Новые комментарии в темах |
Всего: 50 тем Кубок России в олимпийском двоеборье.
Кубок России. Двоеборье. Финал. Женщины. С 5 по 9 апреля в Воронеже пройдетКубок России в дисциплинах «боулдеринг» и «лазание на трудность» и Всероссийские соревнования в «лазании на скорость».
С 5 по 9 апреля в Воронеже пройдет второй старт в сезоне у сильнейших скалолазов страны. Столица Черноземья примет Кубок России в дисциплинах «боулдеринг» и «лазание на трудность» и Всероссийские соревнования в «лазании на скорость». Кубок России, скорость: тюменцев не догнали даже… тюменцы.
Победу в Кубке России и у мужчин, и у женщин праздновали скоростники Тюменской области. Владислав Деулин защитил титул, обогнав в финале земляка Александра Шикова. Женский трофей мог, как и предыдущие четыре года подряд, уехать на Урал. Но в финале Екатерина Баращук оказалась сильнее Елизаветы Ивановой.
В Москве 19 сентября прошел Кубок России по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость».
Участниками первого взрослого российского турнира после наступления пандемии COVID-19 стали 56 мужчин и 34 женщины. За время вынужденной паузы спортсмены соскучились по ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Соревнования — метки: скалолазание, скорость, трудность, боулдеринг, чемпионат россии, кубок россии, юлия каплина, дмитрий тимофеев, дмитрий шарафутдинов, анна цыганова, мария красавина, елена красовская |
С 22 по 26 мая в Красноярске состоятся чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг, лазание на скорость и Кубок России в дисциплине лазание на трудность.
Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Красноярске в четвертый раз за последние семь лет.
Предстоящие соревнования имеют ключевое значение для спортсменов, претендующих на участие в августовском чемпионате мира в Токио (за исключением многоборцев). Удачное выступление в Красноярске значительно повысит шансы на поездку в Японию тех спортсменов, которые специализируются на своих профильных дисциплинах – боулдеринге, лазании на ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
8 марта 2019 в 11:15
Лица — метки: чемпионат россии, скалолазание, кубок россии, воронеж, сергей лужецкий, дмитрий шарафутдинов, екатерина деулина, боулдеринг, скорость, трудность, многоборье |
5-кратный призер первенств мира по скалолазанию Сергей Лужецкий (Воронежская область) поделился ожиданиями от чемпионата и Кубка России, которые пройдут с 8 по 13 марта на скалодроме «Энергия» (http://c-f-r.ru/inf/projects/).
- Сергей, можешь подробнее рассказать про травму, из-за которой ты почти весь прошлый сезон провел в лазарете?
- Сломал крючковидную кость на соревнованиях в Воронеже в прошлом году (http://c-f-r.ru/inf/projects/voronezh2018/). К сожалению, перелом не сразу обнаружили, поэтому лечение затянулось. Если честно, то рассказывать про это не очень хочется. После операции реабилитировался и сейчас всё хорошо.
- Чем ... C 8 по 13 марта на одном из самых высоких скалодромов страны (в СК «Энергия») состоится чемпионат России по скалолазанию в дисциплине трудность и Кубок России в дисциплинах боулдеринг, скорость и многоборье. Все дни будет работать большая спортивная площадка для зрителей!
В этом году пройдут два отборочных соревнования на Олимпиаду-2020 – августовский чемпионат мира в Токио и отборочный ноябрьский турнир по итогам Кубка мира-2019 в Тулузе.
И многие из участников грядущих соревнований в Воронеже будут на протяжении сезона бороться за путевки на главный турнир четырехлетия – Игры в Токио! Приходите поддержать воронежских ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: тюмень, скалолазание, чемпионат россии, кубок россии, всероссийские соревнования, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, динара фахритдинова, станислав кокорин, владислав деулин, александр шиков, елена ремизова, руслан ахметгареев |
С 11 по 15 апреля в Тюмени состоится чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность, Кубок России в дисциплине боулдеринг и всероссийские соревнования в дисциплине многоборье.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Тюмень, Легкоатлетический манеж (ул. Луначарского, 12).
Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Тюмени в третий раз: два предыдущих турнира состоялись в 2015-м и 2017-м годах. А вот Кубок России станет для Тюмени дебютным.
УЧАСТНИКИ
Среди участников – 295 спортсменов из 33-х регионов страны, из которых 9 победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, Кубка мира:
• Юлия ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
4 марта 2018 в 23:42
Лица — метки: воронеж, скалолазание, кубок россии, чемпионат россии, трудность, скорость, боулдеринг, многоборье, алексей рубцов, москва, беллинзона, швейцария |
Чемпион мира (2009), бронзовый призер Всемирных игр (2017) и Кубка мира (2016, 2017) в боулдеринге москвич Алексей Рубцов рассказал о прошедшем 3 марта в швейцарской Беллинзоне фестивале «The Magnificent Five» и поделился ожиданиями от стартующего 7 марта в Воронеже чемпионата России (http://c-f-r.ru/inf/projects/voronezh2018/).
- Алексей, расскажи подробнее о недавнем фестивале «The Magnificent Five», на котором ты победно начал сезон-2018.
- В Беллинзоне недавно открыли новый боулдер зал и решили провести соревнования. Было всего пять участников и один раунд. 2 марта каждый спортсмен накрутил по одной трассе из зацеп, которые ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: скалолазание, чемпионат россии, кубок россии, воронеж, скорость, боулдеринг, многоборье, трудность, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, алексей рубцов, елена красовская, динара фахритдинова, владислав деулин, александр шиков, елена ремизова |
C 8 по 11 марта 2018 года в Воронеже состоится чемпионат России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг и Кубок России в дисциплинах трудность, скорость и многоборье.
Все дни будет работать большая спортивная площадка для зрителей!
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Воронеж, СОК «Энергия» (ул. Ворошилова, 1а), остановка «Бахметьева». После реконструкции воронежский скалодром значительно увеличился – две рекордные трассы стали высотой 15 метров, часть на трудность – 18 метров.
Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Воронеже впервые с 2011 года. После пятилетней паузы в «Энергию» возвращается и Кубок ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
15 февраля 2018 в 23:50
|
Так прошедшие в декабре прошлого года в КЛФК ЦСКА соревнования оценил популярный международный журнал The Circuit.
Напомним, что на соревнованиях, посвященных 70-летию скалолазания (http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2017/), присутствовал редактор журнала новозеландский фотограф Эдди Фоук (http://c-f-r.ru/press/news/6055/).
В итогах скалолазного сезона-2017 он назвал турнир на скалодроме ЦСКА самым ярким событием в календаре. Эдди заметил, что претендентов на неофициальный титул самого лучшего турнира было немало. Взять хотя бы токийский этап Кубка мира, международный Мастерс в немецком Пфунгштадте, чемпионат Европы в Мюнхене или ... Набирает обороты кубок России по ледолазанию. 2-3 декабря, 115 спортсменов из 16 регионов принимал Киров. В чем главное отличие кировского этапа? Нигде нет столько льда, сколько здесь.
Однако, погода в этом сезоне потрепала нервы и спортсменам, и организаторам. Подснежники в конце ноября - это, конечно, трогательно, но скоростной 16-метровый лед удалось наморозить лишь к самым стартам, поэтому успели побегать по нему не все и не столько, сколько хотелось бы.
В трудности отдельным блюдом трассы были фирменные "эскимошки", но в этот раз они оказались заботливо снабжены дырами, так что рубиться пришлось только мужчинам да и то в белый ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: екатеринбург, скалолазание, кубок россии, всероссийские соревнования, скорость, трудность, боулдеринг, классическая скорость, сергей синицын, дмитрий тимофеев, елена красовская, динара фахритдинова, владислав деулин, александр шиков, елена ремизова |
C 29 ноября по 3 декабря 2017 года в Екатеринбурге состоится Кубок России «Ural Competition» в дисциплинах скорость и трудность, а также пройдут всероссийские соревнования в боулдеринге и классической скорости.
Предварительные заявки на участие (по данным на 15.11.2017) подали 166 спортсменов из 22-х регионов страны, из которых 10 победителей и призеров Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, Кубка мира, этапов Кубка мира:
• Дмитрий Тимофеев (https://vk.com/speedclimber) (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Елена Красовская (https://vk.com/elenakrasovskaia) (Челябинская область) – чемпион мира (2016) ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: москва, кубок россии, скалолазание, 70 лет, многоборье, боулдеринг, цска, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, алексей рубцов, елена красовская, динара фахритдинова, станислав кокорин, рустам гельманов, владислав деулин |
C 7 по 10 декабря 2017 года в Москве состоится Кубок России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг и многоборье, посвященный празднованию 70-летия спортивного скалолазания.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Москва, крытый легкоатлетическо-футбольный комплекс ЦСКА (Ленинградский проспект, д. 39, стр. 1), ст. метро Динамо или Аэропорт.
УЧАСТНИКИ
Среди участников – свыше 150 спортсменов из 25-ти регионов страны, из которых 12 победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, Кубка мира:
• Юлия Каплина (https://vk.com/id13023356) (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (https://vk.com/speedclimber) ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: екатеринбург, скалолазание, кубок россии, чемпионат россии, скорость, трудность, боулдеринг, адаптивное скалолазание, дмитрий тимофеев, сергей синицын, мария красавина, станислав кокорин, юлия каплина, дмитрий шарафутдинов, елена красовская |
С 30 ноября по 4 декабря в Екатеринбурге пройдут Кубок России, всероссийские соревнования по скалолазанию «Ural Competition» и II чемпионат России по адаптивному скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в трех турнирах подали свыше 200 спортсменов из 28-ми регионов страны.
По итогам соревнований в Екатеринбурге, которые пройдут на скалодромах УрГЭУ (ул. 8 марта/Народной воли д. 62/45) и «Край света» (ул. Толмачева, 22), определятся обладатели Кубка России в скорости и трудности.
В соревнованиях примут участие победители и призеры Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, Кубков мира:
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: москва, кубок россии, скалолазание, боулдеринг, приз памяти а бычкова, лаймстоун, дмитрий шарафутдинов, анна цыганова, ольга яковлева, дмитрий факирьянов, татьяна шемулинкина, арман тер минасян, василий козлов, виктор козлов, юлия пантелеева |
С 23 по 25 сентября на скалодроме Лаймстоун (г. Москва, Леснорядский пер. д. 18 стр. 6) пройдет розыгрыш Кубка России-2016 «Приз памяти А. Бычкова» по скалолазанию в боулдеринге. Предварительные заявки на участие подали 113 спортсменов из 19-ти регионов страны.
УЧАСТНИКИ
На грядущих соревнованиях будут выступать сразу 22 победителя и призера чемпионатов мира, Европы, России, обладателя Кубка мира, призера этапов Кубка мира:
• Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012), обладатель Кубка мира (2013), 9-кратный чемпион России (2004, 2005, 2007, 2008, 2010, 2011, ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
30 ноября 2015 в 20:04
Анонсы — метки: екатеринбург, скалолазание, трудность, скорость, кубок россии, всероссийские соревнования, ural competition, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский, сергей синицын, станислав кокорин, юлия каплина, анна цыганова, дмитрий факирьянов, михаил черников |
С 4 по 6 декабря в Екатеринбурге пройдет этап Кубка России и всероссийские соревнования по скалолазанию «Ural Competition».
Предварительные заявки на участие в турнире подали 158 спортсменов из 21-го региона страны.
Среди фаворитов соревнований на скорость победители и призеры Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, Кубков мира:
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр (2013),
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), 3-кратный обладатель Кубка мира (2005, 2006, 2008),
• Сергей Синицын ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: москва, скалолазание, адаптивное скалолазание, скорость, трудность, кубок россии, чемпионат россии, цска, приз памяти а бычкова, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский, алексей рубцов, станислав кокорин, анна цыганова, владимир нецветаев долгалев |
20 - 22 ноября 2015 года в Москве состоится Кубок России по скалолазанию в дисциплинах трудность и скорость «Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых» и 1-й чемпионат России по адаптивному скалолазанию среди людей с ограниченными физическими возможностями здоровья (адаптивное скалолазание — paraclimbing).
Грядущие соревнования - самое неординарное скалолазное событие года. На одном скалодроме выступят лучшие российские спортсмены в скорости и трудности и скалолазы-инвалиды из 10 групп ограничений по здоровью, в том числе с тотальной слепотой, ампутациями конечностей, ДЦП.
В Кубке России примут участие сильнейшие спортсмены ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: москва, скалолазание, кубок россии, боулдеринг, алексей рубцов, юлия абрамчук, ольга яковлева, татьяна шемулинкина, виктор козлов, михаил черников, екатерина андреева, артем петраков, василий козлов, вадим тимонов, евгения лапшина |
С 18 по 20 сентября в Москве состоится кубок России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг.
В единственном в этом году кубке страны в этой дисциплине ожидается участие всех именитых скалолазов, в том числе героя этого сезона – Алексея Рубцова, чемпиона России 2015 года, лучшего спортсмена в составе сборной России на чемпионате Европы в Австрии, победителя этапа Кубка мира в Мюнхене. Самое большое достижение Алексея – победа на чемпионате мира-2009!
Среди участников также:
• Юлия Абрамчук (Санкт-Петербург) – чемпион мира (2009) в боулдеринге,
• Ольга Яковлева (Самарская область) – вице-чемпион мира (2012) в боулдеринге,
• Татьяна ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: скалолазание, кубок россии, красноярск, всероссийские соревнования, абалаков, скорость, станислав кокорин, юлия левочкина, ксения полехина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, арсений шевченко, александр шиков, юлия каплина, евгений вайцеховский |
5 марта в Красноярске стартует взрослый скалолазный сезон-2015. В течение двух дней на арене "Север" (ул. 9 мая, д.74) пройдут всероссийские соревнования и этап Кубка России "Приз памяти Е.Абалакова" в дисциплине скорость.
Предварительные заявки на участие подали 48 спортсменов из девяти регионов страны, включая двух заслуженных мастеров спорта и трех мастеров спорта международного класса.
На красноярских соревнованиях выступят победители Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, обладатели Большого Кубка мира и призеры этапов Кубка мира:
• Станислав Кокорин (Тюменская область) – 3-кратный обладатель Большого Кубка мира (2010, ... На "сосульке", установленной на трамплине К-90, завершился третий этап Кубка России по ледолазанию 2014-2015 гг.
В Киров 5 декабря приехали сильнейшие ледолазы со всей страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской области, Республики Карелия, Уфы, Тюмени, Барнаула, Норильска, Кемерово, Анжеро-Судженска, Магнитогорска и даже из Севастополя. Правда, гостям из только что присоединенных к России территорий призовые места занять не удалось.
6 и 7 декабря спортсмены соревновались на специально залитой к случаю "сосульке" и скалодроме, расположенных на двух опорах большого кировского трамплина К-90. На "скалодроме" были представлены ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |