Евгения Маламид примет участие во Всемирных играх

5-кратная чемпионка России в дисциплине трудность Евгения Маламид вошла в состав сборной России по скалолазанию, которая вчера вылетела в Кали для участия в IX Всемирных играх.


В последний момент перед вылетом в Кали приглашение от организаторов получила финалистка чемпионатов мира (2012) и Европы (2013) Евгения Маламид.

В результате полный список сборной России по скалолазанию, которая отправилась в Кали, выглядит следующим образом:

• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – рекордсмен мира, 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), 3-кратный обладатель Большого Кубка мира (2005, 2006, 2008),
• Сергей Синицын (Свердловская область) – чемпион мира (2011), 3-кратный обладатель Большого Кубка мира (2004, 2007, 2009),
• Юлия Левочкина (Красноярский край) – чемпионка мира (2012), обладательница Большого Кубка мира (2010),
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпионка мира (2011),
• Динара Фахритдинова (ЯНАО) – чемпионка Европы (2013),
• Станислав Кокорин (Тюменская область) – 2-кратный обладатель Большого Кубка мира (2010, 2012),
• Алина Гайдамакина (Воронежская область) – обладательница Большого Кубка мира (2012),
• Юлия Каплина (Тюменская область) – рекордсменка мира, вице-чемпионка мира (2012),
• Наталья Титова (Челябинская область) – бронзовая призерка чемпионатов мира (2011, 2012),
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область) – бронзовый призер чемпионата мира (2012),
• Евгения Маламид (Воронежская область) – финалистка чемпионатов мира (2012) и Европы (2013),
• Дмитрий Факирьянов (Свердловская область) – финалист чемпионата Европы (2013),
• Никита Суюшкин (Челябинская область) - 2-кратный победитель ПМ (2009, 2012),
• Руслан Файзуллин (Башкортостан) - победитель ПМ (2012),
• Анна Емец (Красноярский край) – победительница ПМ (2012).

Расписание соревнований по скалолазанию в Кали (время местное) –
минус девять часов по отношению к московскому


Скорость

3 августа (суббота)
17:30 – 17:50. Квалификация. Женщины.
18:00 – 18:20. Квалификация. Мужчины.
20:45 – 22:00. Полуфинал, финал. Женщины, мужчины.

Трудность

4 августа (воскресенье)
8:30 – 10:00. Квалификация. Мужчины, женщины.
13:30 – 15:00. Финал. Мужчины, женщины.

Ссылки по теме:

Календарь международных соревнований по скалолазанию на 2013-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar
Официальный сайт Всемирных игр-2013 - http://www.theworldgames.org/

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… Всемирные игры – фактически Олимпиада для видов спорта, не входящих в программу Олимпийских игр. Состязания проводятся с 1981 года с периодичностью один раз в 4 года, с 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК). В рамках Игр-2013 состоятся соревнования по 31-му виду спорта, включая спортивное скалолазание, для которого это самый престижный международный турнир.
В скалолазной программе Всемирных игр этого года представлены дисциплины скорость и трудность, в которых выступят 72 скалолаза из 22-х стран.

… организатором Всемирных игр является Международная ассоциация Всемирных игр (IWGA), образованная в 1980 году по инициативе руководителей 12 спортивных федераций, стремившихся к популяризации и повышению статуса своих видов спорта вплоть до включения их в Олимпийскую программу.

… на первых Всемирных играх, прошедших в 1981 году в Санта-Кларе (США), приняло участие 1 265 спортсменов, которые соревновались в 18 видах спорта. С тех пор программа Всемирных игр расширилась более чем в два раза, её составляют виды спорта, признанные МОК, но не входящие в Олимпийскую программу, либо исключённые из неё.

… по решению МОК, принятому 12 августа 2004 года, присутствие отдельного вида спорта на Всемирных играх является одним из факторов для потенциального попадания его в программу Олимпийских игр.

… скалолазание в третий раз будет представлено на Всемирных играх.

… на Всемирных Играх-2009, которые состоялись в Тайване, российские скалолазы завоевали две медали. Евгений Вайцеховский стал серебряным призером, а Ольга Морозкина вернулась домой с бронзой.

… на Всемирных играх-2005, которые прошли в Германии, россияне пять раз поднимались на подиум. Победу одержали Анна Саулевич (ныне Стенковая) и Александр Пешехонов, второе место занял Сергей Синицын, тройку призеров замкнули Евгений Вайцеховский и Татьяна Руйга.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА

Комментарии (8)

Всего: 8 комментариев
#1 | Алексей Е. »» | 31.07.2013 22:51
  
0
Всемирные игры в Кали: интервью со спортсменами


В эти дни Кали (Колумбия) проходят 9-е Всемирные игры с участием более чем 4500 спортсменов из 101-й страны. 3 – 4 августа состоятся соревнования по скалолазанию, в которых примут участие и российские спортсмены. Перед поездкой в Южную Америку члены сборной России приняли участие на прошедшем в Москве подводящем тренировочном мероприятии (ТМ) и ответили на вопросы пресс-службы ФСР.

Наталья Титова, бронзовая призерка чемпионатов мира 2011 и 2012 годов:

- Если честно, то в организме пустота. Хочется просто съездить, посмотреть, что да как. Я ведь в прошлом году хотела завершить карьеру. Наверное, так и получилось. И на Всемирные игры я еду в большей степени помогать команде, тактически может. Мне интересно само мероприятие, почувствовать атмосферу Игр. Здоровье не позволяет мне тренироваться в полной мере. Обидно, конечно.
Желаю всем своим друзьям и товарищам показать хорошие результаты на этих стартах.

Алина Гайдамакина, обладательница Большого Кубка мира 2013 года:

- Я пока не очень представляю, как и что там будет происходить. Настолько далеко эта Колумбия, что у меня даже в голове не укладывается. Поэтому я просто тренируюсь, работаю и не думаю ни о чем. Сережа Синицын говорит, что там нас ждет море положительных эмоций. Надеюсь, так и будет.

Юлия Левочкина, чемпионка мира-2012, обладательница Большого Кубка мира-2010:

- Всемирные игры – это потрясающие соревнования! К примеру, когда четыре года назад мы приехали в Тайвань, мы попали в своем другой мир, почувствовали себя настоящими звездами. Нам стелили красные дорожки, нас встречали дети. Все местные волонтеры знали английский, и это очень помогало общению. Организация – на высшем уровне. То есть ты попал на игры, которые сделаны для тебя. Ты чувствуешь себя особенным спортсменом. И надеюсь, что и в Кали будет то же самое. Именно поэтому я хотела отобраться на Игры.

Очень хорошо, что ТМ перед Играми проходило в Москве. Здесь и проживание рядом, и скалодром закрытый (можно тренироваться при любой погоде), и питание, и бассейн, и массаж, и что самое главное – тренер! Подобные ТМ очень важны и нужны перед столь крупными турнирами. Спасибо всем, кто организовал это ТМ и помогал в его проведении.
ТМ – это большой шаг для развития самого спортсмена в плане выступления на следующих стартах. Всемирные игры пройдут, а у нас все равно останется тот уровень, который нам задали на этом ТМ.

Дмитрий Тимофеев, бронзовый призер чемпионата мира-2012:

- Я немножко перемудрил с тренировочным планом, в результате чего получилось, что на пик формы я вышел раньше главного старта сезона - чемпионата Европы. В Шамони я неудачно выступил. Сейчас же я нахожусь в максимальных своих кондициях и готов к чему угодно. Я еще с прошлого года одержим желанием поехать на Всемирные игры, ведь это очень престижное и статусное мероприятие. И когда я в прошлом году стал третьим на чемпионате мира и отобрался на Игры, то испытал неописуемые эмоции!

Расписание соревнований по скалолазанию в Кали (время местное) –
минус девять часов по отношению к московскому

Скорость

3 августа (суббота)
17:30 – 17:50. Квалификация. Женщины.
18:00 – 18:20. Квалификация. Мужчины.
20:45 – 22:00. Полуфинал, финал. Женщины, мужчины.

Трудность

4 августа (воскресенье)
8:30 – 10:00. Квалификация. Мужчины, женщины.
13:30 – 15:00. Финал. Мужчины, женщины.

Ссылки по теме:

Календарь международных соревнований по скалолазанию на 2013-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar
Официальный сайт Всемирных игр-2013 - http://www.theworldgames.org/

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… Всемирные игры – фактически Олимпиада для видов спорта, не входящих в программу Олимпийских игр. Состязания проводятся с 1981 года с периодичностью один раз в 4 года, с 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК). В рамках Игр-2013 состоятся соревнования по 31-му виду спорта, включая спортивное скалолазание, для которого это самый престижный международный турнир.
В скалолазной программе Всемирных игр этого года представлены дисциплины скорость и трудность, в которых выступят 72 скалолаза из 22-х стран.

… организатором Всемирных игр является Международная ассоциация Всемирных игр (IWGA), образованная в 1980 году по инициативе руководителей 12 спортивных федераций, стремившихся к популяризации и повышению статуса своих видов спорта вплоть до включения их в Олимпийскую программу.

… на первых Всемирных играх, прошедших в 1981 году в Санта-Кларе (США), приняло участие 1 265 спортсменов, которые соревновались в 18 видах спорта. С тех пор программа Всемирных игр расширилась более чем в два раза, её составляют виды спорта, признанные МОК, но не входящие в Олимпийскую программу, либо исключённые из неё.

… по решению МОК, принятому 12 августа 2004 года, присутствие отдельного вида спорта на Всемирных играх является одним из факторов для потенциального попадания его в программу Олимпийских игр.

… скалолазание в третий раз будет представлено на Всемирных играх.

… на Всемирных Играх-2009, которые состоялись в Тайване, российские скалолазы завоевали две медали. Евгений Вайцеховский стал серебряным призером, а Ольга Морозкина вернулась домой с бронзой.

… на Всемирных играх-2005, которые прошли в Германии, россияне пять раз поднимались на подиум. Победу одержали Анна Саулевич (ныне Стенковая) и Александр Пешехонов, второе место занял Сергей Синицын, тройку призеров замкнули Евгений Вайцеховский и Татьяна Руйга.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, Дмитрий ШУШПАНОВ, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА
#2 | Алексей Е. »» | 04.08.2013 22:03
  
0
Гайдамакина и Тимофеев – победители Всемирных игр-2013!


3 августа в Кали (Колумбия) определились победители и призеры в соревнованиях по скалолазанию в дисциплине скорость.

Российские спортсмены повторили рекорд Игр 2005 года, когда наши спортсмены завоевали в скорости пять медалей из шести возможных.

Но если восемь лет назад в Дуйсбурге наши соотечественники отдали соперникам одну серебряную медаль, то в Кали они выступили еще лучше, оставив конкурентам одну бронзу.

Итак, победителями Всемирных игр-2013 в соревнованиях по скалолазанию в дисциплине скорость стали:

• Алина Гайдамакина (Воронежская область),
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область).


Серебряные медали завоевали:

• Станислав Кокорин (Тюменская область),
• Мария Красавина (Тюменская область).

Третье место заняла:

• Юлия Каплина (Тюменская область).

Лучшее время минувших соревнований показали Станислав Кокорин (5,95 секунды в полуфинале) и Алина Гайдамакина (8,06 секунды в полуфинале).

Сегодня в Кали определятся победители в дисциплине трудность, где среди участников трое россиян:

• Динара Фахритдинова (ЯНАО) – чемпионка Европы (2013),
• Евгения Маламид (Воронежская область) – финалистка чемпионатов мира (2012) и Европы (2013),
• Дмитрий Факирьянов (Свердловская область) – финалист чемпионата Европы (2013).

Расписание соревнований по скалолазанию в Кали (время местное) –
минус девять часов по отношению к московскому

Трудность

4 августа (воскресенье)
8:30 – 10:00. Квалификация. Мужчины, женщины.
13:30 – 15:00. Финал. Мужчины, женщины.

Ссылки по теме:

Календарь международных соревнований по скалолазанию на 2013-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar
Официальный сайт Всемирных игр-2013 - http://www.theworldgames.org/

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… Всемирные игры – фактически Олимпиада для видов спорта, не входящих в программу Олимпийских игр. Состязания проводятся с 1981 года с периодичностью один раз в 4 года, с 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК). В рамках Игр-2013 состоятся соревнования по 31-му виду спорта, включая спортивное скалолазание, для которого это самый престижный международный турнир.
В скалолазной программе Всемирных игр этого года представлены дисциплины скорость и трудность, в которых выступят 72 скалолаза из 22-х стран.

… организатором Всемирных игр является Международная ассоциация Всемирных игр (IWGA), образованная в 1980 году по инициативе руководителей 12 спортивных федераций, стремившихся к популяризации и повышению статуса своих видов спорта вплоть до включения их в Олимпийскую программу.

… на первых Всемирных играх, прошедших в 1981 году в Санта-Кларе (США), приняло участие 1 265 спортсменов, которые соревновались в 18 видах спорта. С тех пор программа Всемирных игр расширилась более чем в два раза, её составляют виды спорта, признанные МОК, но не входящие в Олимпийскую программу, либо исключённые из неё.

… по решению МОК, принятому 12 августа 2004 года, присутствие отдельного вида спорта на Всемирных играх является одним из факторов для потенциального попадания его в программу Олимпийских игр.

… скалолазание в третий раз будет представлено на Всемирных играх.

… на Всемирных Играх-2009, которые состоялись в Тайване, российские скалолазы завоевали две медали. Евгений Вайцеховский стал серебряным призером, а Ольга Морозкина вернулась домой с бронзой.

… на Всемирных играх-2005, которые прошли в Германии, россияне пять раз поднимались на подиум. Победу одержали Анна Саулевич (ныне Стенковая) и Александр Пешехонов, второе место занял Сергей Синицын, тройку призеров замкнули Евгений Вайцеховский и Татьяна Руйга.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА
#3 | Алексей Е. »» | 05.08.2013 12:05
  
0
Фахритдинова – бронзовая призерка Всемирных игр-2013!


4 августа в Кали (Колумбия) завершились соревнования по скалолазанию. В заключительный день определились победители и призеры в дисциплине трудность.

Историческую медаль для национальной сборной по скалолазанию завоевала действующая чемпионка Европы Динара Фахритдинова (ЯНАО).

Она стала первой российской скалолазкой, поднявшей на подиум в дисциплине трудность на Всемирных играх.

Уже в первом раунде соревнований в Кали Динара показала, что готова бороться за самые высокие места. Только она и будущая победительница Mina Marcovic из Словении пролезли трассу до финиша. В итоге в финале Фахритдинова заняла третье место, добавив шестую медаль в копилку сборной России по скалолазанию.

Напомним, что днем ранее в Кали российские скоростники пять раз поднимались на подиум (http://www.c-f-r.ru/press/news/3719/).

Таким образом, сборная России по скалолазанию установила национальный рекорд в рамках выступления на Всемирных играх. Шесть медалей в Кали стали лучшим результатом скалолазной дружины на Играх. Прежнее достижение (пять наград) было установлено в 2005-м году в Дуйсбурге.

Ссылки по теме:

Календарь международных соревнований по скалолазанию на 2013-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar
Официальный сайт Всемирных игр-2013 - http://www.theworldgames.org/

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… Всемирные игры – фактически Олимпиада для видов спорта, не входящих в программу Олимпийских игр. Состязания проводятся с 1981 года с периодичностью один раз в 4 года, с 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК).

… организатором Всемирных игр является Международная ассоциация Всемирных игр (IWGA), образованная в 1980 году по инициативе руководителей 12 спортивных федераций, стремившихся к популяризации и повышению статуса своих видов спорта вплоть до включения их в Олимпийскую программу.

… на первых Всемирных играх, прошедших в 1981 году в Санта-Кларе (США), приняло участие 1 265 спортсменов, которые соревновались в 18 видах спорта. С тех пор программа Всемирных игр расширилась более чем в два раза, её составляют виды спорта, признанные МОК, но не входящие в Олимпийскую программу, либо исключённые из неё.

… по решению МОК, принятому 12 августа 2004 года, присутствие отдельного вида спорта на Всемирных играх является одним из факторов для потенциального попадания его в программу Олимпийских игр.

… на Всемирных Играх-2009, которые состоялись в Тайване, российские скалолазы завоевали две медали. Евгений Вайцеховский стал серебряным призером, а Ольга Морозкина вернулась домой с бронзой.

… на Всемирных играх-2005, которые прошли в Германии, россияне пять раз поднимались на подиум. Победу одержали Анна Саулевич (ныне Стенковая) и Александр Пешехонов, второе место занял Сергей Синицын, тройку призеров замкнули Евгений Вайцеховский и Татьяна Руйга.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА
#4 | Алексей Е. »» | 08.08.2013 21:15
  
0
Владимир Маламид: российские скоростницы сегодня сильнейшие в мире


Вице-президент ФСР по направлению "Спорт высших достижений" Владимир Маламид анализирует выступление сборной России по скалолазанию на Всемирных играх-2013, завоевавшей шесть медалей из 12-ти возможных.

- Владимир Менделеевич, как в целом оцениваете выступление сборной России?

- Очень высоко. Если подробнее, то по видам:

Для участия в соревнованиях на трудность приглашены три российских спортсмена, мужчина и две женщины, одна из которых завоевала медаль. Это, как минимум, свидетельство того, что успех россиян в этом виде на ЧЕ-2013 (1-е, 5-е, 8-е, 9-е, 11-е места и еще два полуфиналиста) не был случайным, что уровень россиян в трудности действительно вырос.

Золото и серебро в мужской скорости – это, как минимум, свидетельство того, что провал в этом виде на ЧЕ не был закономерным, что российские скоростники мужчины по-прежнему сильны и готовы бороться за самые высокие награды в самых престижных соревнованиях.

Ну, и, наконец, полный подиум в женской скорости после золота и бронзы на ЧЕ – свидетельство того, что наши скоростницы сегодня действительно сильнейшие в мире. И производит сильное впечатление количество потенциальных возможностей в этом виде на сегодняшний день: фавориток ЧЕ Цыганову и Левочкину сменили на пьедестале ВИ Гайдамакина, Красавина и Каплина.


Хочется, также, отметить несомненный успех на ВИ тюменской школы скоростного скалолазания (на ЧЕ успех был на стороне красноярской школы), а также большой личный вклад в подготовку спортсменов старшего тренера ФСР в этом виде Любовь Павловны Захаровой.

- Динара Фахритдинова продолжает радовать – сначала золото чемпионата Европы, потом 4-е место в Бриансоне, и теперь бронза в Кали. У нас появилась спортсменка, которая может не только регулярно участвовать в финальных на трудность, но и бороться за медали?


- Бороться за медали и завоевывать медали – вещи разные. Подряд две медали на трудность (одна из которых золотая) на соревнованиях столь высокого ранга – это не только эксклюзивный для российской спортсменки успех, но и несомненная заявка на будущие серьезные успехи. Очевидно, что они возникли не на пустом месте. Я имею в виду медали Чертова, Самойлина, Овчинникова, Венеры Черешневой и Яны Черешневой, главные успехи которой в трудности, надеюсь, еще впереди. На мой взгляд, очень важно для российского скалолазания в успехах Динары и то, что они смогут если не поломать, то, хотя бы, ослабить стереотип, что трудностью заниматься не стоит, все равно ничего не выиграешь. Динара Фахритдинова сказала, что это не так. Хотелось бы, чтобы ей поверили, причем, не только спортсмены, но и тренеры.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА
#5 | Алексей Е. »» | 15.08.2013 22:05
  
0
Станислав Кокорин: совершил подвиг в Кали


Серебряный призер Всемирных игр-2013 Станислав Кокорин (Тюменская область) рассказывает о том, чем ему запомнились соревнования в Колумбии.

- Станислав, что ты скажешь по своему выступлению в Кали?
- Учитывая все то, что произошло со мной за последний месяц, я доволен тем, что занял в Кали второе место.

Начну с того, что после чемпионата Европы мы поехали в Даон, где в первый же день тренировок я получил серьезную травму. Я ударил колено о шлямбур, который располагался на трассе. Я не мог два дня ходить. На опробовании в Даоне я залез один раз, у меня появилась сильная боль. Я не знал, что делать. Хотел сниматься с соревнований, но на утро проснулся, и ощущения подсказывали мне, что может что-то получиться. В итоге я попал в восьмерку, и занял седьмое место. По большому счету, у меня не было шансов что-либо выиграть там, ведь те ребята, которые победили в Даоне, тренировались там сразу после чемпионата Европы.

Далее меня ждали тренировки в Больцано. Честно скажу, не знал, что получится, потому что колено болело. За пару дней до окончания тренировок боль вроде и ушла, и результаты улучшились, пробежал за 5,93. С этим результатом я и поехал в Колумбию. В Кали я дошел до финала, был уверен, что смогу выиграть, но видимо не судьба. Но суммируя все предшествующие события, я считаю, что второе место в Кали для меня подвиг, потому что две недели назад в Даоне я не мог ходить. Я лежал все это время в кровати, а теперь оказался вторым на Всемирных играх, которые проходят один раз в четыре года. Так что я молодец, я не хвалю себя, но сейчас это объективно так. Я не первый, но ведь мог быть и 8-м, и 15-м с такой травмой.

- Что тебе помогло добиться такого результата?
- Мне очень помогла моя девушка Наташа. Когда я получил травму, она была рядом со мной. Она и в час ночи вставала, и в три, и в четыре, накладывала повязки, смазывала колено. Я считаю, что именно она помогла мне выкарабкаться. Если бы не она, ничего бы этого не было.

- Насколько для тебя значимы Всемирные игры?
- Для меня они очень ценны, я настраивался, и мы с тренером планировали выйти на пик формы как раз к этим соревнованиям. Все-таки Всемирные игры проходят раз в четыре года, и являются аналогом Олимпиады для неолимпийских видов спорта, так что значимость их очень высока.

- Как ты оцениваешь уровень соперников в Кали?
- Обычно пройти квалификацию и пробиться в число 16-ти лучших не так уж сложно. Но когда в финальный раунд попадают восемь спортсменов, и все участники бегут без ошибок, то уровень конечно высокий. На самом деле сейчас сразу восемь спортсменов могу выбежать из шести секунд, а это более чем серьезная конкуренция. И победа в любом раунде, начиная с 1/4 финала, очень ценна.

- Что для тебя было сложнее всего на этих соревнованиях?
- Наверное, смешно звучит, но это квалификация. Когда на квалификацию дается две попытки, и если в первой ты ошибаешься, то у тебя остается последний шанс, где уже нельзя допускать промашку. И в этот раз мне сложнее всего было в квалификации.

- Твои общие впечатления от Игр?
- Особенно понравилось закрытие, и в частности, танец, который сплотил всех, кто находился на стадионе. Я был просто шокирован, потому что каждый человек танцевал именно этот танец. Ничего такого подобного я раньше не видел. А то, как 40 тысяч человек сплотились и отпраздновали завершение соревнований, меня потрясло! Колумбийцы молодцы!

- Что будешь делать, когда вернешься домой?
- Первым делом нужно будет акклиматизироваться, а так очень хочу увидеть всех родных и близких, потому что меня дома не было полтора месяца.

- Твой секрет успеха…
- Команда. Начиная от семьи и заканчивая теми людьми, которые выступают рядом с тобой.

- А что в твоем представлении команда?
- Когда люди понимают друг друга, это самое главное.

- У нас есть российская команда по скалолазанию?
- Да, я считаю есть. Есть также люди, которые могут навредить этой команде, но в целом я считаю, что команда есть. Есть ощущение команды, есть ощущение праздника, ощущение того, что люди неравнодушны к происходящему.

- Ты ощущаешь себя частью команды?
- Да, и считаю, что наша команда становится все сильнее.

- Чтобы ты посоветовал сделать тому человеку, который считает, что у нас нет команды?
- Если человек так считает, то он на самом деле эгоистичный. И именно эгоизм является помехой для создания команды. Есть люди, которые начинают гордиться после нескольких побед. Но ведь это пустое занятие. В скалолазании нет больших денег, и когда после побед кто-то начинает себя ощущать звездой, все это ерунда. Любой человек должен оставаться человечным. Именно тогда образуется команда, когда в ее составе работают человечные люди.

Ссылки по теме:

Календарь международных соревнований по скалолазанию на 2013-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar
Официальный сайт Всемирных игр-2013 - http://www.theworldgames.org/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Дмитрий БЫЧКОВ, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА
#6 | Алексей Е. »» | 15.08.2013 22:09
  
0
Алина Гайдамакина: тренируйтесь и побеждайте!


Обладательница Большого Кубка мира-2012 Алина Гайдамакина (Воронежская область) поделились впечатлениями о своей победе на прошедших в Колумбии Всемирных играх.

- Алина, как ты оцениваешь выступление в Кали?
- Я очень довольна всем. Я благодарна, что было организовано тренировочное мероприятие (ТМ) в Москве перед Играми. Если бы не было ТМ, то в Колумбии мы бы не добились таких результатов (российские скалолазы завоевали 6 медалей из 12-ти возможных – примечание А.С). На ТМ у нас все было организовано – и проживание, и питание. Нам оставалось только тренироваться.

- Ты ожидала, что выиграешь?
- В скорости такие ожидания невозможны, потому что тут решают все доли секунды. В нашей дисциплине все очень непредсказуемо. Я и на чемпионат Европы в Шамони ехала за победой, ведь физически хорошо была готова, но почему-то спотыкалась там. Может все дело в зацепках, потому что перед Шамони я тренировалась в Арко, а там совсем другие зацепки. У меня и в Кали на опробовании пару раз нога не попадала на зацепу, но я обратила внимание на этот момент, и сумела собраться.

- Что тебе помогло победить, может какой-то моральный настрой?
- Я для себя решила, что перед стартом буду общаться сама с собой. Не распылялась на общение с окружающими, была, что называется в себе.

- Чем Всемирные игры отличаются от других соревнований, в которых ты раньше участвовала?
- На меня огромное впечатление произвело закрытие Игр. Море эмоций, потрясающая атмосфера. Было, конечно, интересно посмотреть соревнования по другим видам спорта, пообщаться с ребятами. Ходили смотреть аэробику, ролики.


- Как ты оцениваешь рост мастерства спортсменов, выступающих на эталонной трассе?
- Когда я начала лазить эталон в 2009-м году, пробежать за 10 секунд считалось хорошим результатом. А сейчас, думаю, совсем скоро девочки начнут бегать за семь секунд. Конечно, уровень растет. Конкуренция усиливается, француженок больше становится, полячки рвутся в бой. Но я рада, что российские скоростники по-прежнему остаются самыми сильными.

- Твои основные соперницы из России?
- Да, потому что выиграть чемпионат России также непросто, как и чемпионат мира.

- Что для тебя было наиболее сложным в Кали?
- Реабилитироваться после провала на чемпионате Европы (в Шамони Алина заняла шестое место – примечание А.С). Ведь перед ЧЕ я очень много тренировалась, и когда не добилась поставленных целей, то произошел моральный спад. Поэтому перед поездкой в Кали я думала, что если плохо выступлю, то не переживу этого (смеется), заболею на месяц, наверное. А тут еще в Кали мне попался 16-й стартовый номер, как и в Шамони. Когда мне его подали, промелькнула мысль: "Ну, все, сейчас завалюсь…"

- Когда вернешься из Кали, что планируешь делать?
- Съезжу в Санкт-Петербург за дипломом, а потом попытаюсь поступить в аспирантуру в Москве. Ну и надо решить проблему с тренировками перед Арко. В Воронеже есть где жить, но нет эталонной трассы мирового уровня (15 метров высоты).

- Секрет твоего успеха…
- Просто тренироваться и все получится.

Ссылки по теме:

Календарь международных соревнований по скалолазанию на 2013-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar
Официальный сайт Всемирных игр-2013 - http://www.theworldgames.org/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Дмитрий БЫЧКОВ, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА
#7 | Алексей Е. »» | 16.08.2013 10:43
  
0
Мария Красавина: сработала на "четверку" с плюсом


Серебряная призерка Всемирных игр-2013 Мария Красавина (Тюменская область) подвела итоги выступлению в Колумбии.

- Мария, как ты оцениваешь свой результат в Кали?
- Победа есть победа, мне не хватило немножечко до нее. Поэтому это не "пятерка", а "четверка" с плюсом.

- Но старт финала тебе удался…
- Да, мне сказали, что на старте я вырвалась вперед, но потом на середине дистанции что-то пошло не так.

- Что тебе помешало победить?
- Не знаю, ничего не помешало, просто так сложилось. Были, наверное, какие-то мысли неправильные в голове.

- Какие у тебя общие впечатления от Всемирных игр?
- Мне все понравилось. Ощущала себя, будто занимаюсь важной деятельностью, которая ценится людьми. Хотелось бы еще попасть на Всемирные игры. Что касается оргмоментов, то все прошло на высшем уровне, без запинок, по регламенту, без множества фальстартов, как это было в Париже (на чемпионате мира-2012 – прим А.С.) и в Шамони (на чемпионате Европы-2013 – прим А.С.).

- А в чем отличие Игр от других соревнований по скалолазанию?
- Здесь участников больше, да и чувствуешь, что выступаешь за Россию. Приходят за тебя болеть спортсмены из других видов спорта. Это не просто скалолазный междусобойчик, а что-то такое более глобальное.

- Как ты оцениваешь рост мастерства спортсменов. Прослеживается ли какая-то тенденция?
- Ну, времена улучшаются, девочки бегают сильнее. А так все примерно одинаково прибавляют, новых имен за последний год не появилось. В числе фаворитов россиянки, француженки и полячки, но по большому счету именно наши спортсменки оспаривают места на подиуме.

- Что для тебя было тяжелее всего на минувших соревнованиях?
- Пробиться в четверку сильнейших. В этом году так складывалось, что я на всех важных соревнованиях занимала седьмые места (на этапах Кубка мира в Китае и Азербайджане, а также на чемпионате Европы во Франции – примечание А.С.). В Колумбии наконец-то удалось пройти четвертьфинальный барьер.

- Какие дальнейшие планы?
- Поеду в Крым отдыхать, потом домой - тренироваться)

Ссылки по теме:

Календарь международных соревнований по скалолазанию на 2013-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar
Официальный сайт Всемирных игр-2013 - http://www.theworldgames.org/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Дмитрий БЫЧКОВ, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU