Паралимпиада 2026. Зима

0
Администратор
7 марта 2026 в 14:04 2956 просмотров 41 комментарий
Варвара Ворончихина, бронзовый медалист Паралимпиады.

Варвара Ворончихина, бронзовый медалист Паралимпиады.

— Честно, очень непривычно то, что ты уже можешь не думать о том, что у тебя где-то твоя символика наклеена и за это будут какие-то проблемы или санкции. Действительно, гордость. Это очень приятно, безумно. И то, что на трибунах наш флаг висит на открытии. Вчера я посмотрела церемонию открытия, дождалась нашего выхода, посмотрела, как несли флаг, все это очень красиво.

Я на каждый старт свой рассчитываю и выкладываюсь по максимуму, чтобы показать максимальный результат. И, конечно, не люблю заранее о чем-то говорить, но я просто хочу победить. Как у любого спортсмена это главная цель. Я постараюсь и обещаю выложиться на всех стартах максимально.

На самом деле я очень рада. Я, может быть, еще не осознаю, но это моя первая медаль. И пусть даже я третья, но считаю, что это хороший результат для начала. Тренировки давались для меня непросто. Было трудно привыкнуть к снегу, к обстановке, вообще в целом к этой атмосфере. Но это довольно-таки ответственный, тяжелый старт для нас, для всех. Сегодня я собралась и показала то, на что я действительно способна.

Заранее приехали, чтобы адаптироваться. Мы приехали в середине февраля, и у нас до Игр был двухнедельный сбор недалеко отсюда, в Альдифасе. Сейчас мы уже адаптировались и ко времени, и к стране, и ко всей атмосфере.

Следить за результатами соревнований можно на специальном сайте паралимпийской сборной России на Играх: http://games2026.paralymp.ru/

http://paralymp.ru/press_center/news/paralympics/07-03-2026-raspisanie_vystupleniy_sbornoy_komandy_rossii_v_pervyy_sorevnovatelnyy_den_na_xiv_paralimpiyskikh_zi/?ysclid=mmg804hqo6336373526

Комментарии (41)

Всего: 41 комментарий

#22 | Андрей Рыбак Администратор »» | 14.03.2026 22:06

0
Варвара Ворончихина рассказала, что шокирована своей победой в слаломе

Российская горнолыжница Варвара Ворончихина рассказала, что шокирована своей победой в слаломе на Паралимпийских играх 2026 года в Италии.

Ворончихина в субботу заняла первое место в слаломе на Паралимпиаде 2026 в Италии. Шведка Эбба Аарше, которая лидировала после первой попытки, не смогла завершить второй заезд.

Ранее 23 летняя спортсменка завоевала золото в супергиганте, заняла второе место в гигантском слаломе и стала бронзовым призером в скоростном спуске. Ворончихина выступает в классе LW6/8 (поражение части руки).

— Я не знаю, это вообще шок. Сегодня у меня вообще не такие эмоции, как с первым золотом. Это спорт, в первую очередь, так случается. То же самое было с Алексеем, когда он выигрывал полторы секунды и сошёл за 20 метров до дистанции. Конечно, я знала, что слалом — это не самая моя сильная дисциплина, и там, где я могла, уже показала достойный результат, и сегодня каталась в своё удовольствие.

Единственное, был дождь перед второй попыткой, меня это немного смутило. Я в шоке. Я знала, что в слаломе могу хорошо проехать и показать достойный результат, но Эбба действительно серьёзный соперник именно в этой дисциплине. Мы, в принципе, во всех дисциплинах с ней боремся. И она проехала неплохо первую попытку. И во второй попытке я уже это отпустила — как будет, так будет, проеду в своё удовольствие. Конечно, я рада. Но и очень жалко, что так вот — от горя до радости один шаг, — передает слова Ворончихиной корреспондент «Матч ТВ».

Паралимпийские игры 2026 года в Милане и Кортина д’Ампеццо завершатся 15 марта. В соревнованиях принимают участие шесть российских спортсменов, которые выступают с национальной символикой. Сейчас в активе сборной России пять золотых наград.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России

https://paralymp.ru/press_center/news/paralympics/14-03-2026-match_tv_gornolyzhnitsa_voronchikhina_o_vtoroy_pobede_na_paralimpiade_eto_shok_segodnya_u_menya_ne_t/

#23 | Андрей Рыбак Администратор »» | 15.03.2026 21:27

0
Сборная России в составе всего шести спортсменов заняла 3-е место в медальном зачете Паралимпиады в Италии
Сборная России в составе всего шести спортсменов заняла 3-е место в медальном зачете Паралимпиады в Италии

#24 | Андрей Рыбак Администратор »» | 15.03.2026 21:27

0
Алексей #Бугаев ⛷🇷🇺

— Наверное, посвящу победу доченьке своей и жене любимой. Мои сладкие. Я очень скучаю. И тренерам еще раз хочу сказать большое спасибо. Я видел, как они вчера радовались за Варвару [#Ворончихин], потому что я тоже здесь был. И мне очень хотелось их тоже порадовать.

Паралимпиада для меня прошла как хороший эмоциональный аттракцион. То на подъеме, то в упадке, то на подъеме, то снова в упадке. И сегодня я просто хотел подытожить эти Игры чем-то хорошим и знаковым не только для себя, для команды, для страны. Я тоже должен золотую медаль был внести в эту копилку. И я просто рад тому факту, что мне это удалось. Хоть я сегодня не лучшую езду показывал, потому что тяжело выдавать свои лучшие кондиции, когда ты катаешься на эмоциональных горках 10 дней подряд, и в целом физически уже не так готов. Плохо спишь, плохо ешь. Но получилось стабильно сделать первый заезд. Увидел, что мой главный соперник ошибся, я понял - это мой шанс, и я этот шанс не упустил во второй попытке.

Что касается тумана на трассе, то это нестрашно. У меня фильтр на очках классный, в нем все видно. Мне, в принципе, это не мешало. Тем более столько опыта и столько всего проехали за свою жизнь в разных условиях, это, скажем так, базовая вещь — смена погоды.

Я вспоминал перед заключительным днем свои эмоции на слаломе в #Сочи. Когда я был молодой, я так же лидировал в первой попытке, с запасом поменьше. Тогда у меня чуть ли не случилась истерика на старте, очень тяжело было. И сегодня я от этого отошел — я был спокоен, понимал, что мне надо делать шаг за шагом.

Что первую часть надо почувствовать, на первую волну сфокусироваться, дальше немного отпустить, темп поймать и в заключительный крутячок волну тоже поймать, не терять концентрации, просто сделать. В целом, эмоционально вторая попытка нормально получилась.

tass.ru

#25 | Андрей Рыбак Администратор »» | 15.03.2026 21:29

0
Семикратная паралимпийская чемпионка по лыжам и биатлону Анна #Миленина 🇷🇺

— Я ждала от наших спортсменов такого результата. В тех же лыжных гонках мы отправили в Италию сильнейших спортсменов, кто еще не был паралимпийскими чемпионами и готов был побеждать. Парни не выступали на Играх с 2014 года, столько готовились и ждали этих стартов. Ваня (#Голубков), конечно, мог еще золото и в спринте взять, но не повезло ему, переволновался, первая гонка для него была. Но он может проявить себя на следующей Паралимпиаде, куда нас допустят в полном составе. И тогда будет разгром.

Да, именно разгром. Вспомните, когда в #Пхёнчхан-2018 от нас поехали практически одни девочки, и команда тоже выступила успешно, заняв второе итоговое место.

tass.ru

#26 | Андрей Рыбак Администратор »» | 15.03.2026 21:31

0
Алексей Бугаев выиграл слалом на Паралимпиаде в Италии
Алексей Бугаев выиграл слалом на Паралимпиаде в Италии 🇮🇹 и завоевал восьмую золотую 🥇 медаль для сборной России 🇷🇺

Наша сборная заняла 3-е место в медальном зачете Паралимпийских игр   целых 12 медалей в 3 видах спорта. В Италию приехали всего 6 российских спортсменов.

Настоящий праздник нашего спорта

#27 | Андрей Рыбак Администратор »» | 15.03.2026 21:34

0
Анастасия Багиян и Сергей Синякин выиграли золото в гонке на 20 км.

Анастасия Багиян и Сергей Синякин выиграли золото в гонке на 20 км.

Анастасия #Багиян 🎿🇷🇺

— Падение было в районе поворота. Мы ехали рядом с соперниками. Получилось, что не вошла в поворот, зацепилась за фишки. Быстро собралась, не задерживалась там.

Свою медаль я посвящаю родителям и семье.

То, что прохожу мимо иностранной прессы, связано с языком, да и после гонки обязательно нужно переодеться. От гонки еще не отошла, не могу сказать про эмоции перед церемонией закрытия.

#28 | Андрей Рыбак Администратор »» | 15.03.2026 21:36

0
8 золотых 🥇 медалей России 🇷🇺 на Паралимпиаде в Италии 🇮🇹

Их принесли двое горнолыжников и двое лыжников.

🥇 Варвара #Ворончихина, горные лыжи – супергигант
🥇 Анастасия #Багиян, лыжи – спринт
🥇 Иван #Голубков, лыжи – 10 км
🥇 Анастасия Багиян, лыжи – 10 км
🥇 Варвара Ворончихина, горные лыжи – слалом
🥇 Иван Голубков, лыжи – 20 км
🥇 Анастасия Багиян, лыжи – 20 км
🥇 Алексей #Бугаев, горные лыжи – слалом

Ещё в горных лыжах у Ворончихиной серебро 🥈 с бронзой 🥉, а у Бугаева – пара третьих 🥉 мест

Всего 12 медалей: 🥇8+ 🥈1+ 🥈3
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2026, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU