Аляска: зеленый коридор

Команда "Альпари на вершинах мира" вылетела на Аляску. Четвертая гора проекта Мак-Кинли, да еще и после Эвереста, станет хорошей проверкой для опытных альпинистов.
Время в этой части Северной Америки бежит совершенно не по-европейски. Уже в Лос-Анджелесе, куда команда прилетит сегодня, часы придется перевести на 11 часов назад. Вроде как и не улетали


По-прежнему ждем подробностей в репортажах. Ведь на пути к базовому лагерю альпинистам предстоит преодолеть 4049 км.

Пожелаем ребятам удачи и успешного приземления во всех четырех аэропортах по ходу следования к подножию Великого Денали.

+++

Судя по сообщениям команды, машина времени, оказывается, давно существует.

Всем привет из Лос-Анджелеса от команды Альпари!

Сегодня, 20 июня, вылетели из Москвы, и сегодня же, как это ни странно, после 13 часов полета оказались в городе ангелов, хотя в Москве уже давно 21 июня. Семь часов на западном побережье США пролетели незаметно в компании нашего старого друга по Эвересту Каро Овасопяна. И вот мы опять в самолете, держим курс на Анкоридж.

+++

Всем привет!

Теперь уже из Анкориджа, штат Аляска! Буквально пару часов назад мы приземлились на этой прекрасной земле под названием Аляска. И в очередной раз я и Иван Трофимович, а Макс в первый раз, попали под очарование этого потрясающего края.

Хотя приземлялись мы в час ночи по местному времени (это ровно час дня по Москве, ведь между Москвой и Анкориджем 11 часов разницы), все равно можно было разглядеть причудливой формы фьорды, снежные вершины, многочисленные озера внизу. Ведь тут, на 62 градусе Северной Широты, сейчас как раз самые длинные белые ночи.

Разместились в отеле. Надо бы хоть немного поспать после 24-часового перелета. Но организм пока не перестроился, помнит, что в Москве еще самый разгар дня.
Завтра (то есть уже сегодня, ведь сейчас третий час ночи) мы закупим продукты и снаряжение, и уже к вечеру переедем в поселок Талкитна, откуда уже полетим на ледник Кахилтна.
Пока все просто замечательно!
Людмила Коробешко, команда Альпари


Источник: http://www.alpari-life.ru/

+++

Первый видео ролик с Аляски.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU