Австрийская скалолазка Барбара Зангерл повторила маршрут Silbergeier (8b/8b +, 240)

Даже спустя 20 лет после первого прохождения свободным лазанием, маршрут Silbergeier (8b/8b +, 240) в скальном массиве Rätikon, Швейцария, продолжает оставаться мечтой для многих скалолазов.

Подъем, представляющий высокие технические и психологические трудности, был создан "с нуля" Битом Каммерландером (Beat Kammerlander), на IV Kirchlispitze, на массиве Rätikon, 28 июля был повторен Барбарой Зангерл (Barbara Zangerl). При этом австрийская скалолазка стала второй женщиной, сумевшей повторить этот маршрут, после Нины Капрез в 2011 году.
28/07/2013 Барбара Zangerl повторяет Silbergeier (8b/8b +, 240) в Rätikon, Швейцария. Фото Sabine Knabl

Барбара повторила маршрут вместе с Тобиасом Битсшнау (Tobias Bitschnau), и как она рассказала сайту Planetmountain: "Этот повторение очень много значит для меня, прежде всего, потому что когда я попробовала его два года назад, то вынуждена была отказаться из-за травмы. Вчера, вместе с Тобиасом, я сумела пройти все веревки сходу и без падений. Но время от времени я по-настоящему пугалась длинных переходов ...

Я действительно счастлива, мечта, которая началась два года назад с четырех дней попыток, наконец сбылась. Плюс еще семь в этом году, и этот действительно фантастический маршрут пройден! Я уважаю себя за поистине великий подъем! "

Стоит отметить, что Зангерл, известная прежде всего как болдерингистка, медленно, но верно делает себе имя мульти-питчевых маршрутах, например, "End of Silence", в Feuerhorn, "Delicatessen" на Корсике и "Hotel Supramonte", в Сардинии.

http://www.planetmountain.com/english/News/shownews1.lasso?l=2&keyid=41101#

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU