The Fun-color sun. Буйное солнце.

Была поздняя ночь. По моим понятиям – потому что привык ложиться спать рано. И подниматься из постели тоже рано. Почему человеки позволяют себе палить свет вечерами и продолжать день, чтобы утром дрыхнуть после восхода солнца? – это для меня философская загадка.


Начиналась финальная часть Фестиваля The North Face на Калимносе. В этот раз в соревнованиях Open Big Marathon и Super Competition участвовало более пятисот человек. Всем нашлось место. Могло участвовать в несколько раз больше людей, скал на Калимносе много, они красивы, открыты для всех. Местные жители зарабатывают туризмом, поэтому стараются сделать все возможно хорошо, удобно для приезжих.

Я скользил сквозь толпу, выхватывая знакомые лица. Чао, Херве! Этот серьезен, почти как не-итальянец. Салют, Инеко! Крепыш на лету подставляет ладонь, как принято у них, у басков; в которой – сила Терминатора. Как дела Эмилио? Семья Превитали отдыхала скалами и морем. Микела с Даниеле тоже любили сложные трассы. «Все-таки, сын предпочитает болдеринг, - с улыбкой вздыхал Эмилио. – И карабины на пояс вешать по-другому… по-современному». А вот здесь Симоне с кем-то беседует… Оп!


- Познакомимся? – невысокий паренек с копной волос, собранных в пучок, протянул ладнь. – Федерико. Из Виченцы.
- Итальянец?! – задержался я. – Как дела? На восьми тысячах был?
- Нет, - скромно ответил он. – На Эльбрус с лыжами поднимался. Там пять тысяч… э…
- Шестьсот сорок два метра, - машинально вылетело из меня.
- Точно! – расплылся он в деликатной улыбке. – Как дела?


- Лазить не с кем, - вдруг опять вырвалось. По-русски, агрессивно. – Ищу напарника, уже второй день потерял.
- Ну пойдем с нами.
- С «нами»? Это с кем? Куда?
- Мы с подругой здесь. Если хочешь, то завтра вместе поедем… хочу в новый сектор отправиться, там неплохие трассы.


Много позже в лучах софитов награждали победителей и участников Фестиваля. На сцену выкатывались знакомые лица… иностранцев. С россиянами, к сожалению, я знаком не был. Потом была тусовка, затем дискотека, знакомые лица и голоса… потом опять тусовка, потом снова дискотека, потом…


http://www.thenorthfacejournal.com/category/kalymnos/


Потом The North Face устроил всем засаду. После пьянки никто утром не мог шевелиться. Для тех, кто остался на ногах, персонал гостиницы был не в состоянии приготовить завтрак. В семь часов я нашел их в фойе, устало курившими над стаканами с бренди и вином… Помятая удовлетворенность сквозила в движениях. Взгляды были мутными кругами на воде.

- Худеть придется, - сказал я себе. – Надо суметь стать тенью с глазами.
На машине мы покатили в дальнюю часть острова в сектор «Кумари».

Трассы сложностью 6a-6b я лез достаточно уверенно. Везде и всегда. Как на уровне моря, так и на высоте восьми тысяч метров. Но душе хотелось чего-то большего. Такого, чтобы чувствовать себя на одном уровне с творцами головокружительных «восьмерок». Чтобы на нависаниях небрежно закидывать ноги выше головы… и грузить их, переносить вес тела в ступни. И чтобы руки легко поддерживали конструктивное мышление. Тогда я тренировался, выходил на уровень «семерок»… и это был кайф от владения собственным телом, его силой и гибкостью. Как в танце. Выкручивая себя в гармонии.
Спасибо судьбе, что удалось встретить этих ребят из Виченцы. Дизайнера Федерико и его девушку медсестру Елену. Следующие два дня они брали меня на скалы. Не хотелось создавать им проблем, поэтому, я сквозил с верхней страховкой как можно быстрей между их восхождениями. Это было гораздо лучше, чем ничего, чем сидеть в отеле. И мы в кайф с улыбками лабали маршруты 6с-7а.

http://urubko.blogspot.ru/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU