Всероссийские соревнования в Москве: анонс

8 июня в Москве стартуют Кубок России "90 лет ЦСКА" и всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине скорость. Предварительные заявки на участие подали 60 спортсменов из 10-ти регионов страны.


Это первые соревнования российского уровня, которые принимает у себя недавно открытый скалодром ЦСКА. Его высота и конструктивные особенности прекрасно подходят для организации соревнований на скорость - самой динамичной и понятной зрителям дисциплине, в которой выигрывает тот, кто первым преодолевает трассу.
Спортсмены будут состязаться в двух вариантах дисциплины:
• «Классика», в которой для каждых соревнований накручивается своя, оригинальная и не знакомая спортсменам, трасса.
• «Эталон» - трассы из стандартного набора зацепов, расположенных в строго определённом порядке. Тренируясь и выступая на одинаковых трассах, спортсмены показывают поразительные результаты в скорости подъёма. Мировой рекорд 15 метровой трассы – 5,88 сек.! (россиянин Евгений Вайцеховский, 2012 г.).

На московских соревнованиях выступят победители и призеры чемпионатов мира и Европы, а также Большого Кубка мира:

• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), 3-кратный обладатель Большого Кубка мира (2005, 2006, 2008);
• Сергей Синицын (Свердловская область) – чемпион мира (2011), 3-кратный обладатель Большого Кубка мира (2004, 2007, 2009);
• Станислав Кокорин (Тюменская область) – 2-кратный обладатель Большого Кубка мира (2010, 2012), серебряный призер чемпионатов мира (2011) и Европы (2010);
• Алина Гайдамакина (Воронежская область) – обладательница Большого Кубка мира (2012);
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпионка мира (2011);
• Юлия Каплина (Тюменская область) – серебряная призерка чемпионата мира (2012);
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область) – бронзовый призер чемпионата мира (2012).

Соревнования проходят при поддержке компаний Red Fox, DoorHan, Шишкин Лес.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall
Место проведения: Москва, Ленинградский проспект дом 39С1. В здании «Легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА»

За дополнительной информацией обращайтесь: Дмитрий Шушпанов, тел. 8-901-523-8375
e-mail: pressa@c-f-r.ru, Skype: dimashush.
Внимание! Для аккредитации обращайтесь в пресс-службу ЦСКА: (495) 613-7390 press@cska.ru

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Алексей Е. »» | 08.06.2013 22:24
  
0
Кубок России "90 лет ЦСКА" и всероссийские соревнования в Москве: интервью с победителями на эталоне


8 июня в Москве стартовали Кубок России "90 лет ЦСКА" и всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине скорость.

В первый день соревнований определились победители и призеры на "эталоне" - трассах из стандартного набора зацепов, расположенных в строго определённом порядке.

Золотые медали завоевали 2-кратный чемпион мира и Европы, рекордсмен мира Евгений Вайцеховский (Башкортостан) и чемпионка России-2012 Ксения Полехина (Красноярский край). Серебряными призерами стали вице-чемпионка мира-2012 Юлия Каплина (Тюменская область) и Арсений Шевченко (Свердловская область). Тройки призеров замкнули обладательница Большого Кубка мира-2012 Алина Гайдамакина (Воронежская область) и Антон Поляков (Свердловская область).

ЕВГЕНИЙ ВАЙЦЕХОВСКИЙ: НАШЕЛ БАЛАНС МЕЖДУ СКОРОСТЬЮ И ЧЕТКОСТЬЮ


- Поздравляем с победой, но все-таки - как можешь прокомментировать свое не самое стабильное лазание?
- Ну, во-первых, дело в зацепках. Эталон эталоном, но, как уже неоднократно говорили он везде разный. Когда зацепки «недолитые» - берутся хуже, и при скоростях сегодняшнего дня, вероятность того, что ее неправильно взял, очень большая. Из-за этого спортсмены сковываются. Один из вариантов – лезть медленнее, чтобы не ошибиться. Второй вариант – лезть на всю мощь, но при этом понимать, что можешь в любой момент сорваться. И сегодня в некоторых забегах, те, кто по физическим кондициям слабее выигрывали за счет осторожности. Поэтому приходилось искать баланс – бороться не с соперником, а с самим собой. Нужно было для себя решить насколько одновременно быстро и четко лезть.
- Победив в Москве, ты нашел этот баланс?
- Возможно, что да. Но и нужно понимать, что мне также немного повезло. Потому что каждые соревнования уникальны, и спортсменам приходится через многое проходить, подстраиваться под зацепки, под свой настрой и т.д. и т.п. Сегодня в финальном раунде я избежал ошибок и выиграл, хотя времена показал, конечно, смешные, если учитывать те скорости, которые сейчас демонстрируются на международной арене. Мы все друг над другом смеемся. Да и цель соревнований – победить. Мы все едем сюда за победой, а не за хорошим временем.
- Как ты в целом относишься к общению с прессой?
- Я считаю, что давать интервью – обязанность каждого спортсмена. А кто будет развивать спорт, если не сами спортсмены?!

КСЕНИЯ ПОЛЕХИНА: ПОБЕДИЛА ЗА СЧЕТ ПСИХОЛОГИИ


- Как удается раз за разом побеждать?
- Наверное, дело в настрое. Психологический настрой – самое важное в последнее время на эталоне. Девочки бегут быстрее, но в плане психологическом я становлюсь более устойчивая.
- Что для этого делаешь?
- Два года назад на УТС мы работали с психологом, и я стараюсь использовать ту методику настроя, которую узнала. Не всегда получается, но я стараюсь, и иногда все удается.
- То есть эту методику рассказывали всем, но используешь ты ее одна?
- Не могу сказать про других, так как не знаю, кто и как настраивается. Я же стараюсь всякий раз найти для себя какую-то мотивацию, чтобы понять ради чего это все делается.
- А конкретно сегодня как ты себя мотивировала?
- Хотелось доказать самой себе, что я могу победить, даже не находясь в оптимальной форме. Подойти, настроиться и отработать на 100 процентов, пусть не с идеальным временем, но, по крайней мере, психологически.
- Чтобы добиться лучших результатов и по времени тоже, есть какие-то наработки?
- Тренироваться надо! Если в том сезоне я много тренировалась, то в этом пока не могу себя заставить уделять много сил физическому состоянию. Приходиться себя заставлять, что довольно тяжело. Надеюсь, что на предстоящем тренировочном мероприятии мы все это подрегулируем и к чемпионату Европы выйдем на пик.

Соревнования проходят при поддержке компаний Red Fox, DoorHan, Шишкин Лес.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall
Место проведения: Москва, Ленинградский проспект дом 39С1. В здании «Легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА».

За дополнительной информацией обращайтесь: Дмитрий Шушпанов, тел. 8-901-523-8375
e-mail: pressa@c-f-r.ru, Skype: dimashush.

Дмитрий ШУШПАНОВ, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU