Международный турнир в Арко: анонс

5 – 6 сентября в Арко (Италия) состоится международный турнир по скалолазанию "Арко РокМастер". Предварительные заявки на участие в соревнованиях в дисциплинах скорость и трудность подали 124 спортсмена из 16-ти стран мира.


В составе сборной России выступят восемь скалолазов:

• Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге, чемпион мира (2007) и Европы (2013) в многоборье, обладатель Большого Кубка мира (2013) в боулдеринге;
• Юлия Абрамчук (Санкт-Петербург) – чемпионка мира (2009) в боулдеринге;
• Динара Фахритдинова (ЯНАО) – бронзовая призерка Всемирных игр (2013) в трудности, чемпионка Европы (2013) в трудности и многоборье;
• Анна Цыганова (Красноярский край) - чемпионка Европы (2013) в скорости;
• Рустам Гельманов (Москва) – обладатель Большого Кубка мира (2012) в боулдеринге;
• Евгения Маламид (Воронежская область) – финалистка чемпионатов мира (2012) и Европы (2013) в трудности;
• Дмитрий Факирьянов (Свердловская область) – финалист чемпионата Европы (2013) в трудности;
• Алексей Щервянин (Калининградская область) – финалист чемпионата России (2013) в трудности.

Календарь международных соревнований на 2013-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… престижный скалолазный турнир "Арко РокМастер" пройдет в этом местечке в 27-й раз.

… больше всего золотых наград российские скалолазы завоевали в 2000-м году. Первые места тогда заняли - Наталия Новикова (боулдеринг), Алексей Гадеев (скорость) и Евгений Овчинников (трудность).

… в XXI веке в тройку призеров в Арко попадал 21 россиянин. Это Салават Рахметов, Евгений Овчинников, Наталия Новикова, Алексей Гадеев, Яков Субботин, Ольга Яковлева, Ольга Бибик, Александр Шаульский, Юлия Абрамчук, Александр Пешехонов, Сергей Синицын, Евгений Вайцеховский, Анна Стенковая, Ксения Алексеева, Станислав Кокорин, Рустам Гельманов, Ольга Морозкина, Яна Черешнева, Дмитрий Шарафутдинов, Динара Фахритдинова и Евгения Маламид.

… самым плодовитым для россиян получился турнир 2012 года, на котором они завоевали пять медалей: Дмитрий Шарафутдинов победил в боулдеринге, Динара Фахритдинова – в дуэли, Рустам Гельманов стал вторым в боулдеринге, Евгения Маламид финишировала на третьем месте в трудности и дуэли.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Алексей Е. »» | 10.09.2013 11:02
  
0
Фахритдинова и Гельманов – победители "РокМастера" в Арко!


8 сентября в Арко (Италия) завершился 27-й по счету международный турнир по скалолазанию "Арко РокМастер".

Как и годом ранее больше всех наград завоевали российские спортсмены. На счету наших скалолазов четыре призовых места, у австрийцев и японцев – по три, у словенцев – два. Еще представители семи стран по разу поднимались на подиум.

Победителями одного из самых престижных турниров в международном календаре стали бронзовая призерка Всемирных игр (2013) в трудности, чемпионка Европы (2013) в трудности и многоборье Динара Фахритдинова (ЯНАО) и обладатель Большого Кубка мира (2012) в боулдеринге Рустам Гельманов (Москва).


Второе место занял 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге, чемпион мира (2007) и Европы (2013) в многоборье, обладатель Большого Кубка мира (2013) в боулдеринге Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область).


Призовую тройку замкнула чемпионка мира (2009) в боулдеринге Юлия Абрамчук (Санкт-Петербург).

В мужской половине соревнований в боулдеринге Шарафутдинов и Гельманов вели исключительно очный спор – только им удалось полностью пролезть три трассы. В результате Рустам оказался чуточку удачнее на четвертой трассе, за счет чего и добился победы.

В женском боулдеринге Абрамчук показал идентичный результат с японкой Akiyo Noguchi и поделила с ней третье место.

В трудности в пятерку сильнейших пробились Динара Фахритдинова (4-я), финалистка чемпионатов мира (2012) и Европы (2013) Евгения Маламид (Воронежская область - 5-я) и финалист чемпионата Европы (2013) Дмитрий Факирьянов (Свердловская область - 5-й). От подиума Женю и Динару отделили всего четыре перехвата.

В дуэли (микст скорости и трудности) равных не оказалось Динаре Фахритдиновой. В решающем забеге она опередила австрийскую спортсменку Katharina Posch. У Маламид шестой результат, у Факирьянова – седьмой.

Календарь международных соревнований на 2013-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… российские девушки три года подряд выигрывают на "Рок Мастере" в дуэли. В 2011-м году первое место заняла Яна Черешнева, а два последних турнира победу празднует Динара Фахритдинова.

… больше всего золотых наград в Арко российские скалолазы завоевали в 2000-м году. Первые места тогда заняли Наталия Новикова (боулдеринг), Алексей Гадеев (скорость) и Евгений Овчинников (трудность).

… Рустам Гельманов, Дмитрий Шарафутдинов и Динара Фахритдинова второй год подряд возвращаются с "РокМастера" с медалями. Год назад Шарафутдинов выиграл соревнования в боулдеринге, а Гельманов завоевал серебро. Теперь же они поменялись местами. А Динара второй год кряду побеждает в дуэли.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА и Елены ДМИТРЕНКО
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU