Летние маршруты в Высоких Татрах.

Под интересными летними маршрутами я понимаю: длинные, логичные, с хорошим качеством гранита, умеренно сложные (лазание примерно от IV до VI+ включительно, т.е. примерно до 6a+), где не нужно ИТОшить.
На самом деле это мой план восхождений, но не суть важно (некоторые маршруты уже пролез). Татры пока большие, а я ещё маленький - только подошёл к уровню, когда могу себе позволить маршруты, которые нравятся, а не те, которые легко пролезть.

Названия маршрутов словацких Высоких Татр — по-словацки (для некоторых классических маршрутов иногда и по-польски), русская транскрипция — чтоб всем, кто в теме (там) было понятно о чём речь, нумерация с сайта tatry.nfo.sk. Названия вершин польских Высоких Татр — по-польски, нумерация с сайта kw.warszawa.pl/topo.

Оценка маршрута соответствует трудности (UIAA) самой сложной верёвки. При этом сложность остальных может иметь большое значение: маршрут может быть и напряжённым и беговым с коротким ключом. Для здравой оценки надо читать описание. В списке мои оценки некоторых маршрутов отличаются от того, что написано в топо. Переоценивать маршруты не принято, а реальная трудность сейчас не всегда совпадает с оценкой первопроходцев. Некоторые маршруты имели участки ИТО, которые ходятся лазанием, на других оценка слишком «жёсткая», заниженная (в Словакии).

Список будет пополняться по мере сил и времени, заходите через пару месяцев снова.

Kežmarský štít (Кежмарски штит), 2558 м, южная стена.

http://alpkr.pp.ua/content/interesnye-letnie-alpinistskie-marshruty-v-vysokih-tatrah

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Peter Babinec »» | 07.06.2013 21:52
  
0
Здравствуйте, обратите внимание на веб-страницу www.tatry.nfo.sk где вы найдете много восхождений в Высоких Татрах. Сайт и на английском языке. Есть очень подробные описания восхождения зимой, так и летом. Желаем приятного чтения. И нa http://www.facebook.com/pages/tatrynfo/104286269625613?v=wall
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU