Иногда путешествие продолжается даже после того, как экспедиция завершилась.

0
Администратор
22 июля 2026 в 20:30 78 просмотров

Во время работы в Антарктиде я писал картины. Хотелось передать не только лед, океан и полярное небо, но и ощущение тишины, которое можно встретить только на краю Земли.

Сегодня эти сюжеты обрели новую жизнь. В Сатке в рамках фестиваля «Сатка Стрит-Арт Фест», который проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, появились два мурала, созданные по мотивам моих антарктических работ. Их автор - челябинский художник Тимур Абдуллаев. Новые работы украсили стадион «Труд» и мастерские горно-керамического колледжа имени А. К. Савина.

Мне кажется символичным, что один мурал появился рядом со стадионом. Любая спортивная победа начинается с решения сделать первый шаг. Экспедиции устроены так же. Сначала появляется цель, затем путь, который требует терпения, силы духа и веры в себя.

Второй мурал находится рядом с колледжем. Очень хочется, чтобы молодые люди помнили: творчество не знает границ. Даже среди льдов Антарктиды можно найти вдохновение и увидеть красоту окружающего мира.

Благодарю организаторов фестиваля «Сатка Стрит-Арт Фест», Президентский фонд культурных инициатив, художника Тимура Абдуллаева и всех, кто сделал этот проект возможным.

Рад, что картины продолжают свое путешествие и теперь стали частью жизни города.

Кстати, это уже не первая наша встреча с Саткой. В 2023 году здесь появился мурал по мотивам моей картины «К мысу Горн». Теперь рядом с ним живет и Антарктида.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2026, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU