Егор Воскобойников. Интервью

Интервью с одним из сильнейших российских каякеров, постоянным участником съемок RTP – Егором Воскобойниковым.
Что для тебя каякинг сейчас?


Каякинг для меня это не просто спорт или хобби, это скорее образ жизни или даже профессия. С 10 лет я профессионально занимался гребным слаломом и проводил 250-300 дней в году в лодке на бурной воде. В 2009 году я закончил профессионально заниматься спортом, но кататься на лодке меньше не стал. С тех пор приоритетным для меня стал экстремальный каякинг, к которому давно лежала душа. За последние несколько лет я смог посетить реки и места, о которых всегда мечтал. В 2012 меня пригласили в команду сильнейших каякеров мира AdidasSickline, и мое увлечение каякингом снова стало профессиональным.

Если говорить в целом, то каякинг для меня это «причина» для путешествия. Сейчас я нахожусь уже почти три месяца в путешествии, в котором каякинг является основным «стержнем». За это время мне удалось посетить Грузию, Турцию, Адыгею, Украину, Австрию, Италию и Швейцарию. И впереди еще целый месяц путешествия через всю Скандинавию. Я не могу представить себе другую «причину», благодаря которой я бы попал во все эти места.
Отличие сплава в Альпах от сплава в других горных регионах?

Альпы — это удивительный регион для каякинга. Обычно, приезжая в ту или иную страну, ты ожидаешь приблизительно схожий характер рек. Альпы же находятся в разных странах и в каждой стране и каждом регионе реки отличаются друг от друга. Они настолько разные насколько разные культура и обычаи этих мест. В этом, наверное, и есть вся прелесть Альп, что здесь достаточно перевалить один перевал и ты попадаешь в совершенно другой мир, с другим языком, обычаями, нравами и с совершенно другими реками.

Уже второй год подряд мы снимаем летние эпизоды RideThePlanet. В этом году было решено начать съемки первого эпизода именно с Альп. Несмотря на то, что почти все реки в этом регионе давно изведаны и широко представлены в различных каяк-фильмах, и описаны в каяк-гайдах, Альпы являются беспроигрышной классикой мирового уровня. В это время здесь «работают» почти все самые интересные реки. Нам удалось проехать много рек, которые я уже хорошо знал, но по другому уровню воды, и поэтому сплав был совершенно новый для меня. Так же нам удалось проехать несколько порогов, которые мало кто проходил вообще. Таким был Devilsslide на реке Sorba, прохождение которого лично для меня стало небольшим “level up”.

В целом за эту поездку с RTP нам удалось не только проехать много новых и интересных рек, а также открыть для себя много новых мест, долин, городов, познакомиться со многими интересными людьми и их обычаями, попробовать вкусную и разнообразную кухню. В общем, каждая новая поездка это не только реки и каякинг, каждый раз ты открываешь что-то новое для себя и вся интрига в том, что ты даже не представляешь, что это будет.
Чем отличается процесс съемок фильма от простого сплава, от участия в соревнованиях?

Отправляясь в каждое путешествие, ты преследуешь какую-то цель, либо ты просто едешь поплавать по хорошо известным рекам, любо ты едешь открывать какую-то новую реку или регион, либо ты едешь на какие-то соревнования, либо ты едешь снимать фильм или же любая другая цель. Именно цель поездки будет обуславливать, что и как будет происходить.

Когда ты катаешься для съемок фильма — начинаешь понимать, что не достаточно просто проехать порог или прыгнуть водопад, надо сделать это красиво, ритмично и в нужный момент, и чтобы вся команда вокруг была готова. Ощущается командная работа, работа на общий результат. Все это добавляет определённой сложности прохождения даже самых простых препятствий. Очень часто бывает так, что нет возможности «перезанести» то или иное препятствие, и отснять его необходимо за единственный дубль, поэтому приходится максимально концентрироваться на прохождение некоторых порогов, исключая малейшие ошибки в линии движения, ведь тебя ждет и снимает целая команда – и это постоянно держишь в голове.
Через несколько дней — премьера фильма о путешествии команды RideThePlanet в Альпы. Следите за эфиром!

Фото Алены Буслаевой
Источник: http://www.ridetheplanet.ru/egor-voskoboynikov-intervyu/#more-7103

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU