Интервью с Валерием Розовым

2
18 октября 2013 в 14:40 3710 просмотров
Предлагаем читателям интервью с неисправимым экстремалом и гуру бейс-джампинга С 1 по 8 октября Валерий Розов тренировался в Италии, в живописном местечке Рива-дель-Гарда. Мы попросили Валерия поделиться с читателями своими впечатлениями и рассказать об интересных моментах в своей жизни.

Валера, во время тренировок в Италии ты впервые попробовал вести прямую видеотрансляцию прямо со своего шлема. Для чего?

Мне интересно делать что-то новое. Интересны новые формы, новые горизонты.

Подобная трансляция – гарантированный интернет-хит. Уместны ли в спорте элементы шоу и спец-эффекты?

Чтобы это стало хитом, нужен хороший информационный повод, как у Феликса, например. В таком сочетании это действительно хорошо сработает. Наша же задача пока отработать технику. Понять, как это будет работать, какие могут быть сложности и какие возможности. С точки зрения спорта, я не буду делать что-то уникальное - обычные тренировочные прыжки. Интерес состоит в том, чтобы все остальное получилось, как задумано.
В каких странах сложнее всего работать, в каких легче?

Сложно в Южной Америке, особенно в Венесуэле, сложно в Пакистане. Проще всего, конечно, в Европе. Два последних года были посвящены подготовке к большому проекту на Эвересте. В 2012 году я прыгнул с Шивлинга в индийских Гималаях, а в мае этого года – с Чандзе в массиве Эвереста, установив при этом мировой рекорд по высоте бейс-прыжка.

Что для тебя бейс-джампинг?

Это мое основное занятие последние 10 лет, и это важная часть моей жизни.

Чем отличаются российские и западные бейс-джамперы?

Ничем, кроме языка и некоторых нюансов ментальности.

Каким был твой первый шаг в экстремальном спорте?

Это был поход в горы в1980 году, еще школьником.

Отношение семьи к твоему занятию. У твоей жены, наверное, стальные нервы?

Семья меня и поддерживает, и переживает, конечно. У моей жены Наташи нету стальных нервов, просто она меня понимает и любит.
Когда был твой профессиональный пик, или он еще впереди?

Я сделал успешную карьеру в альпинизме и парашютном спорте. В чистом спорте свой пик я, конечно, прошел. Сейчас я занимаюсь бейс-джампингом в сочетании с альпинизмом. Это совсем иной подход к спорту. Ты оцениваешь свой уровень не по результатам соревнований, а по своим возможностям в этом деле, и здесь, как мне кажется, мне есть куда расти.

Где, по-твоему, предел человеческих возможностей?

Предел человеческих возможностей - это как скорость света. Теоретически к ней можно приблизится, но полностью достичь ее невозможно. Иначе ты превратишься в свет, и время для тебя остановится.
Страх тебе знаком? Чего боишься лично ты?

Все, кто занимается подобными видами спорта, знают, что такое страх. Совсем обмануть инстинкт самосохранения не получается. А в обычной жизни я боюсь того же, что и все люди.

О чем ты мечтаешь?

Чтобы у детей все получилось в жизни.

Напомним, что Валерий Розов является рекордсменом мира. Он совершил самый высокий B.A.S.E-прыжок с высоты 7220 метров над уровнем моря!

Евгений Колычев
http://www.redbull.com/ru/ru/stories/1331613947012/valeriy_rozov_interview

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU