Пик Черского. 8-й этап. Впечатления победительницы Марафона, члена сборной России по скайраннингу Нади Королятиной.

Байкал - самое глубокое озеро в мире. Зачем туда едут? Да хотя бы пробежать один из 3 (вело, лыжный, альпинистский) марафон:)
Итак, 25 августа. Пик Черского, хр. Хамар-Дабан (2046 м). В этом году это еще и один из этапов кубка России по скайраннингу.
Организаторы решили сделать это мероприятие большим праздником для жителей Слюдянки. И мне кажется, что минимум для сотни человек это получилось;) Наверно странно в воскресный день для негородских жителей услышать транспарант и громкую, зажигательную музыку))
Больше порадовал министр спорта Иркутской области! Я восхищена!! 37 км пробежал. Спорт в Иркутске есть))
Фото министра не нашла, но вот Колю Горбунова вставлю с удовольствием))
Нашла!! Министр!
И так. Старт!
С первых 4 км поняла, что будет тяжко. Кто знает, тот поймет) Месяц лечения перетренированных мыщц и больных суставов конечно дали свой результат. Но все же, недолечение сказалось) Икры не болели, спасла мазь эфкамон и компрессионные гольфы, однако сустав беспокоил, пока не разогрелась и не втянулась в гонку.
Насчет палок по трассе. Зная рельеф и набор высоты, решила, что перетерплю подъем в гору без них. Трасса очень беговая, особенно первые 11 км. Может это и было ошибкой;)
До горы не бежалось. Вообще! Все было на терпении и воле. Не знаю, что случилось. Анализируя гонку по прошествии, думаю, что просто не хватило физухи. Возможно много стартов, месяц тренировок в горах с непривычки)
На вершине была 4 или 5.
Хочется сказать отдельно про девушку, которая бежала половинку, она на полчаса раньше забежала. Тут конечно и расклад другой, не надо было экономиться на вторую половину. Но я восхищена)
Насчет пунктов питания - их не хватало. Хотелось бы, как минимум каждые 5 км. Хотя бежала с гидратором Саломон. Тут отдельное спасибо!) Супер рюкзак. На спине сидит идеально. Полтора литра немного не хватило. даже с пунктами кормежки, но речка, которая добрую половину трассы сопровождала, под конец пути оооч помогла.
Насчет питания. Бежала с гелями "Энерджи систем". Просто не пошли. Было ошибкой бежать с непроверенными гелями, но другого не оставалось. В Красноярске кто то умудрился скупить ВЕСЬ мой дорогой и так любимый "Пауэр бар".

Путь обратно занял времени на час меньше. Долгожданный финиш был далек. Морально -волевые спасали последние км 7)) И как же я была счастлива, увидев Женю Петрова и услышав апплодисменты. Это была реально тяжелая гонка для меня. Мой первый горный марафон:)
Потом была Кола, объятия друзей, куча улыбок и эмоций на финише! Да, я дотерпела!!))

Отдельное спасибо за утреннее смс:) я всегда очень нервничаю перед стартом и приятнее всего получить слова поддержки откуда нибудь за Тридевять Земель))

Спасибо организаторам за состояние праздника, лично Александру Яковенко, всем моим друзьям и знакомым. Вы лучшие! Жду встречи на новых стартах!!)

Геля пробежала свой первый ГОРНЫЙ марафон)
Источник: Ассоциация скайраннинга России

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU