| Новые комментарии в темах |
Всего: 9 тем Свыше ста почетных и благодарственных грамот, нагрудных знаков. И это далеко не самая высокая оценка профессиональной деятельности 91-летнего Агвана Чатиняна.Агван Чатинян
Впервые он участвовал в спасательных работах в далеком 1949 году. Воспоминаниями о своей профессиональной деятельности — как в советские годы, так и в наши дни — он поделился со Sputnik Армения. В 1967 году в Мартунинском районе Армении без вести пропали два российских военнослужащих. Поисково-спасательные работы длились неделю, за участие в них Чатинян получил почетную грамоту от руководства Закавказского военного округа за участие в поисково-спасательных ... Об известном магнитогорском альпинисте, погибшем в Гималаях, рассказывают его друзья.
Недавно общественность потрясло известие о трагической гибели двух российских альпинистов, прокладывающих новый маршрут в Гималаях. На высоте 6 тыс. метров двум членам экспедиции Павлу Ивановскому из Златоуста и Виктору Иголкину из Магнитогорска стало плохо. Экстренный спуск, необходимый в таких ситуациях, был невозможен. Из-за погоды спасательный вертолет также не успел прилететь вовремя.
В Магнитогорске у нашего земляка осталась семья, друзья, родное альпдвижение и масса планов, которым уже не суждено сбыться.
Наш корреспондент встретился с ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
15 февраля 2014 в 23:28
|
Сотни метров до подножья долины, без веревки, стоя на трении, я медленно переносил вес тела с одной ноги на другую. Неожиданно мне стало страшно. Я не лез какой-то неописуемо крутой соло проект. Это было где-то в 2005, за несколько лет до того, как я пролез сколько-нибудь значимое или длинное соло. Я был на Arches Terrace, на подлой четверочной лежачке. Единственная причина почему я был здесь сейчас - чтобы поставить галочку напротив очередного маршрута в гайдбуке. Я не знал ничего о маршруте, если честно, мне не особо он был интересен. Это просто был еще один день и еще один маршрут. Вот только эта лежачка раздражала и я начинал ... Из рассказов Анатолия Георгиевича Овчинникова, 86 лет - уроженца Вытегорского района Вологодской областии, профессора МВТУ им. Баумана, МСМК, участника и организатора многих выдающихся восхождений, совершенных советскими альпинистами в ХХ веке, Ходил в связке с выдающимися отечественными и иностранными альпинистами прошлого века, ст. тренер экспедиции "Эверест-82". Анатолий Георгиевич Овчинников, 86 лет - профессор МВТУ им. Баумана, МСМК, участник многих выдающихся восхождений, совершенных советскими альпинистами в ХХ веке, ст. тренер экспедиции "Эверест-82". Фото С. Шибаева. 9 ноября 2013.
"...Мама родила меня в Крещенье. 19 ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
21 октября 2013 в 20:58
|
Владимир Поволоцкий
(Екатеринбург
Скоро год, как я побывал на юбилейным съезд ФАР (Москва, 08.11.12), где собрались участники экспедиций СССР и России (от 1982 г. до 2012 г.). После официальных поздравлений (участников вызывали на подиум - по годам и вручали Почетные Знаки Восходителя на Вершину Мира), показывали фильмы и клипы о наших экспедициях, было общение зала и фуршет: много ярких и чудесных встреч со старыми друзьями - нахлынули воспоминания о былом…
Вернувшись домой, раскопал старые дневники и фото (десятилетней давности), восстанавливая события в памяти и впечатления минувших лет…
Итак, весной 2002 г., шестеро уральцев ... Памяти Саши Шейнова (он же Киргиз)
Опубликовано Alekseich в Пнд, 30/09/2013 - 15:11
Киргиз, Протасов, Автомонов и младший Ефимов
Воспоминания Эдуарда Залевского и фото тоже его (это полное фото с которого и "взят Киргиз").
Вот что я помню.
Мне довелось увидеть этого легендарного человека (ещё тогда никому не известного) в мае 1981 года на чемпионате Москвы в Крыму в Ласпи. Почему-то среди многих незнакомых мне людей (а я приехал первый раз на крымские скалы тогда) он мне запомнился больше всех. Ну и Лёша Чертов (только что окончивший МВТУ и выступавший за Буревестник) – в ту пору растущая звезда скалолазания СССР, уже успевший ... Алексей КОЗЛОВ о Павле Самойлине
(из книги "Соревнования юных на скалах: 1971 год - ..." ):
Мы выросли в 70-х. Мы "ходили" в походы, еще не научившись толком передвигаться на своих двоих . Ребёнком я игрался с детьми Першиных, Самойлиных, Лапшиных, пока наши родители лазили по окрестным скалам. Мы пропитались той свободой, лихими звуками гитары, запахом костров. Мы выросли на идеологии "шестидесятников", на книжках Фенимора Купера, Жюля Верна, Майн Рида. Это звучит слишком пафосно?
Но тогда мы жили в такой атмосфере - постоянной романтики. Мы не приходили на помощь, - мы старались помочь до того, как об этом попросят. Забираясь ... Книга создана
по решению Совета ветеранов альпинизма
г. Киева
Благодарим всех авторов очерков и фотографий
за участие в создании книги
Совет ветеранов альпинизма Киева благодарит
за помощь в издании книги
Владимира Леонидовича Черевко,
мастера спорта по альпинизму
Подбор материалов,
компьютерный набор и редактирование
А. Степаненко
Компьютерный набор
Л. Славинской
+++
Я горд за тех, кто с рюкзаком
В горах приветствует рассвет.
Уюта тишь, презрев закон,
На гребнях оставляет след.
И я, вернувшийся сюда,
Былой азарт в себе бужу.
По неисчезнувшим следам,
По тропам юности брожу.
В. Орлянкин
Совет ветеранов приглашает ...
6 |
|
|
|
|
|
| |
15 октября 2012 в 10:16
|
«Инженер-физик по профессии, Ильяс сразу проявил великолепные организационные навыки. Именно по его идее мы собрали по округе старые канистры и бамбуковые шесты, из которых соорудили изящные – в нашем понимании – стол и скамейки вокруг него. Смахивало на африканское бунгало. Мачты для антенн и флагов тоже устанавливались под руководством представителя суверенной республики Узбекистан. Иногда между делом он поучал нас, каким образом разработать защиту космических объектов от поражения лазерными лучами.Iljas Tukhvatullin in BC of K2 winter expedition (2003)
- Вся хитрушка в том, чтобы она срабатывала До того, как импульс разрушит ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|