Олимпиада - 2026 в Италии. Российские спортсмены.

трансляции Олипиады 2026

Прямые трансляции Олипиады-2026 будут проходить в телеграм канале Олимпийской Арены!

http://t.me/s/Olympicarena2026

Горностаи Тина и Мило — талисманы ОИ--2026 в Италии

Горностаи Тина и Мило — талисманы ОИ--2026 в Италии

Расписание выступления россиян на Олимпиаде в Италии

7 февраля

15:00. Лыжные гонки. Дарья Непряева (скиатлон)
18:00. Конькобежный спорт. Ксения Коржова (3 000 метров)
19:00. Санный спорт. Павел Репилов (первый и второй заезды)

8 февраля

14:30. Лыжные гонки. Савелий Коростелев (скиатлон)
19:00. Санный спорт. Павел Репилов (третий и четвертый заезды)

9 февраля

19:00. Санный спорт. Дарья Олесик (первый и второй заезды)

10 февраля

11:15. Лыжные гонки. Дарья Непряева (спринт, начало квалификации)
11:55. Лыжные гонки. Савелий Коростелев (спринт, начало квалификации)
12:30. Шорт-трек. Алена Крылова (500 метров, начало квалификации)
13:08. Шорт-трек. Иван Посашков (1 000 метров, начало квалификации)
19:00. Санный спорт. Дарья Олесик (третий и четвертый заезды)
20:30. Фигурное катание. Петр Гуменник (короткая программа)

12 февраля

15:00. Лыжные гонки. Дарья Непряева (гонка с раздельным стартом)

13 февраля

13:45. Лыжные гонки. Савелий Коростелев (гонка с раздельным стартом)
21:30. Фигурное катание. Петр Гуменник (произвольная программа)

14 февраля

22:15. Шорт-трек. Иван Посашков (1 500 метров, начало квалификации)
22:59. Шорт-трек. Алена Крылова (1 000 метров, начало квалификации)

17 февраля

20:45. Фигурное катание. Аделия Петросян (короткая программа)

19 февраля

12:30. Ски-альпинизм. Никита Филиппов (спринт, начало квалификации)
21:00. Фигурное катание. Аделия Петросян (произвольная программа)

21 февраля

13:00. Лыжные гонки. Савелий Коростелев (марафон)
17:50. Конькобежный спорт. Анастасия Семенова (масс-старт, начало полуфиналов)

22 февраля

12:00. Лыжные гонки. Дарья Непряева (марафон)

Комментарии (86)

Всего: 86 комментариев

#71 | Андрей Рыбак Администратор »» | 19.02.2026 17:37

0
Призеры мужского спринта в Ски-Альпинизме на Олимпийских играх 2026 в Италии

1. Ориоль Кардона Колль
2. Никита Филиппов
3. Тибо Ансельмет

Никита Филиппов

— Вот она, медаль, тяжеленькая, серебряная. Очень рад! Очень хороший результат. Конечно, Ориоль, да, он заслужил это, был сильнее меня сегодня. Но ничего, на следующей Олимпиаде я его подкараулю, все нормально будет и возьму тоже свое золото. Мне всего 23 года, поэтому я очень рад своему серебру. Мне эстафету не надо бежать через пару дней. Поэтому я буду кайфовать, отдыхать, просто праздновать. Все, что я себе обещал до Олимпиады, я сейчас буду исполнять. Например, наконец-то пойду тирамису поем. А то как бы вес немного держал и очень долго все сладенькое не ел. Я своим мышцам пообещал, что им будет и массажик, и душ теплый, и все, что они вообще захотят.

Я очень рад. Сам себе подарил эти величайшие, легендарные эмоции. Никогда так не ощущал себя. Тем более, когда так много людей болело за меня. Телефон разрывался и разрывается. Это непередаваемые ощущения.

— Очень большие паузы между забегами. Насколько тебя это устроило?

— Нормально зашло. Думал, что будет нервозно. Но, поскольку я уже пробовал примерно девять дней назад — такой же тайминг был на контрольной тренировке, — я понимал, какую разминку нужно делать и насколько буду готов.

В принципе, я обычно долго врабатываюсь, поэтому на «четверти» пришлось потерпеть. Размялся под полуфинал и уже чувствовал, что «на ноге». Было немного страшно, потому что я смотрел финал: все лютые ребята собрались — самые лютые, кто есть в мире!

Знал, что мало кого поставят в забег: мало забегов и много отдыха. Все соперники скоростные, у них были большие шансы. Но получилось сохранить такой же пьедестал, как и на прошлых Кубках мира.

#72 | Андрей Рыбак Администратор »» | 19.02.2026 17:41

0
ПЕРВЫЙ СПОРТСМЕН ИЗ РОССИИ, КОТОРЫЙ ЗАВОЕВАЛ МЕДАЛЬ НА ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ 2026🥈

ЗАПОМНИТЕ ЭТО ИМЯ! НИКИТА ФИЛИППОВ!

#73 | Андрей Рыбак Администратор »» | 19.02.2026 18:39

0
Старший тренер сборной России 🇷🇺 по ски-альпинизму Алексей #Филиппов 🇷🇺, отец Никиты Филиппова ⛷🇷🇺

— То, что случилось – это олимпийское чудо, олимпийская сказка, в которую всегда хочется верить. Я ведь видел, что в финале Никита (на фото — справа) бежал уже немного уставшим, ведь профиль трассы немного не его – первая половина.

А вторая половина – именно его тема. Там он чётко отработал, пеший участок просто влетел. Падения и ошибки у других – это такая история, где тонко, там и рвётся.

Могу сказать, что я детально изучал прогноз погоды и понимал, что в день гонки будет сильные снег. Мы примерно за неделю до старта начали делать тонизирующие подводящие работы силового формата, чтобы организму проще было выполнять то, что предстояло в гонке.

Напряжение было просто безумное. Мы, наверное, сутки были в таком колоссальном напряжении. Применяли различные методы, общались с ним и в плане правильного дыхания, и в плане использования эфирных масел в подготовке, сам Никита с психологом работает регулярно.

Конечно, я очень сильно волновался. И больше всего меня волновало то, чтобы он в первом забеге не совершил ошибку на ровном месте, как француз Тибо #Ансельме – благо, тому хватило запаса, чтобы всё исправить.

Никита подарил нереальные, невероятные эмоции. К этому причастны все – и федерация, и тренеры, и вообще все, кто хоть как-то помогал. И те, кто не помогал – я им тоже благодарен. Пусть с ними было и непросто, но они в тренировочном процессе дают определённые стимулы.

Я горжусь тем, что смог воспитать сына, который твёрд в своих намерениях, у которого достаточно силы духа для того, чтобы делать то, что он делает, достигая своих целей и реализуя свои мечты. Он идёт своим путём и получает от этого удовольствие. А это самое главное.

www.championat.com

#74 | Андрей Рыбак Администратор »» | 19.02.2026 18:39

0
Председатель комиссии по ски‑альпинизму Федерации альпинизма России 🇷🇺 Андрей #Романов 🇷🇺

— Серебро на Олимпиаде в Милане — это великолепный результат! Никита (#Филиппов) очень долго к этому шёл. Он был нацелен. Готовился, у него был сумасшедший объём тренировок. Жил в жёстком режиме: питание, сон. Целеустремлённость у Филиппова была сумасшедшая! Он чётко говорил, что рассчитывает только на медаль с Олимпиады! И он добился своего!

Ски-альпинизм — новый вид спорта, который не шибко финансировался. Всё с огромным трудом пробивали всё время. Только два года назад этот вид спорта признали олимпийским. Успели сделать комплексную научную группу, тренерский штаб. Комплексная рабочая группа очень помогала. Серебро Филиппова — большой результат совместного труда. Тренер у него отец — Алексей Викторович. Он главный тренер сборной России. Никита выполнил огромный объём работы. Результат теперь виден! Надеемся, что теперь обратят внимание на наш вид спорта. И он будет популяризирован!

www.championat.com

#75 | Андрей Рыбак Администратор »» | 19.02.2026 18:42

0
Никита Филиппов
Никита Филиппов
Никита Филиппов

#76 | Андрей Рыбак Администратор »» | 19.02.2026 22:36

0
«Конечно, Олимпиада – это очень важный старт, но всё равно это не конец. Надо двигаться дальше. Надеюсь, что будет следующая Олимпиада, будет больше дисциплин у ски-альпинистов. Конечно, так легко говорить, когда уже взял медаль, что это не конец жизни. Может, я бы тоже рыдал, как та девушка в комнате для спортсменов, если бы я стал четвёртым, пятым. Могло бы выйти так.⛷

Но я бился, как лев, просто вышел как гладиатор на арену. Потому что я готов был умереть сегодня. Конечно, до смерти не дошло, но выжал из себя всё, что можно, и доволен тем, как я выложился, тем, какой результат я показал», – сказал Филиппов

#77 | Андрей Рыбак Администратор »» | 20.02.2026 08:07

0
Алиса Лю - Олимпийская чемпионка в Фигурном катании среди женщин⛸

🇯🇵Каори Сакамото -🥈
🇯🇵Ами Накаи -🥉

🇷🇺Аделия Петросян на 6 месте! Молодец👏
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2026, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU