Новые комментарии в темах |
Всего: 45 тем
1 |
|
|
|
|
|
| |
21 февраля 2019 в 23:51
Скалолазание — метки: скалолазание, олимпиада, марко сколярис, ifsc, париж, токио, скорость, многоборье, трудность, боулдеринг, франция |
Сегодня в Париже организационный комитет Олимпийских игр и Паралимпийских игр 2024 года озвучил предложение о включении четырех дополнительных видов спорта в программу Игр. Речь идет о спортивном скалолазании, скейтбординге, брейкдансе и серфинге.
«Это снова великолепный день для нас, - заявил президент Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) Марко Сколярис. – Наше восхождение продолжается, и вслед за Токио мы получаем новый вызов. Мы рады видеть, что Париж-2024 поддерживает новую волну, которая лишь усиливает Олимпийское движение. Мы благодарны за признание спортивного скалолазания и той работы, что делает IFSC. ... Как сообщает официальный сайт Международной федерации спортивного скалолазания (http://www.ifsc-climbing.org/index.php/news/item/1150-ifsc-olympic-qualification-event) (IFSC), такое решение принял Исполнительный совет IFSC.
На проведение отборочного турнира к токийской Олимпиаде претендовали четыре города – Москва, Лос-Анджелес, Тулуза и Чунцин. В итоге Исполнительный совет IFSC отдал предпочтение французской Тулузе. Отборочные соревнования состоятся в 2019-м году.
Напомним, что 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020. Как известно на первых для скалолазов Играх будут разыграны два комплекта ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
19 мая 2018 в 15:30
Горный туризм — метки: альпы, поход, италия, франция, швейцария, туризм, отчет, рим, милан, шамони, восхождение, монблан |
Франция, Италия и прочая Швейцария. Туризм и Альпы
Отчет о поездке. Немного походили, немного полазали, реализовали культурную программу, и завершили релаксом на Тирренском море.
район Монблана, район Маттерхорна, национальный парк Гран Парадизо, Швейцария в районе перевала Сен-Бернар.
В отчете собрана разная практическая информация, необходимая для поездки. Как можно сэкономить (в пределах разумного) тоже описано.
Сами горы великолепны. Люди доброжелательные, вина - дешевы, все безопасно и удобно.
Даже при нынешнем курсе евро всё не так и дорого.
Всем советуем съездить, наверное, планы на этот сезон еще не свёрстаны.
Отчет о ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
21 февраля 2018 в 22:45
|
Представитель Вооруженных сил Российской Федерации впервые занял столь высокое положение в руководстве спортивной структуры Международного совета военного спорта (CISM).
18 февраля начальник ЦСКА полковник Артём Громов единогласно был избран президентом технической комиссии Международного совета военного спорта (CISM) по скалолазанию на проходящем в Ницце совете директоров (CISM).
Как сообщает официальный сайт ЦСКА (http://cska.ru/news/12325), генеральный секретарь CISM полковник Дорах Мамби Коита выразил уверенность в том, что под руководством полковника Громова скалолазание, как олимпийский вид спорта, получит дальнейший ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: сент этьен, франция, скалолазание, первенство европы, многоборье, николай мичуров, калининградская область, ирина чертова, алексей чертов, ирина варик, сергей тюпышев, олимпиада |
25 – 26 ноября в Сент-Этьене состоится первенство Европы-2017 по скалолазанию в дисциплине многоборье.
Две путевки на юношескую Олимпиаду-2018 разыграют спортсмены старшей группы – 2000 – 2001 гг. рождения.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в многоборье (по данным на 14.11.2017) подали 44 спортсмена из 14-ти стран, включая Россию.
В составе молодежной сборной России выступят три спортсмена:
• Ирина Варик (Санкт-Петербург) – серебряный призер первенства Европы (2015) в скорости,
• Николай Мичуров (Калининградская область) – 6-кратный победитель первенств России (2014 – 2017) в трудности и боулдеринге,
• Сергей ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: бриансон, франция, скалолазание, кубок мира, трудность, виктория мешкова, свердловская область, алексей рубцов, елена красовская, сергей быдтаев, юлия пантелеева, владислав шевченко |
28 - 29 июля в Бриансоне состоится девятый этап Кубка мира-2017 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в трудности (по данным на 15.07.2017) подали 88 спортсменов из 20-ти стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной выступят шесть скалолазов:
• Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге,
• Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье,
• Сергей Быдтаев (Калининградская область) – победитель первенства Европы (2016), чемпион России (2017) в трудности,
• Виктория Мешкова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) - ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: скалолазание, л аржентьер, франция, молодежный кубок европы, боулдеринг, ксения кривошеева, иркутская область, маргарита павловна лисовая, мария мусиенко, владимир захаров, дарья веретенина, алена пашнина, дмитрий брагин, александр серебренников |
18 – 19 июля в Л'Аржентьер состоится восьмой этап молодежного Кубка Европы-2017 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге (по данным на 12.07.2017) подали 220 спортсменов из 25-ти стран, включая Россию.
В составе молодежной сборной России выступят семь скалолазов:
• Мария Мусиенко (Красноярский край) – бронзовый призер первенства Европы (2016) в многоборье,
• Владимир Захаров (Москва) – серебряный призер первенства России (2017) в боулдеринге,
• Ксения Кривошеева (Иркутская область) - серебряный призер первенства России (2017) в боулдеринге,
• Дарья Веретенина (Иркутская область) – ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
14 сентября 2016 в 10:57
Лица — метки: михаил сапаров, пара скалолазание, санкт петербург, скалолазание, чемпионат мира, париж, франция, арко, италия, юрий старовойтов, владимир нецветаев долгалев, дмитрий неуступкин |
14 сентября в Париже стартует IV чемпионат мира по пара-скалолазанию. Перед началом турнира руководитель комиссии по спортивному скалолазанию среди лиц с ограниченными возможностями Михаил Сапаров (Санкт-Петербург) объясняет, из-за чего ему не удастся выступить на грядущих соревнованиях, делится эмоциями по поводу включения скалолазания в программу Олимпиады-2020, вспоминает I чемпионат мира по пара-скалолазанию в Италии и рассказывает о деятельности своей комиссии.
- Михаил, как проходила ваша подготовка к чемпионату мира-2016 в Париже?
- Подготовку к соревнованиям я начал очень серьёзно, и даже почувствовал подъем сил и ... 3-кратный обладатель Кубка мира по скалолазанию в скорости Станислав Кокорин (Тюменская область) поделился эмоциями о выступлении на этапах Кубка мира-2016 в Шамони и Вилларе.
- Станислав, чем для тебя запомнился период продолжительностью в 26 месяцев, а точнее с 27 апреля 2014-го по 14 июля 2016-го? Напомню, что за это время ты не выиграл ни одной медали на Кубке мира на 13-ти стартах.
- Хороший и нужный период. Наверное, запомнился проблемами с мотивацией, точнее мотивация была, но вот приезжаешь на старты и что-то не то, как-то нет огонька. Я думаю это нормальный период, когда нужно сделать шаг назад, чтобы затем два вперёд. ... С 28 по 30 июля в Л'Аржентьер пройдет международный турнир по боулдерингу «Tout a Bloc».
Предварительные заявки на участие в соревнованиях (по данным на 25.07.2016) подали 35 спортсменов из Бельгии, Канады, Испании, Великобритании, Венгрии, Италии, России и Швейцарии.
В составе нашей национальной сборной выступят двое скалолазов:
• Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге,
• Вероника Волкова (Москва) – дебютант международных соревнований.
Вероника ВОЛКОВА: «Атмосфера праздника разряжает обстановку»
Перед стартом турнира в Л'Аржентьер Вероника Волкова ответила на вопросы пресс-службы ФСР.
- Вероника, с ... 26 июля в Л'Аржентьер стартует шестой этап молодежного Кубка Европы-2016 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге (по данным на 24.07.2016) подали 170 спортсменов из 23-х стран.
В составе молодежной сборной России выступит финалист первенства России-2016 Дарья Веретенина из Иркутской области.
В прошлом месяце воспитанница Екатерины Веретениной дебютировала в рамках МКЕ: заняла в Граце 35-е место в боулдеринге среди младших девушек.
Расписание стартов в Л'Аржентьер у младших девушек (время местное)
Боулдеринг
26 июля (вторник)
9:00 – 10:30. Квалификация
27 июля (среда)
12:15 – ... 22 июля в Бриансоне стартует 10-й этап Кубка мира-2016 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в трудности (по данным на 18.07.2016) подали 132 спортсмена из 24-х стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной выступят трое скалолазов:
• Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге,
• Динара Фахритдинова (ЯНАО) – чемпион Европы (2013), бронзовый призер Всемирных игр (2013) в трудности,
• Рустам Гельманов (Москва) – обладатель Кубка мира (2012) в боулдеринге.
Национальный рекорд сезона в рамках Кубка мира-2016 принадлежит Динаре Фахритдиновой: 12 июля в Шамони она заняла ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: шамони, франция, кубок мира, скалолазание, трудность, скорость, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский, станислав кокорин, динара фахритдинова, юлия каплина, анна цыганова, арсений шевченко, михаил черников, георгий артамонов, дарья кан, елена маркушева |
11 июля в Шамони стартует 8-й этап Кубка мира-2016 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 08.07.2016) подали 189 спортсменов из 25-ти стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной выступят 17 скалолазов:
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), серебряный призер Всемирных игр (2009), 3-кратный обладатель Кубка мира (2005, 2006, 2008) в скорости,
• Станислав ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: л аржентьер, франция, первенство европы, боулдеринг, скалолазание, александра провалова, анна марголина, антон свиридов, николай яриловец, егор крячков, мария юрина, ирина варик, елена паукова, илья ситкин, николай мичуров, сергей быдтаев |
21 июля в Л'Аржентьер стартует первенство Европы-2015 по скалолазанию в дисциплине боулдеринг. Предварительные заявки на участие подали 188 спортсменов из 23-х стран в возрасте от 14 до 19-ти лет.
Первенство Европы в лазании на скорость и трудность прошло в прошлом месяце в Эдинбурге. Там российские спортсмены обновили национальный рекорд по числу завоеванных медалей – 13!
В составе молодежной сборной России во Франции планирует выступить 21 скалолаз из восьми регионов:
• Александра Провалова, Анна Марголина, Антон Свиридов, Николай Яриловец, Егор Крячков (все - Москва),
• Мария Юрина, Ирина Варик, Елена Паукова, Илья Ситкин ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: бриансон, франция, кубок мира, скалолазание, трудность, динара фахритдинова, евгения маламид, дмитрий факирьянов, михаил черников, сергей терентьев, галина терентьева, семен чесноков, юрий такжанов |
17 июля в Бриансоне стартовал седьмой этап Кубка мира-2015 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в трудности подали 143 спортсмена из 28-ми стран. В составе сборной России выступят восемь скалолазов:
• Динара Фахритдинова (ЯНАО) – чемпион Европы (2013), бронзовый призер Всемирных игр (2013), 2-кратный чемпион России (2013, 2014) в трудности,
• Евгения Маламид (Воронежская область) – 5-кратный чемпион России (2003, 2009, 2010, 2011, 2012) в трудности,
• Дмитрий Факирьянов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – 2-кратный чемпион России (2013, 2014), 2-кратный ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: шамони, франция, скалолазание, чемпионат европы, скорость, трудность, алина гайдамакина, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский, мария красавина, станислав кокорин, динара фахритдинова, юлия каплина, юлия левочкина, анна цыганова, арсений шевченко |
11 июля в Шамони стартует XI чемпионат Европы по скалолазанию в скорости и трудности.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подали 161 спортсмен из 17-ти стран. В составе сборной России выступят 27 скалолазов:
• Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2013), чемпион мира (2014), 2-кратный обладатель Кубка мира (2012, 2013) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), серебряный призер ... 10 – 11 июля в Шамони пройдет второй этап Кубка-2015 по пара-скалолазанию. Предварительные заявки на участие в лазании на трудность подали 35 спортсменов из 12-ти стран.
В составе сборной России выступит серебряный призер первого этапа Кубка-2015 в Имсте Юрий Старовойтов (Красноярский край). В интервью пресс-службе Юрий поделился впечатлениями о соревнованиях в Австрии.
- Юрий, как вы оцениваете свой международный дебют?
- Ну, вполне неплохо, задачу минимум выполнил.
- Насколько трассы были удобными для вас?
- Трассы в квалификации были в моём стиле, особенно первая. Нужно было дотерпеть до TOPа по хорошему нависанию. А вот ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
2 июля 2015 в 17:24
Анонсы — метки: кубок мира, скалолазание, шамони, франция, скорость, трудность, алина гайдамакина, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский, мария красавина, станислав кокорин, динара фахритдинова, юлия каплина, юлия левочкина, анна цыганова, арсений шевченко |
11 июля в Шамони стартует шестой этап Кубка мира-2015 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в трудности и скорости подали 153 спортсмена из 22-х стран. В составе сборной России выступят 24 скалолаза:
• Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2013), чемпион мира (2014), 2-кратный обладатель Кубка мира (2012, 2013) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), серебряный ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
26 сентября 2014 в 13:24
|
Тюменская спортсменка Светлана Мотовилова поделилась своими впечатлениями о выступлении на первенстве мира-2014 в Новой Каледонии (20 – 23 сентября), где она завоевала золотую медаль.
- Светлана, какое это по счету первенство мира для тебя?
- Третье. Я в 2012-м году выступала в Сингапуре, в 2013-м – в Канаде.
- Ты ехала в Новую Каледонию за победой?
- Да, я настраивала себя только на первое место.
- Что тебе помогло выиграть в Нумеи?
- По сравнению с двумя прошлыми турнирами в этот раз я больше внимания уделяла психологии. Как именно - не скажу, но работа пошла на пользу!
- Что скажешь о скалодроме, на котором проходили ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
Скалолазание — метки: нумеа, новая каледония, франция, первенство мира, скалолазание, скорость, трудность, виктория мешкова, светлана мотовилова, дарья кан, анастасия клочкова, сергей лужецкий, анастасия мануйлова, лев рудацкий, владислав мызников, александр шиков |
С 20 по 23 сентября в Нумеи (Новая Каледония) состоялось XXII первенство мира по скалолазанию.
По сравнению с турниром 2013 года молодежная сборная России увеличила число завоеванных медалей с 11-ти до 12-ти. В активе нашей команды по четыре награды каждого достоинства. Причем, сразу два подиума оказались полностью российскими – отличились наши спортсмены, выступавшие среди старших юношей и девушек.
Победителями первенства мира-2014 стали:
АЛЕКСАНДР ШИКОВ (Тюменская область),
ЕКАТЕРИНА БАРАЩУК (ХМАО),
СВЕТЛАНА МОТОВИЛОВА (Тюменская область),
ДАРЬЯ КАН (Башкортостан).
Для Александра Шикова это уже третья медаль на первенстве ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |