Армяне сплясали кочари на высочайшей точке Европы

4 июля армянские альпинисты после трехдневных трудных испытаний взошли на самую высокую точку Европы вершину Эльбрус (5642 м) увековечив свое восхождение армянским национальным танцем кочари. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции 9 июля альпинист сборной Федерации по альпинизму и горному туризму Армении Гарегин Усунян

В составе группы, вместе с Гарегином Усуняном, были также альпинисты Левон Мовсисян и Сурен Петросян.

По словам Усуняна, они поднялись на гору вместе с европейской командой. Армянская сборная получила приглашение от сборной Федерации по альпинизму России. Европейцы были удивлены, увидев, что армянская сборная умудряется танцевать при таких жестоких климатических условиях, поскольку было страшно холодно и дул сильный ветер, но даже это не помешало нам, и мы спустились, потанцевав несколько минут кочари, держа в наших руках армянский флаг ,- отметил альпинист.

Он также сообщил, что в ближайшее время сборная собирается покорить самую высокую точку горной цепи Памир в Таджикистане и высочайшую точку Тушпа (4845 м.), которые, по его словам, представляют непреодолимые трудности для альпинистов.

В свою очередь альпинист Левон Мовсисян сообщил, что до сих пор их группой были покорены Казбек (5033 м) и Демавенд (5671 м), который, по словам альпиниста, является самой высокой вулканической горой Средней Азии, и на которой из 216 членов альпинистов с разных точек мира поднялось лишь 33. Альпинист также сообщил, что их восхождения к труднопреодолимым горам совершаются своими личными средствами без необходимой и желанной поддержки кого-либо.

Источник: http://www.yerkramas.org

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU