Крис Шарма собрался на Элькап.

0
3 октября 2013 в 22:07 3511 просмотров

Крис Шарма присоединится к компании Томми Колдвелла, Кевина Йоргесона и Джонатана Сигриста в работе над многолетним проектом Dawn Wall - труднейшим бигволом, пройденным свободно.

Команда возобновит работу над Dawn Wall на этой неделе, или когда федеральное правительство откроет закрытые по всему США нацпарки.

"Томми и я готовы работать над проектом до Рождества, и если Йосемиты откроют, мы будем здесь все это время", говорит Йоргесон. "Кажется, Сигрист и Шарма заняты в ноябре, так что их сезон на Мескалито будет немного короче."


Колдвелл сообщил, что Шарма связался с ним несколько месяцев ранее и спросил, нужен ли четвертый человек в команду. "Крис мой хороший друг, который всегда меня вдохновлял. Я подумал, что было бы весело вместе оттянуться", сказал Колдвелл. "Чтобы осуществить этот проект, нам нужна вся положительная энергия и сильные скалолазы. Думаю, что любой будет лезть лучше, когда рядом Крис Шарма."

Dawn Wall - самая крутая и чистая линия для свободного лазанья на Эль Капитане, пересекающаяся несколько раз с ито-шным классическим маршрутом "Мескалито". На маршруте как минимум 7 веревок восьмерочного лазанья (несколько из них 8с и больше), и где-то столько же веревок от 7с+ до 8b.

Колдвелл начал работать над маршрутом в 2007 году, Йоргесон присоединился к проекту в 2009. Прошлой осенью, Джонатан Сигрист также вошел в команду. Трое пролезли свободно первые 12 веревок маршрута и большую часть верха стены, но три самые сложные веревки, длинный траверс в середине стены, пока им не поддался.

"Мы зделали несколько важных решений раскладов на ключевых веревках в прошлом году, поэтому теперь мы гораздо более уверенны в наших силах", сказал Йоргесон. "Но расклад все еще крайне сложный. Никто из нас еще не пролез чисто три ключевые веревки. Помимо хорошей формы и хорошего состояния скалы, важную роль в проекте играет знание расклада. Чем дольше мы над ним работаем, тем менее сумасшедшими кажутся веревки, тем менее страшными они нам кажутся."

Команда может быть больше и сильнее, чем когда-либо раньше, но Колдвелл утверждает, что его цель на Dawn Wall остается неизменной: "Я хочу пролезть свободно все веревки".

"С каждым годом прогресс все больше и больше", добавляет Колдвелл. "В этом году я в лучшей форме. ClimbOn разработал какую-то магическую мазь, которая должна помочь нашей коже. У нас есть стратегия в вопросе питания и выносливости. Я экспериментировал с разработкой новых подходящих скальников. Надеюсь, Крис привнесет свежую энергию. Мы все на взводе."

И хотя у Шармы относительно небольшой опыт на граните в Йосемитах, и еще меньший на бигволлах, он привнесет очевидную силу в команду. Прошлой весной он сделал второе прохождение трассы La Dura Dura (9b+) в Испании, которая вероятно является сложнейшим спортивным скалолазным маршрутом в мире.

Перевод: Надя Чабан для Alpine.in.ua
Источник: climbing.com

http://www.alpine.in.ua/index.php?section=news_art&id=1615

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU