Денис Урубко: Стиль пьяной обезьяны.

Настало время, когда пришлось проверить на деле – так ли уж грамотно я поступил, увенчивая инженерную мысль конструкцией капус-борда. Теоретические изыскания, равно как и «тупая» подготовка на турнике имеют мало общего с настоящим скалолазанием. Можно ли сравнить рубку дров с танцем? И то и другое требует концентрации, внимания, сил, настроения… но мало кто решится на подобные изыскания. Готовиться к фестивалю Классического Танго бегом по пересеченной местности или маханием топором? Смешно.
Примерно таким образом я тренировался в Рязани. Тем не менее, именно эта грубая противоестественная подготовка дала свои плоды. В субботу с неисправимым другом Маттео Галицолли мы пришли к знакомой скале. Это был массив Миноландия. По ущелью Валгуа стелился слабый холодный ветерок. Его хватало, чтобы не перегреваться на маршруте. Для начала повесили веревку, и с верхней страховкой отрабатывали движения.

Та самая «рубка дров» помогла при первых шагах по скалам. Техники не было абсолютно. То есть, она перла лишь корявыми угловатыми движениями. Приходилось восполнять недостатки силой – в пальцах и мышцах рук. Это помогало, и давало немного уверенности. Поэтому, когда стало понятно, что можно работать смелей, тело само начало вспоминать проверенные движения, повороты, постановку ног. Надо было знать, что все получится! Поверить в себя.

Следующим утром я позвонил Маттео в 08 часов. Услышал на другой стороне линии веселый вздох. И голос «за кадром» - черт! сегодня же воскресенье. А в трубку:
- Как дела, Денис?! Скалы отменяются?
- Что значит «отменяются»? – подавил я смешок. – Собирайся, и погнали в Валгуа.
- Так ведь дождь идет!
- Да?! – удивлению моему не было предела. – А в нашей части долины пока сухо. Погнали!

По прогнозу погода должна была испортиться. Причем, основательно. Однако, на наше счастье, в ущелье задержалась какая-то облачная пауза. И за пару часов до начала дождя мы успели основательно налазиться. Снова одна и та же трасса 5с, но с вариантами до «шестерки». Для успокоения мы опять повесили верхнюю страховку, и сновали вверх-вниз. Маттео, сам себе удивившись, несколько раз вылез до «топа». Мне тоже было приятно почувствовать лихие повороты, и мощный щипок на мизерах. Такими выдались первые тренировки после года «без скал». Кожа на пальцах быстро стерлась, однако, мы покидали ущелье в приятном расположении духа.

- Вечером в гости? – спросил Маттео.
- Обязательно. Приеду попробовать это новое блюдо… как там?! А! Фокаччиа.
- Настоящей Лигурийской фокаччии не обещаю, - улыбнулся мой друг. – Зато глинтвейн будет что надо!

Источник: http://urubko.blogspot.com/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU