Международная экспедиция на Нанга Парбат

Стартовала Международная экспедиция на девятую по высоте вершину мира - Нанга Парбат. 3 июня альпинисты вылетели в Исламабад. Сейчас команда почти вся в сборе и готова отправиться. Перед входом в отель стоит микроавтобус и ждет багажа грузовик. Здесь будет груз, который застрял в Лахоре.
Состав Международной экспедиции на Нанга Парбат

Состав экспедиции: Оля Джик (Польша), руководитель экспедиции; Глеб Соколов (Россия), Дмитрий Синев (Россия), Андрей Мануйлов (Россия), Геннадий Кириевский (Россия), Михаил Вещагин (Россия), Олег Обризан (Россия), Алексей Косяков (Россия), Александр Лутохин (Россия), Нина Адьянин (Сербия), Исмаил Аскеров (Азербайджан), Исрафил Ашурлы (Азербайджан), Руфат Годжаев (Азербайджан), Яцек Телер (Польша), Иван Томов (Болгария), Наталия Зенина (Литва), Эрнестас Марксайтис (Литва),Саулиус Дамулевичиус (Литва), Габриэль Филиппи (Канада), Игорь Карабин (Украина).

Нанга Парбат (8125 м.) — девятая по высоте вершина мира. Расположенная в Пакистане гора Нанга-Парбат, является высочайшей вершиной Западных Гималаев. Это одна из самых суровых гор мира, долгое время была первой в "рейтинге смертности" среди других восьмитысячников. Наряду с Эверестом, К2 и Аннапурной, Нанга Парбат лидирует по количеству погибших на ее склонах альпинистов, получив за это прозвище «гора-убийца».
Команда Азербайджана

Страница команды в Facebook: http://www.facebook.com/NangaParbat2013

Комментарии (10)

Всего: 10 комментариев
#1 | Андрей Бузик »» | 06.06.2013 13:07
  
5
Интервью Глеба Соколова перед экспедицией на Нанга Парбат в 2013
03 июня 2013 года Глеб Соколов вылетел из Москвы в Исламабад для участия в сборной экспедиции на самый северный восьмитысячник в Гималаях Нанга-Парбат (8126 м). Что и как будет осуществляться, Глеб подробно рассказал в приватном интервью, сотрудникам НПФ БАСК, как это водится за чашкой чая.
#2 | Андрей Бузик »» | 08.06.2013 06:27
  
2
Международная экспедиция на Нанга Парбат движется к базовому лагерю. После 7 часов долгого похода по чрезвычайно горячей долине Diamir, участники наконец достигли первого лагеря назначения. Через 2 дня они планируют прибыть в лагерь.
Температура в Исламабаде 43C, на вершине Нанга Парбат по прогнозам:-28C.
#3 | Андрей Бузик »» | 13.06.2013 08:09
  
1
9 июня Международная экспедиция на Нанга Парбат прибыла в базовый лагерь. Многие альпинисты испытывают проблемы с желудком. 10 июня члены экспедиции надеялись, начать подъем к С1, но плохая погода не позволила им подняться. Снежные и ветреные условия ожидаются на Нанга Парбат в течение нескольких дней.
Бритье головы перед длительной экспедиций стало ритуалом. Члены Международной экспедиции на Нанга Парбат: Саулиус Дамулевичиус и Эрнестас Марксайтис.
#4 | Андрей Бузик »» | 18.06.2013 08:13
  
1
Нанга-Парбат 2013. Дневник экспедиции команды Азербайджана...

На выходе из аэропорта исламабадские 4 часа утра обдали нас тандырным теплом чуть остывшего за ночь воздуха и звуками Азана – первый день в Пакистане начался. В течение дня нам многое удалось успеть сделать. Мы съездили за резервным кислородом в офис принимающей компании; сломали один из регуляторов; отобедали в компании президента и членов правления пакистанского альпинистского клуба; сделали необходимую закупку продуктов и посетили Посольство Азербайджана в Пакистане. Войдя в красивые ворота мы сразу же почувствовали себя как дома. Его превосходительство посол Дашгын Шикаров тепло и любезно принял нас. Впервые альпинисты из Азербайджана посещают Пакистан. Мы рассказали о целях и задачах предстоящей экспедиции. Господин посол ознакомил нас с особенностями страны и в частности Балтистана – куда мы держим путь, пожелал удачи и выразил готовность оказать необходимую поддержку во время нашего пребывания в Пакистане. Азербайджан единственное из государств бывшего СССР(Россия унаследовала здание советского посольства) имеющее собственное здание. Красивое и современное здание расположено на территории одного гектара, в специально охраняемой зоне и было построено в кратчайшие сроки. В 23:00 на автобусе выехали в направлении города Чилас.

05.06.2013
Дорога до Чиласа заняла 16 часов. 400 км по извилистой и подчас разбитой горной дороге. Ночью прибыл экспедиционный груз и до утра нам пришлось заниматься его переупаковкой.

06.06.2013
В четыре часа утра мы загрузили груз в машину для его последующей отправки в Halal Beach. Оттуда портеры в течении нескольких дней будут переносить груз в базовый лагерь. Остаток дня мы отсыпались после двух бессонных ночей.

08.06.2013
Сегодня в 3 с небольшим часа дошли до второй стоянки. Состояние команды отличное. Завтра планируется переход в базовый лагерь.

09.06.2013
Сегодня мы совершили быстрый переход в базовый лагерь. До обеда установили палатки и разобрали экспедиционный груз. Базовый лагерь открыт. Азербайджанское Знамя поднято на флагшток.

10.06.2013
В 6 утра группа вышла на установку первого лагеря и заброску груза. В 8 утра мы поднялись и установили первый лагерь. Ночуем здесь же. Рано утром планируем провести разведку поднявшись выше по кулуару и спустимся в базовый лагерь на отдых. Состояние участников экспедиции отличное.

13.06.2013
2 дня отдыха в базовом лагере прошли хорошо. Завтра утром второй выход на гору. Планируем провести две ночи, попытаться пройти "стену Kиншофера" и установить второй лагерь.

Продолжение следует…
#5 | Андрей Бузик »» | 18.06.2013 08:14
  
1
Члены международной экспедиции на Нанга Парбат предприняли несколько попыток проложить путь к С2, однако им пришлось повернуть назад. Восхождению команды помешала снежная и ветреная погода, на прошлой неделе, сообщает сайт explorersweb.com.

Последние сообщения с facebook.com:
В последнюю ночь, 16 июня, на высоте 5300м выпал снег до 20 см. Восемь из нас все еще в базовом лагере. Вчера наша команда и русские, зажгли свечи в честь наших погибших героев, это был один из самых трогательных дней в моей жизни, действительно эмоционально и вдохновенно.
Россиян из последнего поколения осталось пятеро. Геннадий произнес вдохновенную речь о том, что значит быть частью команды, и в радости, и в горе!
Привет, Нина.

14 Июня мы разделились на несколько групп. Со мной остались Олег, Саулиус, Игорь и Иван. Моя команда спустилась в базовый лагерь. Сегодня у нас заслуженный перерыв, утром мы провесили веревки до 5700 м. Мы те молодые, которым так часто поручают нести веревки:) «Старейшинам» следует позаботиться о 200m большой стены завтра.
Привет из снежного базового лагеря! Нина.
#6 | Андрей Бузик »» | 20.06.2013 07:32
  
1
сообщение от Александры Джик

18.06:Ночью был интенсивный снегопад. Мы волновались за наших друзей, которые остались на ночь на высоте 5300м. К счастью утром они спустились в базовый лагерь. Мы ждем улучшения погоды в базовом лагере
#7 | Андрей Бузик »» | 20.06.2013 07:41
  
1
18 Июня. Много снега! свыше 1 м свежего снега в высотных лагерях. Все спускаются в базовый лагерь. Мы ждем улучшения погоды и снижения лавинных рисков. Однако беспокоимся о нашей палатке и вещах оставленных в верхнем лагере.
Нина.

19 Июня Часть команды сегодня отправилась к C1, чтобы проверить состояние всего оборудования. Мы все еще ждем от них вестей.
Нина.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU