космосе. Трассы же категории 9a на сегодняшний день во всем мире смогли пройти только три женщины, и Саша – одна из них, причем самая молодая.

Арьян де Кок, профессиональный скалолаз из Южной Африки, который сопровождает ее в этой поездке, впервые увидел Сашу в Испании в 2009 году, где, по его словам, она совершила несколько весьма непростых подъемов.

Помимо прочих достоинств девушки стоит отметить ее энергичность, нацеленность на результат и жизнелюбие. А теперь у нее появилась еще и уверенность в том, что она может добраться практически до любой вершины.
После окончания школы Саша целый год путешествовала и занималась своим любимым делом, затем она поступила в Колумбийский университет, где теперь изучает писательское мастерство.
тренировочный процесс Саши Диджулиан© Marv Watson/Red Bull Content Pool

Я хочу заниматься скалолазанием всю жизнь, но когда-нибудь, возможно, я попробую себя в спортивном маркетинге
В свои «городские» периоды жизни Саша катается на велосипеде, занимается бегом, и пять дней в неделю тренируется на скалодроме в спортивном центре Chelsea Piers на Манхэттене. По выходным, если позволяет график, она ездит на соревнования.

Здесь, в ЮАР, на голых скалах, расположенных по берегам горных рек, куда одни только рыбаки заходят в поисках форели, недалеко от восточной границы страны с Мозамбиком и Свазилендом, все это кажется далеким, почти нереальным.

Небольшой рост и ловкость всегда были преимуществами Саши, а это, в свою очередь больше свободы движений на скале. Но здесь, в этих скалах, полезней бы были высокий рост и мощь. Даже для Арьяна де Кока, который не жалуется на недостаток силы и выносливости, этот подъем оказался очень непростым. Но девушка подошла к скале... и мгновенно оказалась уже на высоте десяти метров.

Больше информации ты можешь найти посетив её веб-сайт: www.sasha-digiulian.com.
Источник: http://www.redbull.com/ru/ru/stories/1331618672511/fsasha-digiulian

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU