Липчане лишили мультигонку «Nikita Adventure Race» интриги

Липецкая команда «Железные мужчины» не дала никаких шансов конкурентам на пятой приключенческой мультиспортивной гонке «Nikita Adventure Race» в классе «Спортивный». Николай Рыжков и Виталий Черкашин побеждали в первой и третьей гонках, поэтому нынешний их успех стал вполне прогнозируемым. «Железным мужчинам» потребовалось около десяти с половиной часов, чтобы пройти дистанцию более чем в сто километров. Некоторые их соперники не пришли к финишу до сих пор.
Команда «Железные мужчины» прогнозируемо стала победителем в классе «Спортивный»

Еще одна липецкая команда – «Булочки» стала победителем среди женских команд в классе «Народный». Надежда Рыжкова и Анна Емец почти за шесть часов, сумели пробежать, проехать и проплыть полсотни километров, хотя первоначально организаторы предполагали, что лидеру на это хватит 3,5-4,5 часа.

- Трасса была очень сложной, особенно в «Спортивном» классе, - признает заместитель главного судьи состязаний Владимир башмаков. - Нелегко дались переправы через Дон. Спортсменам необходимо было не только переплыть реку на баллонах, но и перевезти свои велосипеды. Кроме того мультигонщики бегом преодолевали холмы, бурелом и болота, а порой им даже пришлось демонстрировать чудеса эквилибристики.

Справиться с испытаниями сумели не все. По словам Владимира Башмакова, несколько команд сошли с дистанции. К счастью, несмотря на экстрим, ни одному спортсмену не потребовалась помощь медиков, с незначительными травмами, неизбежными во время подобных мероприятий, они справились собственными силами.

В этом году в гонке «Nikita Adventure Race» впервые принял участие младший брат погибшего альпиниста Никиты Башмакова, в честь которого проводится эта гонка. Кирилл Башмаков состязался в «Народном» классе и сумел завоевать четвертое место, что для новичка, вполне неплохо. Правда, сам Кирилл своим результатом остался недоволен. Еще одно четвертое место в «Народном» классе, среди смешанных команд, также заняла новичок, представитель журналистской братии, заместитель главного редактора одного из липецких журналов Алина Соломатина.

Награждение победителей и призеров гонки состоится 14 июля на базе спортивного комплекса "Форест парк". От спонсоров они получат в подарок спортивное снаряжение.

Напомним, 13 июля на территории Задонского и Хлевенского районов проходила пятая приключенческая мультиспортивная гонка «Nikita Adventure Race», посвященная памяти липецкого альпиниста Никиты Башмакова, погибшего в горах Кавказа. В этом году в ней приняли участие рекордное количество команд – 42 в классе для новичков - «Народном», 31 в классе для профессионалов – «Спортивном». В Липецкую область съехались представители Москвы, Подмосковья, Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Орловской областей. В их числе были и участники многодневной гонки «Ред Фокс», считающейся в России самой сложной. Так что конкуренция была более чем серьезной.

Источник: http://www.lipetskmedia.ru/news/view/25625-Lipchanye_lishili.html

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU