Первое женское восхождение и полет на параплане в Восточной Гренландии

Наташа Себир и Гемма Вольдендорп (Natasha Sebire и Gemma Woldendorp) - две австралийки открыли несколько новых маршрутов на полуострове Liverpool Land (Восточная Гренландия) а также совершили первый спуск на параплане.
Natasha Sebire и Gemma Woldendorp на маршруте на Castle Peak

На сегодняшний день Гренландия остается излюбленным местом для исследовательского альпинизма и новых ощущений для опытнейших альпинистов. Здесь, в Гренландии, горные вершины сочетают в себе сильно пересеченную местность и жесткие арктические погодные условия, которые представляют собой "полигон" для осуществления практически любых идей для альпинистов.
Natasha Sebire на маршруте на Castle Peak. Фото Gemma Woldendorp

Natasha и Gemma что бы добраться до своих скал сначала вылетели в аэропорт Nerlerit Inaat из Sermersooq, а затем 65 километров ехали в санях ведомыми упряжкой северных ездовых собак. На этих санях они пересекли замерзшие заливы до основания ледника, дальше на лыжах, перевозя за собой груз в 160 килограмм (питание, снаряжение) они добирались в базовый лагерь расположенный на высоте 500 метров над уровнем моря.

В целом альпинистки провели в Гренландии среди снегов и льдов 5 недель.
В течении двух недель, выходя из базового лагеря, Natasha и Gemma, пользуясь удивительно устойчивой и спокойной погодой (с температурными колебаниями от -28 до -2 градусов Цельсия ), совершили первопрохождение на 7 новых маршрутов, с четырех из которых они спускались вниз с помощью параплана.
полет на параплане в Гренландии
За все 5 недель проведенных в Гренландии плохая погода была только 5 дней.

Эти восхождения оказались очень разнообразны в плане сложностей: на одни вершины можно было добраться совершая несложный пеший треккинг, а на другие преодолевая микстовые участки и скалолазные маршруты.

Самый высокий пик на который поднялись альпинистки был 1001 метровый Mighty.
Также важным является покоренный ими Castle Peak (744 метров) на вершину которого они поднялись по двум различным маршрутам.
Natasha Sebire и Gemma Woldendorp - восхождение на один из пиков в Гренландии

Впервые горы на земле Liverpool Land были разведаны совсем недавно: в 2007 году, альпинист Джим Грегсон (Jim Gregson) сообщил что ему и его 5 спутникам удалось совершить первые восхождения в этой области и пройти 8 новых маршрутов на пики высотой до 770 метров, и он также отметил, что этот район изобилует более высокими вершинами на которые можно проложить маршруты с довольно таки высокой сложностью.

по материалам http://www.montagna.tv
перевод: команда 4sport.ua

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU