| Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем Категории сложности в альпинизме нужны в первую очередь для того, чтобы ходить без аварийно. Адекватная оценка маршрута поможет выбрать такой маршрут, который максимально соответствует вашему уровню подготовки.
Несмотря на то, что в некоторых странах сложились свои локальные шкалы категорий трудности альпинистских маршрутов, наибольшее распространение в мире получили две из них: альпийская (европейская) и российская (советская). Первая доминирует в западных странах, российская же распространена на территории стран СНГ.
Альпийская шкала как правило концентрируется на наиболее сложном участке, при этом не важно ледовый ли это или ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
11 февраля 2014 в 21:21
|
С приближением холодов некоторые любители активного отдыха, а также продвинутые спортсмены начинают планировать зимние поездки. Кто-то любит кататься на лыжах и бордах, кто-то сходить в зимний поход, а кто-то планирует поехать в ледолазный или микстовый район для того, чтобы полазать маршруты. А кто-то любит все вместе :)
Предлагаем вам классификатор ледовых и микстовых маршрутов, чтобы вы не пугались при виде большого количества символов в гайдбуках по ледовым маршрутам.
Отметим сразу, что многие источники в Интернете дают устаревшую и неполную классификацию. Фразы типа «В настоящее время микстовая шкала начинается с М1 и ... Хорошо видимая с дороги, Восточная вершина Ай-Петри много лет оставалась незаслуженно забытой. Поистине, место для настоящих приключений! И вот, в этом году она вновь в центре внимания альпинистов. Сразу три классных маршрута.
Этой публикацией мы открываем серию материалов о легендарной горе.
Автор: Сергей Пугачёв
«Аномальный сентябрь», или ностальгия по «Глазам».
Несмотря на громкое название, Восточная вершина Ай-Петри (1100 м.), пожалуй, самая нехоженая гора Крыма. Большинство пройденных ещё в 70-х годах маршрутов, не имели второго прохождения. Вроде, далеко, вроде бы нет описаний, а лесники — злые.
Однако, вот она, ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
15 сентября 2013 в 22:07
|
Для всех нас альпинизм является активным видом отдыха за свои собственные деньги, а отнюдь не спортом. В том смысле, что рассчитывать можно только на свои финансовые возможности. Это основной фактор при выборе района.
Однако, есть и другие. Например, закрытость основных вершин ГКХ со стороны России делает непривлекательными многие традиционные горные районы. Проблема терроризма и местные этнические конфликты тоже сужают географию путешественника.
Также немаловажно то, что многие классические маршруты Кавказа летом становятся объективно опасными из-за таяния ледников (хотя год на год не приходится).
Итак, что нам необходимо для ... Доброго времени суток!
я начинающий альпинист, занимаюсь на скалодроме у себя в городе (в Саранске). несколько раз выезжал в соседний город Пензу, бывал на заброшенных зданиях... в общем, опыта мало, но очень хочется на настоящие, горные маршруты.
теперь суть вопроса:
в начале августа я приеду в Кисловодска в санаторий, и честно говоря, не хочется упускать шанс потрогать настоящие горы.
вот тут и возникает проблемы:
1) не знаю местности, т.е. мне подсказали где можно полазить: "По лазить есть где, если позволит погода. На окраине Кисловодска, в Березовской балке есть природные маршруты, -Татарка, мышки, глазки. Так же неподалеку, ... Под интересными летними маршрутами я понимаю: длинные, логичные, с хорошим качеством гранита, умеренно сложные (лазание примерно от IV до VI+ включительно, т.е. примерно до 6a+), где не нужно ИТОшить.
На самом деле это мой план восхождений, но не суть важно (некоторые маршруты уже пролез). Татры пока большие, а я ещё маленький - только подошёл к уровню, когда могу себе позволить маршруты, которые нравятся, а не те, которые легко пролезть.
Названия маршрутов словацких Высоких Татр — по-словацки (для некоторых классических маршрутов иногда и по-польски), русская транскрипция — чтоб всем, кто в теме (там) было понятно о чём речь, ...
4 |
|
|
|
|
|
| |
16 октября 2012 в 07:00
|
Сведения о восхождениях – 2012 год (составил Владимир Шатаев)
Первый вариант. Дополнения, уточнения, замечания направлять – shataev1@rambler.ru
Материалы к летописи составлены на основании отчетов альпинистских мероприятий. Категории сложности маршрутов, впервые пройденные в текущем году поставлены условно (по оценке восходителей) с указанием «не кл.» – не классифицировано.
В списке восходителей первыми проставлены фамилии руководителей групп, фамилии остальных участников группы следуют в алфавитном порядке.
* - маршрут классифицирован как первопрохождение
ЧР – Чемпионат России
ЧЮР – Чемпионат Юга России
ЧСП – чемпионат ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|