III Международная Трансазиатская Автомобильная Экспедиция «Сердце Азии»

III Международная Трансазиатская Автомобильная Экспедиция «Сердце Азии»


Август-октябрь 2013

Уважаемые дамы и господа!

Осенью 2013 года общественный экспедиционный центр «Asia Auto Travel» поистине головокружительным путешествием «Сердце Азии» завершает уникальный одноименный цикл автомобильных экспедиций, начало которому было положено в 2004 году. Более 30 участников из 7 стран мира на 12 внедорожниках отправляются навстречу приключениям!

Как и остальные экспедиции проекта, экспедиция 2013 года не имеет аналогов. В одном кольцевом маршруте нами собраны дороги по величайшим горным системам мира: Тянь-Шань, Памир, Кунь-Лунь, Каракорум, Гиндукуш и, безусловно, Гималаи, к ним у нас особое, трепетное отношение. В предыдущих экспедициях цикла «Сердце Азии» - «Алтай-Гималаи» (2004) и «Горы и реки Центральной Азии» (2007), наши участники проехали на машинах северную часть Гималаев, со стороны Китая. Теперь мы увидим Крышу Мира со всех сторон.

Прохождение в одной связке даже Каракорумского шоссе и Памирского тракта уже задача нелегкая. Нам же предстоит большее - связать между собой знаменитые тракты тысячами километров высокогорных дорог: ощутить величие Шелкового пути, проследовать изнуряющим путем паломников по тибетскому плато, затем, проехав у подножья Эвереста, пересечь Непал, чтобы пройти затейливыми, но непередаваемо прекрасными и сложными дорогами Малого Тибета в Индии.

За известными названиями в маршруте - сотни километров серпантинов и десятки перевалов; осыпи и промоины, многочисленные мосты и броды; реки, заливающие полотно дороги и участки бездорожья, оставленные селями; участников будут преследовать горная болезнь и нелегкие условия автономного существования.

Более 20000 км дорог и два месяца пути отделят участников от своего дома, а общий перепад высот превысит 5600 метров. Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Непал, Индия, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан – это перечень стран на маршруте экспедиции.
Мы добавляем новый опыт в копилку знаний технологий современного автомобильного туризма, и очередной раз входим в историю российских путешествий, до этого мы первыми провели конвои автомобилей с российскими номерами по труднодоступным и высокогорным дорогами Китая, пересекли Лаос, Камбоджу, Таиланд и Малайзию.

На вопрос о целях наших путешествий можно ответить коротко, перефразируя «классиков»: «Мы в Пути, а цель сама о себе побеспокоится». В частности, независимо от нас, в дороге решается множество личных задач: от развития собственного сознания до достижения гармонии с природой и окружающим миром.

В калейдоскопе дорог наши участники увидят непередаваемые по красоте панорамы гор, пустынь, рек и озёр, познакомятся с древнейшими культурами и историческими памятниками, имеющими большое значение в формировании и развитии мировых цивилизаций. Многочисленные встречи с представителями различных народов, конфессий, профессий и социальных слоев позволят лучше понять непростые процессы, происходящие в обществе, как в мире, так и в родной стране. Мы хотим, чтобы «Сердце Азии» было всегда спокойным.

Экспедиционный центр «Asia Auto Travel» готов к сотрудничеству со всеми, кто заинтересован в воплощении нашего проекта, кто готов представить свою продукцию для испытаний или поддержать имидж своей компании участием в этом уникальном событии.

Автор проекта «Сердце Азии» Александр А.Трушников

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
велдберис http://wiki-buy.ru/велдберис/
© climbing.ru 2012 - 2016, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU