Про ЧП в Мексике. Эрасто выжил 16 дней без света, только с водой, ожидая спасения.

Про ЧП в Мексике. Эрасто выжил 16 дней без света, только с водой, ожидая спасения.

Про ЧП в Мексике

Это для того, чтобы прояснить ситуацию с большим количеством ложной информации, которая была опубликована. Я получил консультацию и просьбу от президента муниципалитета Ушпанапа, Веракрус (округ Ушпанапа, Веракрус), Робби Шмитнера и Филиппа Лемана, о поиске тела в неисследованной подводной пещере в Ушпанапе, Веракрус. По прибытии в район Ушпанапы меня и Россо Риверу встретили официальные лица из администрации муниципалитета Ушпанапа (округ Ушпанапа), которые предложили нам любую помощь и оплатили наше проживание и транспортные расходы.

В первый день поисков я вошел в подводную пещеру без Россо из соображений безопасности. Видимость в пещере составляла менее метра, возможности для установки страховочных тросов были крайне ограничены, а все образования внутри были острыми, что создавало большой риск перерезать трос позади себя. После 75 минут и трех разных вариантов поиска я обнаружил небольшой запасной баллон с воздухом примерно в 100 метрах от входа в пещеру. В этот момент мне пришлось прекратить поиски и отправиться дальше по своему маршруту.

На второй день я начал поиски в конце маршрута, недалеко от запасного баллона, и через 30 минут обнаружил большую сухую пещеру с небольшой речкой шириной около двух метров, вытекающей из неё, с очень сильным течением. Я позвал, есть ли кто-нибудь, и Эрасто ответил утвердительно: он находился в нише примерно в десяти метрах от меня, где ждал спасения 16 дней в темноте. Я не мог его видеть, но заверил его, что вернусь за ним с дополнительной помощью. Выйдя из пещеры, я сообщил об этом сотрудникам и попросил Россо надеть снаряжение и вернуться внутрь вместе со мной. План состоял в том, что если Эрасто сможет хоть немного пошевелиться, мы его вытащим. В пользу Эрасто говорило то, что он умел пользоваться маской для дайвинга и дышать через второй регулятор. Мы с Россо прибыли в Сухую пещеру, где Россо снял баллоны и подошёл к Эрасто. После короткого разговора Россо помог Эрасто добраться до кромки воды, где я разговаривал с ним, оценивая его психическое состояние, пока Россо надевал скафандр. Поскольку Эрасто дышал из баллона Россо, мы без проблем начали выход и, выйдя из пещеры, передали Эрасто на поверхность.

В будущем будет рассказано ещё много подробностей, но главное   подчеркнуть, что Эрасто выжил 16 дней без света, только с водой, ожидая спасения.

От Владимира Акимова

https://vk.ru/rsspeleo

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2026, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU