НС в Безенгах. Погиб Никита Фирсов


С сайта МЧС: "В оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике поступило сообщение от дежурного Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России о том, что в Черекском районе КБР, Безенгийском ущелье, при восхождении на г. Миссестау (высота 4400м.) сорвался и погиб участник туристической группы из г. Мурманск..."

Это был Никита Фирсов, который совершал в Безенги восхождения в составе группы из г. Мурманск. ЧС случилось при спуске с г. Миссес-Тау 4Б к.т.

Никита вступил в наш клуб в апреле этого года. И сразу же поехал с нами на крымские сборы. Там успел перезнакомиться со всеми и за достаточно короткое время оставить о себе только положительные отзывы как в человеческом (неунывающий, веселый, отзывчивый, целеустремлённый), так и в спортивном плане, сходив 8 маршрутов за 12 дней. Потом Никита первоначально планировал с нашими же сборами поехать в Безенги, но что-то
не сложилось... Порой хорошего человека видно сразу. Так вот это тот случай. Тяжело и больно.

От всего клуба глубочайшие соболезнования семье Никиты.

Источник: http://www.alpclubmei.ru


+++
Он соскользнул со снежной полки...

НС в Безенги. Погиб Никита Фирсов

Группа разрядников из Мурманска в составе 4-х человек совершала восхождение на вершину Миссес-тау по Северному гребню (маршрут 4Б к.тр.).
НС произошел в конце дня 13.07. при спуске на высоте около 4100 метров. Фирсов Никита спустился на дюльфере, стал на снежник, отстегнулся от самостраховки и упал на южную сторону, на глубину около 200 метров. Другие 3 участника восхождения сверху просматривали верхнюю часть линии падения.
В 3 часа ночи из лагеря вышел спасотряд, чтобы с рассветом подойти под маршрут, но ничего не обнаружили. Был вызван вертолет МЧС для облета предполагаемых мест нахождения Никиты Фирсова. Вертолет прилетел достаточно быстро, и при совершении облета со спасателями на борту, было обнаружено тело пострадавшего.
На сегодня, передовой спасотряд Эльбруского высокогорного ПСО находится под маршрутом и с помощью оптических приборов ведет наблюдение за склоном. Ситуация усложняется, т.к. участок нахождения тела пробивается камнями, и спасателям сложно без риска подойти к телу для дальнейшей транспортировки.

Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Никиты.

Альплагерь Безенги
+++

Сайт http://www.climbing.ru выражает глубокие соболезнования родным и близким и друзьям.
Упокой Господи его душу!

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
  
#1 | Анатолий »» | 15.07.2013 18:12
  
1
Узнал об этой трагичной новости еще вчера, но официальные СМИ интернета даже не удосужились назвать погибшего по имени и фамилии. и ждал когда сообщат. Информация очень скупая...

Упокой Господи душу Никиты.
  
#2 | Анатолий »» | 15.07.2013 18:46
  
1
Я влюблён в Горы.
Я не знаю, что делать и как жить дальше.
Но я верю и надеюсь,
что однажды я буду жить в горах.
Ни месяц и ни два. Я буду ЖИТЬ.
Я буду нужен. Я буду верить.
Я влюблён в Горы


Это из его записей В Контакте.


Православный.

Образование: ВУЗ:МГТУ им. Баумана.
Факультет: Энергомашиностроения.
Кафедра: Ядерные реакторы и установки






  
#3 | Андрей Рыбак Администратор »» | 15.07.2013 20:14
  
5
Упокой Господи.
  
#4 | Анатолий »» | 17.07.2013 20:42
  
0
Пока не могут снять тело Никиты...
То есть ситуация, которая описана на сайте Безенги осталась актуальной:

"Ситуация усложняется, т.к. участок нахождения тела пробивается камнями, и спасателям сложно без риска подойти к телу для дальнейшей транспортировки."

Жаль парня.
Начал заниматся альпинизмом в 2008 году. И вот такое...
  
#5 | Анатолий »» | 26.07.2013 14:26
  
1
Тело погибшего альпиниста из Подмосковья спустили с вершины Миссестау в Кабардино-Балкарии

В горах Кабардино-Балкарии завершена операция по спуску тела 23-летнего альпиниста из города Дубна Московской области, погибшего 13 июля при восхождении на гору Миссестау, передает пресс-служба ГУ МЧС России по республике.

«В операции по спуску тела погибшего альпиниста участвовали спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 7 человек и вертолет МЧС России», – говорится в сообщении.

Тело погибшего доставлено в морг города Нальчика. С родственниками погибшего работают психологи МЧС.

Отмечается, что поисковые работы были затруднены плохими погодными условиями. Спасатели разбили базовый лагерь на высоте 3,6 тыс. метров и ждали возможности эвакуировать тело.

Источник: http://news.mail.ru
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU