Вегетарианство

Андрей Монах

Всем доброго времени суток. Очень интересует данная тема, хочу найти единомышленников. Сам пришёл к этому не так давно методом проб и ошибок, из рациона исключил полностью мясо, мясные продукты, мясо птиц а также табак и алкоголь во всех его проявлениях))

Иногда употребляю рыбу, молочные продукты и яйца. Хотелось бы узнать мнение профессионалов по этому поводу, а так же познакомится с другими пользователями следующими данным принципам, делится советами, впечатлениями и конечно же рецептами блюд. Многие говорили мне что без мяса в горах нельзя, но всё это абсурд, доказано не только мной. .Из минусов можно отметить только то, что рюкзак немного тяжелей при длительных переходах)))

Комментарии (7)

Всего: 7 комментариев
  
1
Добрый день, Андрей! То, что Вы называете вегитарианство, не совсем так. Чистое вегит-во -это отсутствие в рационе белков животного происхождения, замена их(белков) на растительные. То, что Вы для себя выбрали, - это безмясная диета. Моё мнение: Вы сделали правильный выбор. Хождение в горы требует большой отдачи энергии. И если свою дорогоценную энергию тратить на переваривание тяжёлой пищи, т.е. мяса, то организму будет тяжелей преодалевать нагрузки при восхождении. Употребляя более лёгкие белки, Вы почувствуете себя гораздо легче. Я занимаюсь горным туризмом 12 лет, из своего опыта могу сказать, что при нагрузках в горах прекрасно обхожусь куском твёрдого сыра с зеленью и водой горных рек. Ну а в базовом лагере можно себе позволить какую-то горячую жидкую пищу. Желаю удачи !
  
#2 | Андрей Монах »» | 23.06.2012 09:50 | ответ на: #1 ( Тамара Левченко ) »»
  
0
Спасибо Тамара,не соглашусь с вами по поводу мясной диеты))Существует несколько направлений вегитарианства от скромных ограничений до совсем строгих лишений_фрукторианство или сыроедение.Ну а в целом вы правы,спасибо за поддержку,будет приятно узнать что то новое,ведь у меня этот режим питания начальный этап,со временем планирую более строгие ограничения
#3 | Alenyshka »» | 17.10.2012 11:27
  
0
Пожалуйста, посмотрите еще специальные материалы по вегетарианству! Отказ от мяса-это, зачастую, отказ от белка животного происхождения. При его дефиците развивается жировой гепатоз. Монахи на Афоне тоже не едят мяса, но кроме рыбы, заменяющей его, они едят козий сыр-отличный источник легких животных белков.Но у других монахов, которые не едят мясо, симптомы пришлось наблюдать. Сейчас они тоже включили в свой рацион сыр из козъего молока. Будьте здоровы!
#4 | Андрей Монах »» | 17.10.2012 12:06
  
0
Спасибо за советы)) От молочных продуктов даже не думаю отказываться, они составляют 40% моего рациона.Также дефицит жиров пополняю орехами и авокадо...
  
#5 | Андрей Рыбак Администратор »» | 17.10.2012 12:23 | ответ на: #4 ( Андрей Монах ) »»
  
0
Андрей, я лично знаком с монахом с Афона, который 6 лет на Афоне не ест мяса. Ходит непрерывно по Афону, а это горная пересеченка, и не страдает от недостатка мяса никаким образом. Энергии хоть отбавляй, почти не спит и много молится. Им даже странно слышать, что надо употреблять какое то мясо. Я от него тоже постепенно отказываюсь. Раньше несколько лет не ел не только мяса но и сахара и соли мало. Был здоров физически, но не могу сказать о духовном состоянии. Тогда это было мне не на пользу. Гордыня подвела. Это опасно.
#6 | Андрей Монах »» | 17.10.2012 12:35
  
0
Две недели назад вернулся из КБР,сходил несколько гор в том числе и Эльбрус(З),и я вам скажу без мяса ни чуть не хуже,а наоборот намного лучше проходит аклиматизация)))И состояние и настроение Супер!!!Энергия которую организм затрачивает на переваривание мяса очень нужна для другого,да и рюкзак у вегана потяжелее будет)))
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU