Осень 2013: Восхождения продолжаются

2
1 ноября 2013 в 20:04 4809 просмотров
Температуры в Гималаях падают, но сезон восхождений продолжается. Единственным восьмитысячником, где восхождения еще продолжаются, остается Лхоцзе, большинство команд находятся на более низких пиках. В то же время имеются сообщения о некоторых новых маршрутах и первовосхождениях в Гималаях.

Штурм на Лхоцзе
Западная и Южная стена Лхоцзе, крупным планом с Kongma La (5535m).
Последнее сообщение от корейской команды говорит о том, что они собираются штурмовать вершину. План состоит в том, чтобы 30 октября подняться к C2, 31-го до C3, 1 ноября к С4, и 2-го начать восхождение на вершину Лхоцзе. Условия на горе в этом сезоне были достаточно жесткими, из-за чрезмерного снега, осевшего во время циклона, команды застряли в базовом лагере в течение нескольких недель.
Согласно корейскому источнику, штурм будет начат по сложной Южной стене горы. Несколько дней назад, они попытались проложить маршрут до С4, но пришлось остановиться немного ниже лагеря, из-за снега.

Сайпал
Red Rock Camp на 5440m на хребте Saipal.
Французская команда пытается подняться на редко посещаемую гору Saipal (7031m), в дальнем Западном регионе Непала. После двух полетов и пяти дней похода, они добрались до базового лагеря на 4300m 23 октября. В следующие несколько дней, они переносили грузы в ABC на 4800.
26 октября, альпинисты поднялись на 5400м для акклиматизации, прежде чем вернуться в базовый лагерь для отдыха. Сейчас команда продолжает восхождение. По последним сообщениям JB de Miscault, Emmanuel Abele, Thomas Charbonneau, вчера достигли Red Rock Camp (на 5450m). Другие три члена команды должны присоединиться к ним сегодня. Альпинисты сообщают о очень низких температурах.

Первое восхождение на Киштвар Кайлаш
Британские альпинисты Мик Фаулер и Пол Рэмсден сделали первопрохождение на Киштвар Кайлаш (6451m)
Британские альпинисты, Мик Фаулер и Пол Рэмсден, в начале этого месяца, сделали первое восхождение на Киштвар Кайлаш (6451m). Двое альпинистов поднялись по 1500-метровому юго-западному склону горы в период с 4 по 9 октября, в альпийском стиле. Они вернулись в базовый лагерь к концу дня 10 октября. Подробный отчет о восхождении здесь .

Новый маршрут по GauriShankar
GauriShankar (7134 м)
Еще одна хорошая новость от французских альпинистов; Pierre Labbre, Mathieu Detrie, Matthieu Maynadier, Jerome Para проложили новый маршрут на южной стороне GauriShankar (7134 м) - на границе Тибета и Непала в Гималаях. Они поднялись на вершину в альпийском стиле, потратив три дня.
Четыре французских альпиниста открыли новый маршрут на южной стороне GauriShankar

Ожидание известий с Lunag-I

Новости ожидаются с Lunag Ri, где Чад Келлог и Дэвид Готтлиб планировали 25-го октября подняться на вершину. По их расчетам, восхождение на девственную вершину Lunag-I, 6895m, должно было занять четыре дня. Хотя, учитывая сложные условия в Гималаях, вполне возможно, что они все еще находятся на горе.

30 октября 2013 1:45 вечера EDT
http://www.explorersweb.com/everest_k2/news.php?url=fall-2013-the-action-continues_1383149713 /перевод с английского/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU