Важно быть счастливым, диагноз психиатра не важен


В прошлом году мне довелось побывать на острове Калимнос. Здесь проводился фестиваль The North Face по скалолазанию. Мне хотелось кое-чему научиться, что-то обновить, "подтянуть". Море положительных эмоций соответствовало уровню лазания, который мне дался тогда всего лишь за три дня. Здесь https://vimeo.com/52694740 и здесь https://vimeo.com/53172625 опубликовано видео греческого журналиста Баббиса.
А потом я написал в блог материалы. Цель была - после нескольких лет вывести себя на уровень 7а, чтобы уверенно лазить на "болтированных" трассах. http://www.urubko.blogspot.ru/2012/05/7a-or-not-7a-7a-7.html и это мне удалось http://www.urubko.blogspot.ru/2012/06/route-13-13.html
при том, что Калимнос дал позитивный заряд, о чем я не мог не написать.
http://www.urubko.blogspot.gr/2012/10/the-morning-above-sea.htmlhttp://www.urubko.blogspot.gr/2012/10/what-it-was-just-see-my-son.html
http://www.urubko.blogspot.gr/2012/12/the-mention-about-turquoise-day.html


Однако, последний день так и "пропал" из моего рассказа. Приношу извинения. А сейчас снова начался скалолазный фестиваль The North Face
http://www.thenorthfacejournal.com/ajax/kalymnos/iframe.phpв Греции на острове Калимнос. Грек-бармен Манус узрел меня за компьютером в 06 часов утра, и кинулся жать руку.
- Ты снова здесь, альпинист! Привет!
Поэтому я решил опубликовать материал о последнем из трех дней Рая, который мне удалось прожить в 2012 году осенью на скальных берегах. Манус угостил кофе, скоро завтрак, потом новые вертикали... и да будет нам! Рассветный багрянец бурлит над морем, как кровь в жилах. Хочется чего-то волшебного.


А после обеда я сломал палец на ноге. Потому что мчался на мотобайке, и не захотел сбивать выскочившую на дорогу кошку. Тварь убежала по своим делам, а я с мотоциклом кувыркнулся, и чудом зацепился за жизнь. Отделавшись потерей веры во вселенскую справедливость и переломанным мизинцем, из рваной раны на котором сочилась кровь, мне удалось подняться с гордым видом. На глазах удивленных греков, выудив из клубов пыли железного «коня» с поведенным колесом, я даже умудрился уехать… с улыбкой. Стиснув зубы. Но страстно хотелось лазить по скалам. Тем более, что красавицы-испанки пригласили составить им компанию в теневом секторе, закрытом от послеобеденного солнца.
- Что с тобой, Ден? – моего ошалелого вида было достаточно, чтобы в тонких девичьих душах проснулось сострадание.
- Упал, - пожал я плечами. – С мотоциклом. Вот… палец сломал.
- Ах! Да как же?! Бе-едненький!


Несколько минут я наслаждался их теплыми взглядами, и перемоткой своей вонючей лапы. И выслушивал лекцию о вреде катания на мотоциклах в тапках. Зато дальше пришлось проявить мужскую принципиальность, и лазить трассы. Выпучив от боли глаза, я выходил на ногах, давил на мизера, воспринимая мир в багровых тонах. Стиснув зубы, через которые периодически вырывался стон. Это было нечто! И совсем плохо мне стало, когда я вылез линию 7а, вторую за этот день.
- Слишком круто здесь, - сказала Наталья. – Мы пробовали, пока тебя не было. Но…
- Страхуешь меня?
- Ты хочешь попробовать? У тебя же нога не работает?! Ну давай!
Это было вызовом. То, о чем думал – могло получиться. После сезона на высоте семи тысяч метров я долго «вкатывался», тяжело набирал скалолазную форму. Хотелось снова почувствовать себя сильным и современным, молодым. Поэтому, я наплевал на сомнения и боль. Время уходило.

С первыми шагами глаза снова вылезли на лоб. Из глаз посыпались искры, но я упрямо молчал. Лишь постанывал. Девки с ужасом взирали на такое ковыляние. Шаг носком ноги в упор на едва заметную шероховатость был еще ничего себе. Но постановка правой ноги внешним ребром, когда под нагрузку попал сломанный мизинец, был непередаваем по ощущениям. Руки раскрылись подобно крыльям – правая ладонь едва держалась в нагрузке на покатой полочке. Эх! Трение, трение! А теперь… отрываем левую ногу, давим на бесконечную боль в другой ноге… тело распластано вдоль скалы подобно ящерице…



В красивом статическом выверте мне удалось пригрузить носок левой ноги в ту же точку, где была рука. Это получилось настолько гармонично, что от восторга сердце подпрыгнуло в горло. И душа затрепетала подобно лепестку цветка в рассветных лучах на глади моря. А теперь… рука пошла выше, корпус изогнулся плющом в другую сторону, как в балете распределяя нагрузку… Все! Сделано! Под ладонь попал великолепный хват за вертикалью. Теперь меня отсюда трактором не сдернуть!
Это был ключевой выход на маршруте. Дальше становилось проще, пусть и с нависанием. Именно здесь я понял, какое великое чувство свободы и владения силой подарили мне скалы Калимноса. Всего лишь за три дня удалось «впрессовать» себя в трафареты острова, окунуться в неповторимую ауру. Древняя Эллада, да и только! И полная адреналиновых амбиций кровь. Она кипела.
- Да! Я сделал это! – завопил, отрываясь с «топа», повисая на веревке.


На следующее утро, проковыляв по трапу на борт небольшого судна, я смотрел, как Калимнос таял за кормой. Миражом легенд, в которые боялся поверить, счастьем побед, что вели по выбранному пути. За три дня тренировок мне удалось вернуться на привычный уровень. Если бы задержаться у скал на месяц-два… жить тут?! Я мечтательно прикрывал глаза, и отдавался чувствам и воспоминаниям.


Ветер запанибратски шурудил волосы, и резал глаза. Грусти не было – умиротворение и покой разливались по венам. Сюда хочется возвращаться. Чтобы снова переживать соль на губах, улыбки девушек и гармонию движений на скалах. Мечты, приложенные к реальности – именно они дарят счастье.


Источник: http://urubko.blogspot.com/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU