Скалы Чичкана

3
21 сентября 2013 в 10:01 4113 просмотров
Автор: EVGENIA
Об идее полазать на скалах в Чичкане, я услышала от Лены Николаевой. Созвонились, решили выезжать в пятницу вечером (13.09.13). Всего нас поехало семеро: Лена Николаева, Коля Гутник, Андрей Ерохин, Андрей Ким, Рома Ковалев, Мария Ояри и я. В планах найти хорошие скалы, полазить, почистить, пробить трассы.
Выдвинулись из Бишкека на двух машинах в сторону Суусамырской долины. Климат долины заметно отличается от климата Чуйской долины. Даже летом здесь намного прохладнее. А все прогнозы на выходные пророчили осадки. Миновав перевал Ала Бель, въезжаем в Чичкан. От Бишкека мы проехали 250 км. Место для ночевки пришлось уже выбирать в темноте. Небо было звездное, погода теплая, обещанных осадков сегодня не ожидалось. Поставили палатки, поужинали и спать.
Утром ранний подъем, сбор лагеря и выезд на поиски подходящего скального массива. Путем споров, сравнений и убеждений было выбрано одно чудесное место недалеко от дороги. А вообще по пути есть множество интересных вариантов для лазания, некоторые очень удобны расположением, а некоторые совсем неудобны подходами.
Погода хмурилась. Коля повесил веревку. Рома полез первым. Рельеф острый, гранит выветренный, крошится. Скалы совсем не похожи на привычные в Курчаке. Берешься за вроде бы прочную зацепу, нагружаешь, а она отваливается, рассыпаясь на мелкие кусочки. Парни лазали целый день с коротким перерывом на обед. Сложность трассы оценили как 6В.
Вечером пошел дождь. Планы с пробиваем трассы были перенесены на следующий день. Одну палатку поставили под скалами. Место довольно уютное: рядом течет родник и с дороги не видно. А мы свои палатки поставили у дороги, съехав с обочины по ближе к реке, не бросать же машины без присмотра. Поужинали и разошлись по палаткам спать.
Утром шел дождь. Грозный метеопрогноз все же сбылся. С планами на день сразу стало все ясно. Собрали лагерь, выехали в сторону города. По пути заехали в живописное ущелье Итагар, посетили небольшое горное озерцо.
После продолжили путь домой. На перевале Ала Бель нас настиг снег. Вот так в горные районы нежданно пришла осень, засыпав все на своем пути белым пушистым снегом.
Хотелось бы поблагодарить всех участников за идею мероприятия, активное участие, отличную компанию и хорошее настроение. До новых встреч!

Фото: Н. Гутник и evgenia
Источник: http://mountain.in.kg/archives/6404

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU