Кубок мира в Перми: анонс


С 28 по 29 сентября в Перми пройдет розыгрыш Кубка мира-2013 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в дисциплинах скорость и трудность подали 138 спортсменов из 18-ти стран мира.

Пермь станет третьим российским городом, который примет этап Кубка мира.

Ранее турнир принимали Москва (в 1994-м, 1995-м, 2006-м, 2008-м, 2010-м годах) и Екатеринбург (в 1996-м, 2002-м, в 2003-м годах).

Кубок мира пройдет на скалодроме спортивного комплекса им. В. П. Сухарева по адресу: шоссе Космонавтов, 158а. Скалодром соответствует стандартам всероссийского и международного уровня и не имеет аналогов в России. Его высота 19,5 метров – это самый высокий скалодром страны.

В составе сборной России выступит 59 скалолазов из 15-ти регионов:

• Свердловская область (Дана Гилемханова – Т, Анастасия Самойлина – Т, Александра Головина – Т, Екатерина Головина – Т, Дмитрий Факирьянов – Т, Арсений Купчик – Т, Юрий Новицкий – Т, Елена Маркушева – С, Юлия Хуторова – С, Мария Богданова – С, Надежда Красавина – С, Сергей Синицын – С, Сергей Лужецкий – С, Арсений Шевченко – С, Дмитрий Тимофеев – С, Вячеслав Веденчук – С, Антон Поляков – С, Георгий Артамонов – С, Владислав Деулин – С, Константин Пайль – С),
• Тюменская область (Мария Красавина – С, Юлия Каплина – С, Наталья Яковлева – С, Светлана Мотовилова – С, Станислав Кокорин – С, Александр Шиков – С, Евгений Асташкин – С, Артем Савельев – С),
• Красноярский край (Анна Цыганова – Т+С, Александр Калина – Т, Семен Чесноков – Т, Андрей Шагин – Т, Ксения Полехина – С, Юлия Левочкина – С),
• Воронежская область (Евгения Маламид – Т, Михаил Черников – Т, Алина Гайдамакина – С, Варвара Шаталова – С, Максим Дьячков – С, Дмитрий Богомолов - Т),
• Башкортостан (Наталия Степанова – Т+С, Евгений Вайцеховский – С, Руслан Файзуллин – С, Иван Атларов – С),
• Москва (Яна Черешнева - Т, Дарья Малышева – С, Арман Тер-Минасян – Т+С, Вагинак Сиреканян – С),
• Кемеровская область (Наталья Безбородова – Т, Всеволод Ильиных – Т),
• Пермский край (Мария Беломестнова – Т, Виктор Мусихин – Т),
• Калининградская область (Евгений Зазулин – Т),
• Кировская область (Мария Толоконина – Т),
• Новосибирская область (Глеб Волков – Т),
• Санкт-Петербург (Екатерина Андреева – Т),
• Татарстан (Анна Данилина – Т),
• Челябинская область (Никита Суюшкин – С),
• ЯНАО (Динара Фахритдинова – Т).

Среди участников победители Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы из России:
• Евгений Вайцеховский – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008) в скорости,
• Алина Гайдамакина – победительница Всемирных игр (2013) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Динара Фахритдинова - чемпионка Европы (2013) в трудности и многоборье,
• Юлия Левочкина – чемпионка мира (2012) в скорости,
• Мария Красавина - чемпионка мира (2011) в скорости,
• Сергей Синицын - чемпион мира (2011) в скорости,
• Анна Цыганова - чемпионка Европы (2013) в скорости,

и гости из-за рубежа:
• Qixin Zhong (Китай) – 4-кратный чемпион мира (2007, 2009, 2011, 2012) в скорости,
• Ramón Julian Puigblanque (Испания) – победитель Всемирных игр (2013) в трудности, 2-кратный чемпион мира (2007, 2011) и Европы (2004, 2010) в трудности,
• Mina Marcovic (Словения) – победительница Всемирных игр (2013) в трудности,
• Jakob Schubert (Австрия) – чемпион мира (2012) в трудности,
• Romain Desgranges (Франция) – чемпион Европы (2013) в трудности,
• Libor Hroza (Чехия) – чемпион Европы (2013) в скорости,
• Edyta Ropek (Польша) – чемпионка Европы (2010) в скорости.

Кроме спортивной части соревнований, для зрителей будет предложена обширная развлекательная программа, возможность поучаствовать самому и посмотреть мастер-классы на батутах, тарзанке, гигантских качелях, 18-метровом канате и специальном скалодроме для зрителей. Для самых маленьких будет организован детский городок.

Расписание стартов в Перми (время местное)

28 сентября (суббота)


Трудность

9:30. Квалификация. 1-я трасса.
13:30. Квалификация. 2-я трасса.

Скорость

18:00. Квалификация.
19:30. 1/8 финала.
20:00. 1/4 финала, 1/2 финала, финал.

29 сентября (воскресенье)

Трудность

10:30. Полуфинал.
18:30. Финал. Женщины.
19:15. Финал. Мужчины.

Общий зачет Кубка мира-2013

Скорость (после 3-х этапов)


Мужчины
1. СТАНИСЛАВ КОКОРИН (РОССИЯ) - 265
2. Libor Hroza (Чехия) - 202
3. Yaroslav Gontaryk (Украина) – 164…
10. Дмитрий Тимофеев – 98…
10. Евгений Вайцеховский – 98
12. Сергей Синицын – 69…
14. Арсений Шевченко – 52…
19. Эдуард Сабитов - 31
20. Евгений Асташкин – 28…
30. Антон Поляков - 14
30. Вячеслав Веденчук (все - Россия) - 14

Женщины
1. АЛИНА ГАЙДАМАКИНА - 217
2. ЮЛИЯ КАПЛИНА (обе - Россия) - 216
3. Aleksandra Rudzinska (Польша) - 181
4. Мария Красавина - 166…
5. Юлия Левочкина – 160…
12. Ксения Полехина – 65…
15. Анна Цыганова – 47…
20. Наталья Яковлева – 31…
21. Анастасия Клочкова - 28
21. Наталья Титова (все – Россия) - 28

Трудность (после 3-х этапов)

Мужчины
1. Sachi Amma (Япония) - 260
2. Ramón Julian Puigblanque (Испания) - 208
3. Jakob Schubert (Австрия) – 188…
15. Михаил Черников - 50…
31. Дмитрий Шарафутдинов - 16…
35. Арман Тер-Минасян - 12…
37. Евгений Зазулин (все – Россия) - 11

Женщины
1. Jain Kim (Корея) – 265
2. Mina Markovic (Словения) - 260
3. Hélène Janicot (Франция) – 163…
5. Динара Фахритдинова - 150…
11. Евгения Маламид - 74…
23. Яна Черешнева - 31…
34. Дана Гилемханова (все – Россия) - 9

Календарь международных соревнований на 2013-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar

Официальный сайт Кубка мира в Перми - http://worldcupperm2013.com/

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… в рамках Кубка мира-2013 запланированы 7 этапов на скорость – Чунцин, Китай (уже состоялся), Баку, Азербайджан (уже состоялся), Арко, Италия (уже состоялся), Пермь, Россия (28 сентября), Wujiang, Китай (12 – 13 октября), Haiyang, Китай (15 – 16 октября), Мокпо, Корея (19 - 20 октября).

… в рамках Кубка мира-2013 запланированы 8 этапов на трудность – Бриансон, Франция (уже состоялся), Имст, Австрия (уже состоялся), Пюрс, Бельгия (уже состоялся), Пермь, Россия (28 – 29 сентября), Мокпо, Корея (11 - 12 октября), Wujiang, Китай (19 – 20 октября), Валанс, Франция (1 – 2 ноября), Кран, Словения (16 – 17 ноября).

… на первом этапе Кубка мира-2013, которой прошел 22 – 23 марта в Китае, российские скоростники завоевали три медали – золотую (Станислав Кокорин), серебряную (Юлия Левочкина) и бронзовую (Юлия Каплина).

… на втором этапе КМ в скорости (Баку, 22 – 23 июня) первое место заняли Станислав Кокорин и Юлия Калина, второе – Алина Гайдамакина. Кроме того, Каплина установила новый мировой рекорд – пробежала в полуфинале за 8,05 секунды. Таким образом, оба мировых рекорда теперь принадлежат россиянам. У мужчин лучшее время в октябре прошлого года показал Евгений Вайцеховский – 5,88 секунды.

… 7 сентября в Арко (Италия) прошел третий этап Кубка имра-2013 на скорость. Впервые в нынешнем сезоне весь подиум в женской половине соревнований заняли российские спортсменки: Алина Гайдамакина – 1-я, Мария Красавина – 2-я, Ксения Полехина – 3-я. У мужчин Станислав Кокорин завоевал бронзу.

Организаторы соревнований: Международная Федерация спортивного скалолазания IFSC (ifsc-climbing.org), Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (www.minsport.gov.ru), Федерация скалолазания России (c-f-r.ru), Министерство физической культуры и спорта Пермского края (sport.permkrai.ru), Федерации альпинизма и скалолазания Пермского края (mountain.perm.ru), Спортивный комплекс им. В. П. Сухарева (scperm.ru).

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, группа компаний DoorHan, магазин снаряжения “Тулум”, сеть магазинов "Триал-Спорт", Туристическая компания "Солана", Салон цветов и подарков "Фан-Фан", ООО "РиК", ООО "ДЮАЛ", магазин "Канат".

Партнеры ПКДМОО – ФАиС: с/к им В.П. Сухарева, батут-центр "Kangaroo", Dizzi rope jumping, Детский центр "Смешарики".

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Комментарии (8)

Всего: 8 комментариев
#1 | Алексей Е. »» | 01.10.2013 14:20
  
1
Кубок мира в Перми: итоги


29 сентября в Перми завершился розыгрыш Кубка мира-2013 по скалолазанию. Четыре медали из 12-ти возможных завоевали российские спортсмены.

Особенно порадовали наши скоростницы, которые заняли весь подиум в женской половине соревнований. Они вновь продемонстрировали завидную стабильность и на втором этапе КМ подряд не отдали соперницам ни одной медали.

Золото завоевала воронежская спортсменка Алина Гайдамакина. Это уже ее шестая победа в рамках КМ в карьере. Ранее она побеждала в Даоне (в 2011-м году), в Чанчжи (в 2011-м), Чунцине (в 2012-м) и в Арко (в 2012-м и в 2013-м).


Второе место заняла действующая чемпионка мира Юлия Левочкина (Красноярский край), призовую тройку замкнула чемпионка мира-2011 Мария Красавина (Свердловская область).

У мужчин первую в карьере победу в рамках КМ одержал свердловчанин Арсений Шевченко, опередивший в финале действующего чемпиона Европы чеха Libor Hroza.


Как и большинство соревнований в скорости, сражения в Перми напоминали удивительную лотерею – в воздухе витал ряд животрепещущих вопросов: кто на кого попадает, кто с кем бежит, кто срывается?

В результате у мужчин мы по разным причинам растеряли всех лидеров, пробившихся в финальный раунд. В решающую четверку ворвались никогда ранее не побеждавшие на таком уровне россияне Арсений Шевченко и Никита Суюшкин наряду с настоящими монстрами скорости 4-кратным чемпионом мира китайцем Qixin Zhong и одним из самых быстрых на сегодняшний момент чехом Libor Hroza. В итоге победу Арсению обеспечили более крепкие нервы по сравнению с остальными претендентами. Перед финалом шансы чеха расценивались выше, но верх взял более надежный Шевченко.

В трудности также развернулась борьба нервов. Понятно, что такие "машины" как победитель Всемирных игр (2013), 2-кратный чемпион мира (2007, 2011) и Европы (2004, 2010) Ramón Julian Puigblanque из Испании, а также единственная TOPнувшая в финале кореянка Jain Kim выступили на запредельном уровне, но в целом сразу несколько спортсменов могли рассчитывать на подиум.


Лучшим среди россиян стал Дмитрий Факирьянов (Свердловская область), который удостоился особо лестных отзывов от главного судьи этапа Susi Knabl из Австрии. Факирьянов финишировал на четвертом месте в кампании более опытных и звездных соперников.

Розыгрыш Кубка мира стал одним из самых ярких событий в мировом скалолазном календаре 2013 года еще и потому, что организаторам удалось собрать во дворце спорта им. Сухарева огромное количество зрителей, которых привлекла обширная дополнительная программа с розыгрышами ценных призов, аттракционами скалолазной тематики и площадками для активного время препровождения. Рассчитанные как на взрослых, так и на детей разного возраста, начиная от самых маленьких, они привлекли зрителей, до этого не имеющих отношения к скалолазанию, и, приходивших во дворец целыми семьями.
Незабываемыми сделали соревнования не только звездные участники и отличные трассы, но и горячий приём зрителей, которые, к чести пермяков, болели и активно поддерживали не только россиян, но и спортсменов всех 15-ти стран, что спортсмены особенно отметили в своих комментариях после соревнований.


В ближайшие дни пресс-служба ФСР подготовит интервью с победителями Кубка мира в Перми.

Календарь международных соревнований на 2013-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar

Официальный сайт Кубка мира в Перми - http://worldcupperm2013.com/

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… Пермь стал третьим российским городом, который принял этап Кубка мира по скалолазанию. Ранее турнир проходил в Москве (в 1994-м, 1995-м, 2006-м, 2008-м, 2010-м годах) и в Екатеринбурге (в 1996-м, 2002-м, в 2003-м годах).

… в рамках Кубка мира-2013 запланированы 7 этапов на скорость – Чунцин, Китай (уже состоялся), Баку, Азербайджан (уже состоялся), Арко, Италия (уже состоялся), Пермь, Россия (уже состоялся), Wujiang, Китай (12 – 13 октября), Haiyang, Китай (15 – 16 октября), Мокпо, Корея (19 - 20 октября).

… в рамках Кубка мира-2013 запланированы 8 этапов на трудность – Бриансон, Франция (уже состоялся), Имст, Австрия (уже состоялся), Пюрс, Бельгия (уже состоялся), Пермь, Россия (уже состоялся), Мокпо, Корея (11 - 12 октября), Wujiang, Китай (19 – 20 октября), Валанс, Франция (1 – 2 ноября), Кран, Словения (16 – 17 ноября).

Организаторы соревнований: Международная Федерация спортивного скалолазания IFSC (ifsc-climbing.org), Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (www.minsport.gov.ru), Федерация скалолазания России (c-f-r.ru), Министерство физической культуры и спорта Пермского края (sport.permkrai.ru), Федерации альпинизма и скалолазания Пермского края (mountain.perm.ru), Спортивный комплекс им. В. П. Сухарева (scperm.ru).

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, группа компаний DoorHan, магазин снаряжения “Тулум”, сеть магазинов "Триал-Спорт", Туристическая компания "Солана", Салон цветов и подарков "Фан-Фан", ООО "РиК", ООО "ДЮАЛ", магазин "Канат".

Партнеры ПКДМОО – ФАиС: с/к им В.П. Сухарева, батут-центр "Kangaroo", Dizzi rope jumping, Детский центр "Смешарики".

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Дмитрий ШУШПАНОВ, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА
#2 | Алексей Е. »» | 02.10.2013 23:45
  
0
Кубок мира в Перми: интервью с Арсением Шевченко


После первой в карьере победы на этапе Кубка мира по скалолазанию (Пермь, 28 сентября) свердловчанин Арсений Шевченко поделился впечатлениями о минувших соревнованиях.

- Как бы ты сам оценил свое выступление в Перми? Рассчитывал ли ты на победу?
- На самом деле тяжело оценить выступление, потому что времена были показаны довольно странные. О победе не думал.

- В чем секрет твоего успеха?
- Секрет в том, что в каком-то «параде ошибок» мне повезло больше, чем другим.

- До Перми твоим лучшим результатом на этапах Кубка мира было второе место в Мокпо осенью прошлого года. Вот и теперь ты завоевал медаль осенью. Тебя можно назвать осеним спортсменом?
- Нет, это скорее совпадение. Мне больше всего нравится выступать зимой в начале соревновательного года, когда после больших перерывов прямо скучаешь по соревнованиям.

- Какой из забегов финального раунда получился самым сложным для тебя? А какой самым простым?
- Сложность всех забегов на этом старте заключалось в том, что по странной трактовке международных правил у меня после первого забега был фальстарт. И мне надо было в любом случае стоять до последнего в каждом забеге, чтоб избежать дисквалификации. А если по ощущениям, то самый сложный был с Женькой Вайцеховским, а самый легкий - с Либором Хрозой.

- Кто-нибудь из твоих родных присутствовал на соревнованиях в Перми?
- Да, родители приехали посмотреть на соревнования. Думаю, Кубок мира посмотреть вживую им было интересно. Порадовались за меня очень. Наверное, больше чем я сам.

- Когда впервые ты начал задумываться о выигрыше этапа Кубка мира?
- С прошлого года.

- Какие задачи ты и твой тренер ставите на оставшуюся часть сезона-2013? Ведь, по сути, ты запросто можешь подняться на итоговый подиум по сумме всех семи этапов, не так ли?
- Я считаю, что тройку общего зачета Кубка мира разыграют Кокорин, Хроза и Жонг. Мои задачи на оставшиеся старты остаются пока более локальными.

- Заключительные этапы Кубка мира-2013 пройдут в Азии. Насколько тяжело/легко тебе дается акклиматизация?
- В отличие от Европы, в Азии акклиматизация проходит довольно легко.

- Ты не первый раз видел в деле Жонга. Как считаешь, за счет чего ему к 24-м годам удалось 4 раза выиграть чемпионат мира? Это талант, трудолюбие, везение или что-то еще?
- В 2009-м году на ЧМ в Китае разыгрывались медали в соревнованиях по 10-ти и 15-ти метровым трассам, а значит он 5-кратный чемпион мира. Дело в том, что китайская сборная имела возможность тренироваться на эталоне раньше, чем все остальные. Этим китайские спортсмены воспользовались сполна. Трудолюбия им точно не занимать. Первые два года Жонг был вообще вне конкуренции. Сейчас же ему уже могут составить конкуренцию, но при этом он остается, на мой взгляд, самым сильным «скоростником».

- Какая твоя главная скалолазная мечта?
- Стать чемпионом мира.

Материалы по теме:

Календарь международных соревнований на 2013-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar

Официальный сайт Кубка мира в Перми - http://worldcupperm2013.com/

Итоги КМ в Перми - http://c-f-r.ru/press/news/3802/

Организаторы соревнований: Международная Федерация спортивного скалолазания IFSC (ifsc-climbing.org), Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (www.minsport.gov.ru), Федерация скалолазания России (c-f-r.ru), Министерство физической культуры и спорта Пермского края (sport.permkrai.ru), Федерации альпинизма и скалолазания Пермского края (mountain.perm.ru), Спортивный комплекс им. В. П. Сухарева (scperm.ru).

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, группа компаний DoorHan, магазин снаряжения “Тулум”, сеть магазинов "Триал-Спорт", Туристическая компания "Солана", Салон цветов и подарков "Фан-Фан", ООО "РиК", ООО "ДЮАЛ", магазин "Канат".

Партнеры ПКДМОО – ФАиС: с/к им В.П. Сухарева, батут-центр "Kangaroo", Dizzi rope jumping, Детский центр "Смешарики".

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА
#3 | Алексей Е. »» | 03.10.2013 11:06
  
0
Кубок мира в Перми: интервью с Алиной Гайдамакиной


Победительница Всемирных игр-2013, обладательница Большого Кубка мира-2012 Алина Гайдамакина (Воронежская область) подвела итог своему триумфальному выступлению на этапе Кубка мира в Перми (28 сентября).

- Алина, как ты оцениваешь свое выступление в Перми? Всем ли довольна? Или когда занимаешь первое место, нет желания анализировать возможные недочеты?
- Не ожидала такого результата, потому что по маленьким зацепкам мне бежать трудно. Поэтому очень довольна! На любых соревнованиях, какое место не займу, всегда "прокручиваю" забеги и стараюсь проанализировать, что было не так. Конечно, стараюсь исправлять ошибки.

- Второй этап Кубка мира подряд весь подиум в женской скорости – российский. Как лично тебе удается демонстрировать столь стабильное лазание в таком виде как скорость, где цена малейшей ошибки очень высока?
- Наверное, большой объем тренировок и правильный психологический настрой.

- За последний год ты выиграла множество соревнований и не перестаешь радовать российских любителей скалолазания. О чем еще может мечтать победительница Всемирных игр и обладательница Большого Кубка мира?
- О победе на чемпионатах Европы и мира. Но самое главное о том, как понять и победить себя. Еще многое надо постичь, отработать до конца свой стиль лазания, взаимосвязь со зрителем.

- Не раз приходилось слышать умозаключения любителей скалолазания, да и самих спортсменов о том, что не всегда побеждает сильнейший, а порой выигрывает тот, кто бежит стабильнее, у кого крепче нервы и т.д. Как ты относишься к этому мнению?
- Раньше так было. Теперь же, чтобы выигрывать, средней стабильной скорости недостаточно. Надо бежать стабильно быстро!

- В твоем активе шесть побед на этапах КМ - в Даоне (в 2011-м году), в Чанчжи (в 2011-м), Чунцине (в 2012-м), в Арко (в 2012-м и в 2013-м) и вот теперь в Перми. Какой из этих турниров тебе наиболее памятен?
- Наиболее памятна мне не победа, а первый пьедестал в Шамони в 2011-м году (2-е место). В 8-ку финала я попала благодаря везению в забеге с Ксюшей Алексеевой. Мне не хватало именно этого шанса! И я им правильно воспользовалась. Ну, а дальше пошло-поехало)

- Что помогло тебе победить в Перми? Настрой, опыт, фортуна или что-то еще?
- Все вместе) Плюс поддержка моих друзей из Перми Ульяны и Лизы Носовых, которых я слышала при каждом забеге, Яны Черешневой, Александра Ефимовича, Сергея Сергеевича (он всегда подбодрит добрым словом) и Армена Владимировича, который поддерживал меня дельными советами и приводил мою больную спину в чувство! А также поддержка зала, неожиданно много активных зрителей оказалось в зале! Огромное спасибо всем!

- Какой из забегов финального раунда получился самым сложным для тебя? А какой самым простым?
- Простых забегов не бывает. Даже если ты выигрываешь с большим отрывом, твоя задача от этого не становится легче. А самый сложный это, конечно, забег с Юлей Каплиной. Во-первых, потому что она очень достойная спортсменка, а во-вторых, потому, что это был забег за попадание в финал!

- Какие задачи ты и твой тренер ставите на оставшуюся часть сезона-2013? Почему бы не завоевать еще один Большой Кубок мира, например?
- Действительно, почему бы и нет?) Постараюсь это сделать!

- Заключительные этапы Кубка мира-2013 пройдут в Азии. Насколько тяжело/легко тебе дается акклиматизация?
- По-разному дается! Но приблизительный план акклиматизационных действий выработан.

- Какая твоя главная скалолазная мечта?
- Есть большая светлая мечта! Расскажу, как осуществлю :)

Материалы по теме:

Календарь международных соревнований на 2013-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar
Официальный сайт Кубка мира в Перми - http://worldcupperm2013.com/
Итоги КМ в Перми - http://c-f-r.ru/press/news/3802/
Интервью с Арсением Шевченко - http://c-f-r.ru/press/news/3804/

Организаторы соревнований: Международная Федерация спортивного скалолазания IFSC (ifsc-climbing.org), Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (www.minsport.gov.ru), Федерация скалолазания России (c-f-r.ru), Министерство физической культуры и спорта Пермского края (sport.permkrai.ru), Федерации альпинизма и скалолазания Пермского края (mountain.perm.ru), Спортивный комплекс им. В. П. Сухарева (scperm.ru).

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, группа компаний DoorHan, магазин снаряжения “Тулум”, сеть магазинов "Триал-Спорт", Туристическая компания "Солана", Салон цветов и подарков "Фан-Фан", ООО "РиК", ООО "ДЮАЛ", магазин "Канат".

Партнеры ПКДМОО – ФАиС: с/к им В.П. Сухарева, батут-центр "Kangaroo", Dizzi rope jumping, Детский центр "Смешарики".

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото из архива Алины ГАЙДАМАКИНОЙ
#4 | Алексей Е. »» | 08.10.2013 20:09
  
0
Кубок мира в Перми: интервью с победителями в трудности


Победители Кубка мира-2013 в Перми кореянка Jain Kim и испанец Ramón Julian Puigblanque поделились впечатлениями о минувших соревнованиях.

JAIN KIM: ПРИХОДИЛОСЬ МНОГО ДУМАТЬ НА ТРАССЕ

- Что вы можете сказать о соревнованиях?
- Мне все понравилось, хороший скалодром, все отлично организовано, было весело.


- Что вы может сказать по трассам?
- Меня несколько смутило столь большое количество зацепок, в результате чего приходилось детально обдумывать наиболее оптимальный вариант прохождения трассы. Это что-то новенькое, и мне это нравится.

- Обратили ли вы внимание на то, что организаторы предложили гостям соревнований различные дополнительные мероприятия, как для детей, так и для взрослых?
- Да, мне понравилась эта идея, потому что здесь было много людей, часть из которых не знала ничего о скалолазании, но за счет дополнительных развлечений смогла познакомиться с нашим видом спорта и получить удовольствие.


RAMÓN JULIAN PUIGBLANQUE: ПУБЛИКА В ПЕРМИ БЫЛА ВЕЛИКОЛЕПНА

- Как вам соревнования в Перми?
- В квалификации трассы были немного простоватыми лично для меня, зато в финале подготовщики сделали прекрасную трассу. Организовано все отлично!


- Удалось ли вам понаблюдать за дополнительной программой, которую организаторы создали для зрителей?
- Подобная дополнительная программа очень важна как для зрителей и их детей, так и для нашего вида спорта в целом. Дети приходили повеселиться и параллельно могли заинтересоваться скалолазанием. Это очень хорошая реклама.

- Как вы реагировали на поддержку болельщиков? Помогает ли она вам или наоборот отвлекает?
- Публика в Перми была великолепна! Особенно, когда спортсмены оказывались близки к TOPу, аплодисменты добавляли сил, и это очень помогало. Хочу отметить, что зрители аплодировали не только русским спортсменам, что очень важно.


Материалы по теме:

Календарь международных соревнований на 2013-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar
Официальный сайт Кубка мира в Перми - http://worldcupperm2013.com/
Итоги КМ в Перми - http://c-f-r.ru/press/news/3802/
Интервью с Арсением Шевченко - http://c-f-r.ru/press/news/3804/
Интервью с Алиной Гайдамакиной - http://c-f-r.ru/press/news/3808/

Организаторы соревнований: Международная Федерация спортивного скалолазания IFSC (ifsc-climbing.org), Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (www.minsport.gov.ru), Федерация скалолазания России (c-f-r.ru), Министерство физической культуры и спорта Пермского края (sport.permkrai.ru), Федерации альпинизма и скалолазания Пермского края (mountain.perm.ru), Спортивный комплекс им. В. П. Сухарева (scperm.ru).

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, группа компаний DoorHan, магазин снаряжения “Тулум”, сеть магазинов "Триал-Спорт", Туристическая компания "Солана", Салон цветов и подарков "Фан-Фан", ООО "РиК", ООО "ДЮАЛ", магазин "Канат".

Партнеры ПКДМОО – ФАиС: с/к им В.П. Сухарева, батут-центр "Kangaroo", Dizzi rope jumping, Детский центр "Смешарики".

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Дмитрий ШУШПАНОВ, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА
#5 | Регина »» | 28.02.2014 10:41
  
0
Здравствуйте, статья очень понравилась. Я могу у вас спросить контакты из одной учасницы соревнований?
#6 | Алексей Е. »» | 28.02.2014 13:59 | ответ на: #5 ( Регина ) »»
  
0
Добрый день, спасибо.
Кого именно? Оставьте свои координаты для связи.
#7 | Регина »» | 28.02.2014 22:26
  
0
Меня интересует Анна Данилина. Можно связаться: аська- 379672264; вк- id 11antoshka.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU