Паралимпиада 2026. Зима

0
Администратор
7 марта 2026 в 14:04 2954 просмотра 41 комментарий
Варвара Ворончихина, бронзовый медалист Паралимпиады.

Варвара Ворончихина, бронзовый медалист Паралимпиады.

— Честно, очень непривычно то, что ты уже можешь не думать о том, что у тебя где-то твоя символика наклеена и за это будут какие-то проблемы или санкции. Действительно, гордость. Это очень приятно, безумно. И то, что на трибунах наш флаг висит на открытии. Вчера я посмотрела церемонию открытия, дождалась нашего выхода, посмотрела, как несли флаг, все это очень красиво.

Я на каждый старт свой рассчитываю и выкладываюсь по максимуму, чтобы показать максимальный результат. И, конечно, не люблю заранее о чем-то говорить, но я просто хочу победить. Как у любого спортсмена это главная цель. Я постараюсь и обещаю выложиться на всех стартах максимально.

На самом деле я очень рада. Я, может быть, еще не осознаю, но это моя первая медаль. И пусть даже я третья, но считаю, что это хороший результат для начала. Тренировки давались для меня непросто. Было трудно привыкнуть к снегу, к обстановке, вообще в целом к этой атмосфере. Но это довольно-таки ответственный, тяжелый старт для нас, для всех. Сегодня я собралась и показала то, на что я действительно способна.

Заранее приехали, чтобы адаптироваться. Мы приехали в середине февраля, и у нас до Игр был двухнедельный сбор недалеко отсюда, в Альдифасе. Сейчас мы уже адаптировались и ко времени, и к стране, и ко всей атмосфере.

Следить за результатами соревнований можно на специальном сайте паралимпийской сборной России на Играх: http://games2026.paralymp.ru/

http://paralymp.ru/press_center/news/paralympics/07-03-2026-raspisanie_vystupleniy_sbornoy_komandy_rossii_v_pervyy_sorevnovatelnyy_den_na_xiv_paralimpiyskikh_zi/?ysclid=mmg804hqo6336373526

Комментарии (41)

Всего: 41 комментарий

#8 | Андрей Рыбак Администратор »» | 10.03.2026 19:44

0
Анастасия Багиян выиграла лыжный спринт – с гидом Сергеем Синякиным

2-е золото России на Паралимпиаде Италии

Анастасия Багиян выиграла лыжный спринт – с гидом Сергеем Синякиным

Выиграла с большим отрывом: больше 8 секунд от серебряного призёра.

#9 | Андрей Рыбак Администратор »» | 10.03.2026 20:46

0
Анастасия #Багиян 🎿🇷🇺

— Испытываю радость, конечно. Мне очень приятно, что за столько лет будет звучать наш гимн. Добавлю личную благодарность Сергею за работу со мной. Очень надежный.

Ведущий спортсмен Анастасии — Сергей #Синякин 🇷🇺

— Хотим сказать спасибо нашему комитету за то, что у нас появилась возможность участвовать. Осенью не рассчитывали, что будет шанс выступить на Играх. Спасибо за поддержку! Хотелось бы поддержать тех, кто не попал на Игры. Они очень расстроены. Но наша сборная - самая сильная. Конкуренция на чемпионате России будет даже посильнее. Очень важно, что мы будем стоять на пьедестале и слушать гимн страны, которую очень любим. Спуск после подъема очень коварный. На тренировках много падали, надо было выработать тактику. К сожалению, перед Паралимпиадой болели. Две недели не готовились. Что скажем миру? Ждите полного возвращения нашей сборной, чтобы мы показывали результаты, которые можем.

#10 | Андрей Рыбак Администратор »» | 10.03.2026 22:13

0
Старший тренер сборной России 🇷🇺 по лыжным гонкам спорта слепых Алексей #Кобелев 🇷🇺

— При планировании участия в Паралимпийских играх мы сделали правильный выбор, что остались жить на высоте 1 800 метров, на горе, где проходил заключительный сбор, и оттуда спускаться на соревнования. Подготовка шла полным ходом, как следует. Осложнением для нас стала болезнь Анастасии #Багиян (на фото), но она проявила характер, смогла мобилизоваться и выступить достойно, что в итоге и вылилось в сегодняшнюю победу. Впереди еще старты, нужно продолжать работать.

#11 | Андрей Рыбак Администратор »» | 11.03.2026 09:18

0
Очень обидно, как упустил сегодня свой шанс на Паралимпиаде в лыжах Иван Голубков 🎿🇷🇺

Он был одним из фаворитов спринта сидя, но пропустил свой старт: не сориентировался уже в створе.

В квалификации спринта все стартуют с интервалом в 15 секунд, Иван начинал 5-м: он подъехал на позицию, стартовый сигнал прозвучал – а он примерно 8 секунд оставался на месте, пока не подошёл один из организаторов и не сказал Голубкову, что можно стартовать.

«К сожалению, прозевал свой старт. Думал, что каждый стартует через 30 секунд, а оказалось – через 15. Я допустил ошибку, проглядел этот момент, – объяснил он потом РИА. – На международных стартах то 15 секунд, то 30, поэтому так произошло».

В итоге Иван проиграл в квалификации всего 5 секунд последнему, кто прошёл в 1/2 финала – очевидно, что без этой ошибки #Голубков бы был на решающих стадиях.

#12 | Андрей Рыбак Администратор »» | 11.03.2026 16:37

0
🥇 Анастасия #Багиян 🎿🇷🇺 – двукратная паралимпийская чемпионка!

С огромным отрывом выиграла лыжные 10 километров

Стартовала первой, все ориентировались потом на неё – но только отставали.

Она быстрее серебряного призёра на две с лишним минуты.

Их с гидом Сергеем Синякиным второе золото Паралимпиады за два дня!

#13 | Андрей Рыбак Администратор »» | 11.03.2026 16:38

0
🥇 Иван #Голубков 🎿🇷🇺

— Честно, вчера были мысли, что все — надо было закончить и не возвращаться. А сегодня уже другой настрой. И даже мотивация еще на четыре года появилась.

Эту медаль я посвящаю всей нашей стране, поздравляю и президента. Также посвящаю награду всем спортсменам, которые тренируются под руководством Ирины Громовой.

#14 | Андрей Рыбак Администратор »» | 11.03.2026 16:39

0
🥇 Иван #Голубков 🎿🇷🇺 – паралимпийский чемпион!

После вчерашней ошибки он был заряжен отыграться, забрать золото в разделке на 10 км – и вот только что выиграл с приличным отрывом под 20 секунд

Это 3-е золото наших на Паралимпиаде в Италии 🇮🇹
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2026, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU