Lenin Race 2013. Итоги

В Киргизии второй раз состоялось скоростное восхождение на пик Ленина.
Соревнования были посвящены памяти Даши Яшиной, погибшей в прошлом году на пике Победы (7439м). Даша перед гибелью принимала участие в забеге на пик Ленина (7134м) и показала замечательный результат, финишировав на 7000 м. со временем 7 ч. 45 м и после этого сходила еще на вершину за 8 ч. 10 мин.
Валерий Мясоедов

Пятое августа. Раннее утро. Звезды проглядывают сквозь облака. Судьями принято решение проводить гонку. 8 спортсменов в 4 утра выходят на старт. Все в хорошем настроении, но видно, что волнуются.

Сразу после старта опустилось облако и пошел легкий снег. Семен Дворниченко сразу побежал первым, но ….через какое-то время отклонился от тропы и на вопрос Андрея Пучинина "ты куда?", растворился в темноте. Упершись в ледовую стенку, Семен сходу ее преодолел, на ходу удивившись откуда она взялась, собрался дальше бежать, но тут повстречал Максима Кузнецова, одного из участников забега и поинтересовавшись у него где гора, с удивлением понял, что двигается в обратном направлении.

Постепенно стало рассветать и стали проясняться силуэты окружающих гор. Выше 2 лагеря на 5300 м за прошедшие дни выпало много снега и всем участникам пришлось тропить, что сильно повлияло на скорость и условия проведения гонки. Погода по прогнозам должна была быть хорошей, но за последние 2 дня, полностью не совпадала с метеоданными. Судьи решили сократить дистанцию и сделать финиш на 6400, где участников забега встречали гиды Аксай-Тревел Дима Бажанов и Турсун Аубакиров.

Первым пришел Семен Дворниченко (Бишкек) со временем 5 ч. 28 мин, опередив Андрея Пучинина (Алма-Ата) на 1,5 часа. Третьим стал Владимир Кузнецов (Самара).

Единственная девушка Зоя Спирина из Санкт-Петербурга не уложилась в контрольное время на Раздельной, но для себя показала хороший результат. Все участники забега в тот же день спустились в 1 лагерь.

Отдельно хочется поблагодарить всех гидов, которые провесили все трещины между первым и вторым лагерем, по всему маршруту проставили вешки, дежурили во время забега и обеспечивали горячим чаем участников.

Скоростное восхождение проводилось туристической компанией Аксай-Тревел при поддержке Ассоциации Скайраннинга России.

Спонсор призов - компания Red Fox

Евгений Колчанов
Источник: http://www.alpfederation.ru/journal/regionnews/2013/08/07/4798

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU