Летний сезон на Кавказе закончен.

2
12 августа 2013 в 23:59 4699 просмотров

Всё! Этим летом врядли кто попадёт в большие горы. Осенью ?! Возможно. Поэтому летнему сезону (для нас) – конец.

Это лето провели опять в «Очаге» в ущелье Адыл су. И в кафе « У зайки» – там же – рядом. Были и маршруты. Их было мало и было время подумать всем. Этот год – это год качественных «перестроек» в самих альпинистах секции. Потому, что разрядник должен сначала стать альпинистом в душе, а потом только показывать результаты. А новичок и значок наоборот – результаты ведут (начинающего) к альпинизму (т.е к «значку» и альпинистской книжке).


Озеро (это - нижнее) ледника Башкара, ниже "зелёной гостинницы".


Что будет с секционными (да и другими) второразрядниками дальше? Это покажет время и их будущие восхождения. Будем смотреть.



Мы в этом году были в составе Днепропетровской альпиниады. Руководитель Вера Германовна Попова. Много квалифицированных инструкторов и тренеров, врач, нач. спас, выпускающие и т.д. Всё было на высоком уровне. Погода нас сильно не баловала. Подсыпала снегом маршруты. Поэтому и ходили известные всем и гребневые. Все другие участники сборов не сходили ни одного комбинированного маршрута выше 3 й к.т. Мы (участники секции «КривбассАльп») сходили. 3 А на пик Гермогенова и 3 Б на Чегет кару. С чем вас и поздравляю!!! Для этой погоды и этих маршрутов – это наша маленькая победа.


И тройка на Чегет кару и тройка на п. Гермогенова - "смотрят нам в лицо". Это северо - западные гребни и реально комбинированные маршруты.

Если говорить о каждом – то все что то «получили». Сергей Егоров – значок и опыт восхождения до 5000 м на Эльбрус. Связка – Валера Капитоненко + Ира Скопенко – бесценный опыт ледового восхождения (в связке) на Курмычи по 2 Б и «комбинированного « - скального маршрута 3 А к.тр на МНР СВ. Сергей Хорощак и Таня Лысенко посмотрели как надо ходить в группе мастеров на 2 Б МНР ЮЗ. Рост Зенич получит инструкторское удостоверение. Ира Туровская подтвердила свой 2 й спортивный разряд ( после долгих лет перерыва) 3 Б на МНР Ц. Гриша Курочкин и Маша Желуденко подтвердили свой 3 й СП. разряд и поучаствовали в восхождении на в . Эльбрус под рук. опытнейшего инструктора Александра Туртукова. Не зашли. Так в тот день никто не зашёл. Никто «не дрогнул» до того момента пока инструктор не «завернул» всех вниз! Макс Асваров отруководил (без инструктора) комбинированной 3 Б на Чегет кару. Саша Тюрин прошёл свою первую «конфетку» - 4 А и приобрёл опыт лидерской работы на сложных участках маршрутов в больших горах (выполнил второй разряд). Что получили инструктора Сергей Дидора и Галя Когутяк? Деньги на проезд – это точно и общение на маршрутах с храбрыми «КривбассАльповцами». Были в нашем коллективе и др. «хорошие ребята». Радует , что Женя Смольянинов (Кривой Рог) сходил 4 А на МНР и с нами на комб. 3 Б а до этого в непогоду зашёл на Эльбрус западный. Женя Алещенко и Вова Бельский (Кривой Рог) сходили первую свою 4 А на МНР ЮЗ. Саша Веремийчук с города Нетишина, который остался с нами «дохаживать» и выполнил второй разряд и сходил 4 А. Всех поздравляю! Как председатель городской ФА и просто как альпинист, который знает цену многим маршрутам.


Хорошо бы было каждому написать (нет – не о «противоречиях») а о себе. О себе в том альпинизме – в котором приходилось, и приходиться быть. Будущих успехов всем!!!


"Лучше гор могут быть..." А это Джантуган и Башкара.


http://alpkr.pp.ua/content/zakonchilas-letnyaya-alpiniada-na-kavkaze

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU