Надежда умирает последней. Артур Хайзер ( Artur Hajzer )


Во всяком случае на странице Фейсбук Artur Hajzer люди хотят верить что он жив!
Так и пишут:


"Мы ждем!"

"Я считаю, что ты вернешься в целости и сохранности!"

"Вернись к нам, пожалуйста ..."

"Я смотрю в будущее с надеждой ........ вернуться в целости и сохранности!"

"Надежда умирает последней ..."


"возвращайся!"

"По просьбе участников экспедиции успеха, поэтому я очень надеюсь, что информация о трагедии в Гималаях не подтвердится. Надежда умирает последней."

"Вернись! Гималаи достаточно взяли поляков".

"Артур, я надеюсь, что мы встретимся ...."

"Пальцы пересеклись крепче!!"

"мысли о Артур (Артур Hajzer) (не могу перевести), твердо и положительно ..."

https://www.facebook.com/artur.hajzer

Комментарии (10)

Всего: 10 комментариев
  
#8 | Анатолий »» | 10.07.2013 22:59
  
1
Они верили что он жив.
Они молоды!
И их надежда не бессмыслена. Это прежде всего дань уважения к человеку, который стоит того. Даже не дань, а та внутренняя необходимость, верить и надееться.
Мне нравится Артур, в нем есть все, что хочется видеть в других людях.
Он остался там в заснеженных далях.
Случилось то что случилось.
Вечная память!
Упокой Господи его душу.
  
#9 | Анатолий »» | 11.07.2013 22:22
  
1
У меня нет желания делать разборки. Там идет путанница, и даже версия, которая озвучена (что бы уместить два противоречивых факта) - слишком сомнительна.

Погиб замечательный человек и виднейший польский альпинист.
Этот год забирает лучших.
Еще не успели придти в себя после гибели Алексея Болотова, после убийства 11 альпинистов, как вот опять трагедия.
Для польского альпинизма это большая невосполнимая потеря.
Вот что пишет иностранный интернет :

planetmountain.com
Родился 28 июня 1962 года, Артур Hajzer, был частью этого легендарного поколения польских альпинистов. Это Ежи Кукучка и Кшиштоф Wielicki. У Hajzer были многочисленные исторические восхождения , например, первое зимнее восхождение на Аннапурну на 3 февраля 1987 вместе с Кукучка ( Kukuczka ), с которым несколько месяцев назад он установил новый маршрут на NE Face of Manaslu. Наряду с Кукучка, в сентябре того же года, Hajzer сделал восхождение на непокоренные до него West Ridge of Shisha в альпийском стиле. Другие примечательные попытки включали тяжелейшую Южную стену Лхоцзе, где, в 1987 году еще раз и вместе с Wielicki, он достиг высоты 8516м, 200м просто спротивный саммит. В то время в 1988 году вместе с Кукучка создал новый маршрут на SE Face of Annapurna (8010m).

Артур Hajzer вернулся в Гималаи для поддержки нового поколения польских альпинистов, и его смерть ( hails ) уход Великих Гималайских альпинистов. Это огромная трагедия для польского альпинизма. Вторая после смерти, в марте прошлого года, Maciej Berbeka и Томаша Ковальски, которые умерли после первого зимнего восхождения на Броуд Пик
  
#10 | Анатолий »» | 15.07.2013 07:18
  
2
Стало известно как будет произведено захоронение Артура Хайзера.

Альпинист и друг Хайзера Януш Майер заявил, что решение было принято женой покойного и и сыновьями - 15-летним Джейкоб и 23-летним Филиппом.

- "Артур всегда будет оставаться среди своих любимых гор" - сообщила семья. -

Он уже приказал носильщикам, которые должны были прийти на базу в течение 3-4 дней. Если погода позволит, то через два дня, экипаж отправится за телом Hajzer.
Артур Hajzer будет похоронен в расщелине скалы.


Артур Hajzer был одним из самых опытных польских альпинистов. Он родился в 1962 году, и его приключения в горах начались в возрасте 14 лет.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU