Охотник за вулканами отправляется в путь

В пятницу, 6 сентября, на пресс-конференции в Алматы, известный казахстанский путешественник и альпинист Андрей Гундарев объявил о начале нового уникального проекта.
Андрей Гундарев на вулкане Охос-дель-Саладо в Эквадоре.
Он намерен стать первым казахстанцем, который совершит восхождения на высочайшие вулканы и вершины семи континентов.

Андрей Гундарев - участник двух популярных альпинистских программ: «Семь высочайших вулканов планеты» и «Семь вершин».

- В активе у меня уже есть 4 вулкана из семи — Эльбрус в Европе, Килиманджаро в Африке, Охос-дель-Саладо в Южной Америке и Орисаба в Северной, - рассказал Андрей Гундарев. - По программе «7 вершин» я дважды сходил на Аконкагуа в Аргентине, в активе - Мак-Кинли на Аляске. Килиманджаро и Эльбрус дублируются в программах «7 вулканов» и «7 вершин». Также я надеюсь «закрыть» знаменитую советскую альпинистскую программу «Снежный барс».
Андрей Гундарев на вершине Казбека.

Сейчас в планах альпиниста отправиться в Новую Гвинею за очередным вулканическим трофеем - Гилуве (4368м) и покорить самую высокую вершину Австралии и Океании – пирамиду Карстенз (4884 м). Кстати, в 2012 году Андрей Гундарев стал первым казахстанцем, побывавшим на самом высоком вулкане мира Охос-дель-Саладо (6887 м), расположенным в высокогорной пустыне Атакама (Южная Америка).

http://forbes.kz/life/hero/ohotnik_za_vulkanami_otpravlyaetsya_v_put

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Андрей Бузик »» | 30.10.2013 13:05
  
0
Казахстанский альпинист Андрей Гундарев 18 октября совершил восхождение на самый высокий пик Австралии и Океании - пирамиду Карстенз (4884 м), установив на вершине флаг Евразийского Банка. Вершина находится в индонезийской части острова Папуа-Новая Гвинея. Ее еще называют пик Пунчак-Джая, что в переводе с индонезийского означает «Пик Победы».

А.Гундарев намерен стать первым казахстанцем, который покорит самые высокие вершины и вулканы всех континентов мира. Он - участник двух популярных альпинистских программ «Семь высочайших вулканов планеты» и «Семь вершин». Для завершения программы «Семь вершин» ему остается совершить восхождение на Эверест в Непале (8848 м) и покорить пик Винстон в Антарктиде (4897 м). Также в активе у Гундарева есть 4 вулкана из семи: Эльбрус в Европе, Килиманджаро в Африке, Охос-дель-Саладо в Южной Америке и Орисаба - в Северной Америке.

«Побывали в деревнях, где люди живут практически в каменном веке. Незабываемые впечатления, как будто на машине времени переместился в эпоху первобытных людей. До начала маршрута пришлось добираться через джунгли, но мы пока не повстречали ни одного людоеда», - заявил А.Гундарев.

Восхождение на пирамиду Карстенз считается одним из самых технически сложных в программе «7 вершин». Очень сложна и сама экспедиция к подножию горы. Из-за своей территориальной удаленности пирамида Карстенз является одной из самых оторванных от цивилизованного мира территорий. Маршрут экспедиции пролегает по труднопроходимым тропическим лесам и деревушкам, населенным местными племенами. Здесь почти нет дорог.

Альпинист готовится к заключительному этапу своего путешествия - восхождению на вулкан Гилуве в Папуа-Новой Гвинее. Евразийский банк поддержал уникальную программу путешествий, выбрав А.Гундарева как символ покорения все новых вершин.

http://www.zakon.kz/4583339-kazakhstanec-pokoril-samyjj-vysokijj.html
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU