| Темы с меткой: алексей болотов — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 12 тем Алексей Болотов (Екатеринбург) фото Глеба Соколова
Видео из последней экспедиции Алексея Болотова на Эверест в 2013-ом году.
Вспомним, помолимся.
Господи помилуй! 55 лет назад, 27 апреля 1962 г. французские альпинисты совершили первовосхождение на Жанну (Кумбхакарна, 7710 м). Вспомним и грандиозное восхождение российских альпинистов на Жанну по С. стене весной 2004 г
Никем не пройденная северная стена Жанну стала для русских альпинистов навязчивой идеей.
Российская команда прошла ее весной 2004 года. Восхождение было признано лучшим в 2004 году. Команда получила Золотой Ледоруб.
Хроника экспедиции (читать хронологически снизу наверх)
Русской командой решена одна из сложнейших проблем Гималаев. Более тридцати лет прохождение Северной стены Жанну являлось самой желанной целью ... Фестиваль проходит уже 4 год, в самых первых соревнованиях участвовал Алексей Болотов.
В рамках фестиваля состоялись соревнования по технике альпинизма – домбайские связки, а так же юношеское первенство Свердловской области для спортсменов от 14 до 18 лет.
Специально под эти соревнования были отредактированы старые правила домбайских связок, которые сейчас совершенствуются с каждым годом.
Всего в соревнованиях приняли участие 64 спортсмена из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Ревды. Скалолазы из Тюмени и Челябинска в этом году не приехали из-за накладок по срокам.
Участники делились на группы: женщины, смешанные, мужчины до 2 ... Болотов, Ермачек и японские альпинистки.
Пик Победы и Непальские хроники
Японская команда и русские гиды в базовом лагере
На вершине пика Победы (7439м), 1999 год
Торжественный ужин после восхождения
Ермачек , Юнка Табей и Мадзма Ханако
На Западной Победе
Тренировочный выход
Гиды и Ватанабе Тамае
Катманду 2002, после Эвереста
Подьем на Западную Победу
На гребне Победы
На гребне Победы. у Обелиска
На спуске Юнка Табей и Мадзима Ханако
Ermachek.ru август, 1999 год
Восходители на Пик Победы:
Юрий Ермачек (Екатеринбург)
Алексей Болотов (Екатеринбург)
Дмитрий Павленко (Екатеринбург)
Ватанабе Танае (Япония)
Юнка Тобэй (Япония)
Мадзима Ханако (Япония)
1. Базовый лагерь.
Вертолёт доставил нас в базовый лагерь, расположенный на каменной гряде на высоте 3900 метров. Быстро выгрузили рюкзаки и баулы со снаряжением и продуктами. Вертолёт улетает, а мы остаёмся наедине с горами. Погода приветствует наше появление здесь. Светит ярко солнце и очень тепло. Оттого что мы снова здесь, в центре Тянь-Шаня, хочется кричать и петь от восторга. Со всех сторон нас окружают вершины. Зимой и ... К "40 дням" Лехи Болотова
Вот минуло 40 дней с того дня, когда Леха ушел от нас. Сразу после случившегося всё хотелось отдать дань его памяти, написать о нем … хотелось, да не моглось, как говорится "перо валилось из рук". Ну не мог мой мозг примириться с этим, не мог взять в толк, что не увижу больше Леху ни в "Башне", ни в "Ракете", лишь во снах, на фотках, в фильмах, репортажах.
Да и имею ли я право писать о таком Человеке? Ведь я никогда не был с ним в горах, где он и реализовался как бесподобный альпинист, не был его коллегой по работе. Так, время от времени пересекались на каких-нибудь альпинистских тусовках, да на ... Трудно писать. Еще не вышел из тяжелого состояния. Вдвойне трудно, потому что предчувствие меня не обмануло.
Как только узнал о том что Денис Урубко и Алексей Болотов собираются делать попытку восхождения по Юго-западной стене Эвереста, да еще в такой жестком режиме восхождения, сразу внутренне воспротивился. Просмотрев маршрут начерченный ими еще больше было убеждение, что это кончится трагедией.
И почему-то в особенности я боялся за Алексея.
Это настолько было сильно, что я даже молил Бога, что бы была плохая погода и они туда носа не совали. (с кем переписывался не даст соврать)
Объяснить невозможно.
В приватных письмах на ... Алексей Болотов
Денис Урубко: "Я не знаю, как такое писать.
15 мая 2013 года в 05.00 Алексей Болотов осуществлял спуск по веревке.
Вследствие прокручивания на остром скальном ребре веревка перетерлась.
Болотов упал по скальному кулуару на глубину около 300 метров.
Смерть наступила мгновенно.
Соболезнования родным и близким, всем, кто знал Алексея.
Простите..."
Эх, Лешка, Лешка, как же так?
Источник: Mountain.ru.
Молебен перед экспедицией 20 марта начинается проект Алексея Болотова и Дениса Урубко попытки восхождения по Центру Юго-Западной стены Эвереста.
Денис Урубко в своем интервью правильно сформулировал - именно попытка восхождения.
Этот критический взгляд обусловлен не только трудностью маршрута, который есть наитяжелейший сам по себе, а скорее всего полным пониманием, что альпинизм высочайшего класса все равно основан не только на мастерстве, а на множестве факторов, от которых зависит не только успех задуманного, но и сама жизнь.
И сама жизнь дороже всех восхождений.
И как правильно сказал Денис Урубко:
--Если мы почувствуем себя плохо, то гори оно ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
27 февраля 2013 в 22:06
|
В понедельник вечером в гости заглянула София Юзеева. Привезла банку меда, не побоявшись микробов, скаливших зубы по углам квартиры. Такая моральная сладкая поддержка нам с Лешкой дала больше, чем все лекарства и килограммы лука. Поэтому, назавтра, очумело продрав глаза, мы вышли на темную пустую улицу.
В городе потеплело. Подобно медведю, почуяв приближение весны, оттаяв, дизельная машина КИА Сопортедж согласилась пробудиться от зимней спячки. Это дало шанс каждое утро выезжать для восхождения из города. Пока полицейские иже с ними видели десятый сон, наша машина проскакивала Медео. Парковаться удавалось на повороте перед крутым ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
14 февраля 2013 в 20:23
|
Мы с Алексеем Болотовым и Денисом Урубко отправились на Азиатские скалы, где они честно отработали на мою камеру. Денис рассказал, что они сейчас тренируются, вылетают в Непал рано, чтобы привыкнуть к местным условиям, окунуться в атмосферу буддизма. –Прилетим, нас ждут организационные дела, брифинг в министерстве туризма, закупка продуктов, снаряжения, потом пойдем в треккинг, - говорит Денис. - Треккинг мне представляется большими петлями по ущелью Кхумбу, потому что я там уже четыре раза был и хорошо знаю, куда можно пешком подняться на шесть, на семь тысяч метров, то есть наша задача- хорошо акклиматизироваться, привыкнуть к ... Алексей Болотов
Зимой 2011-12 года состоялась экспедиция российской команды в Пакистан , где была предпринята попытка зимнего восхождения на самый сложный восьмитысячник, вершину К2 (8611 м). Попытка оказалась неудачной.
Сразу после возвращения команды домой, Алексей согласился ответить на вопросы посетителей сайта турклуба «Уральские Тропы». У каждого была возможность обратиться к одному из сильнейших альпинистов России с вопросом напрямую, через сайт.
Результат предлагаем вашему вниманию. Данное интервью представляет собой не диалог, а набор несвязанных между собой вопросов, пришедших на сайт.
Уральские Тропы: Чем отличается ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|