Алекс Мегос: Самый сложный проект в Австралии - 35 класс (9а)

18-го августа, 20-летний немецкий альпинист Александр Мегос, увенчал свой продуктивный визит в Австралию, первопрохождением долгосрочного открытого проекта, известного как "Красный проект" (The red Project), в Diamond Falls, Blue Mountains, Австралия.
Последнее известное фото Алекса Мегос. Он поднялся 35/9a, и последний раз его видели где-то в австралийском буше, в поисках следующего маршрута ...

Ему потребовалось три дня усилий, и по крайней мере 20 попыток редпоинт. Алекс назвал маршрут Retired Extremely Dangerous. Сравнивая трудность маршрута с другими сложными маршрутами, пройденными здесь в Австралии (и, конечно, и во всем мире), Алекс решил предложить маршруту австралийский класс 35 (9a или 5.14d). Учитывая опыт Алекса, (в том числе первый в мире Onsight градуированный 9а), вряд ли будет много споров относительно класса. Так что это в первый маршрут класса 35, в Австралии!
"Красный проект - открытый". Это маршрут № 26.

"Красный Проект" был первоначально пробит Гартом Миллером в 1999 году, и с тех пор считался открытым проектом, для любого, для любого, кто хочет попробовать. Lee Cossey, пытавшийся пройти маршрут на протяжении многих лет, и добившийся значительного прогресса, фактически поощрил Алекса пытаться одолеть маршрут и любезно предложил некоторые бета которые, возможно, оказались полезными.
В первый день, Алекс отработал все ходы и имел несколько попыток редпоинт. На следующий день у него было около восьми попыток, и казалось, что он сделает это легко, но маршрут, имеет определенные трудности, и требует высокую степень точности, которую оказалась трудно связать с земли.
Тогда Алекс взял день отдыха, и снова вернулся на маршрут (третий день попыток). Все началось хорошо, но после многих попыток, стало казаться маловероятным, что Алекс сможет пройти его в этот день.
Маршрут был на солнце, и пальцы Алекса были сильно повреждены. После безуспешных, шести или семи попыток, Алекс расстроился. Он спустился на землю, потянул веревку, связал повторно, и сразу же начал подниматься снова. Так, или иначе, эта тактика сработала, потому что на этот раз, он смог подняться до конца!
Саймон Картер
http://www.onsight.com.au/2013/08/oz-gets-grade-35-9a/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU