| Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем Уважаемые спелеологи, альпинисты, скалолазы (и другие интересные люди)! Приглашаю вас принять участие в психологическом исследовании, которое направлено на изучение стратегий поведения в стрессе. Ваше участие поможет сделать исследование более полным. Для получения обратной связи можно оставить электронную почту в конце исследования.
Пройти тест можно онлайн, время прохождения 20-25 минут. Все полученные данные будут использованы конфиденциально.
Ссылка на гугл-форму Как я стал спелеологом - очень долгая история, и начать ее надо с места, где я родился и прожил много лет, - с Ленинграда. В 1953 я заболел неприятной и неизлечимой в те годы болезнью легких – туберкулезом. Была операция, так называемая таракопластика. Поддули легкое воздухом, чтобы оно съежилось. Но эту процедуру надо было повторять постоянно каждые несколько дней. Мне пришлось распрощаться с мыслями о путешествиях, состояние ухудшалось, и родители приняли решение обменять нашу квартиру на комнату в Ялте. Но и там моё состояние тоже продолжало ухудшаться. Я попал в больницу санаторного типа на окраине Ялты, откуда, по моим ... Спелеоисследования в Крыму
Базовый лагерь в системе Кр.-Голуб
Крым исторически является Меккой и родоначальником отечественной спелеологии.
В Кадастре пещер Крыма на сегодняшний день известно около 1100 полостей. В основном
это небольшие пещеры и колодцы глубиной несколько десятков метров. Лишь 49 входят в категорию крупные (длиннее 500м и глубже 100м) и две (Солдатская и Красная) в разряд крупнейшие (длиннее 5000м и глубже 500м).
Исследованием пещеры Красной и ее истоков занимаются в последние годы симферопольские спелеологи совместно с Украинской Спелеологической Ассоциацией и москвичами. Как известно, п. Красная ... Фото-исследование пещеры Гуфр Берже.
Британские спелеологи спустились в самую опасную и смертоносную пещеру в мире.
8 сентября 2012
Известняковая пещера на Юго-Востоке Франции под названием “Гуфр Берже” до недавнего времени считалась самой опасной и смертоносной в мире. Долгое время спелеологи-исследователи обходили стороной эту пещеру-убийцу после того, как шестеро исследователей , в том числе женщина-спелеолог из Великобритании Николь Доллимор , погибли при изучении этой зловещей пещеры.
Однако недавно большая группа спелеологов, состоящая из 200 человек, решила разрушить предубеждения и страхи, связанные с пещерой “Гуфр ... Пещера
Короткометражный документальный фильм про поход в пещеру (Геофизическая, Алтайский край).
Сценарий, камера, монтаж: Илья Кочетков.
Музыка: The Kirbi.
Место съемок: Россия, Алтайский край, Метлевское плато, пещера Геофизическая.
Documentary short film about russian speleologists.
Writing, camera, editing by Ilya Kotchetkov.
Music by The Kirbi.
Location: Altay, Russia. Geophizitcheskaya Cave (about 130 meters in deep).
Subtitles: English.
От автора:
- Началось все с простого желания побывать в пещере. В настоящей, куда не ходят толпы туристов и куда не проведено электричество. И очень кстати стало известно, что ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|