Темы с меткой: скалолазание Добавить тему »

Новые комментарии в темах

06/11/2017 13:34ВЮС в Тюмени 5
Всего: 518 тем
Об этом 18 января сообщил вице-президент Международной Федерации спортивного скалолазания (IFSC) Кобината Тору. Напомним, что изначально первенство мира должно было состояться в Сентрал Саанич с 9 по 19 августа. Но канадская федерация скалолазания (CEC) отказалась от организации турнира по финансовым причинам. Теперь IFSC объявила о приеме заявок от национальных федераций, которые готовы принять у себя крупнейший скалолазный турнир года. В числе основных требований к проводящим организациям ПМ-2018 IFSC выдвигает два: - возможность провести сразу три дисциплины на скалодроме, соответствующем международным стандартам; - сроки ...
Участие в первом тренировочном мероприятии принимают 20 человек из шести регионов страны. На первом тренировочном мероприятии (ТМ) в составе Олимпийской сборной России по скалолазанию присутствуют 13 спортсменов: • Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге, • Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье, • Динара Фахритдинова (ЯНАО) – чемпион Европы (2013) в трудности, • Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург) – 3-кратный призер этапов Кубка мира (2016 – 2017) в трудности, • Сергей Лужецкий ...
С 5 по 8 января в Санкт-Петербурге состоялись XXXIV всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали». Участие в вернувшихся с российский календарь после годичного отсутствия «Невских вертикалях» приняли 373 спортсмена из 37-ти регионов страны, а также из ЛНР. В лазании на трудность только одному скалолазу из отобравшихся в финал 62-х удалось полностью пролезть финальную трассу. В группе подростков мальчиков TOP на решающей проблеме сделал местный спортсмен Леонтий Бобков. В скорости самыми быстрыми на «Невских вертикалях-2018» стали победитель этапа МКЕ-2017 в Имсте Алмаз Нагаев (Башкортостан) и ...
Обладатель молодежного Кубка Европы-2017 в трудности Владислав Шевченко (https://vk.com/id375754387) (Крым) подвел итоги самому успешному сезону в карьере. - Владислав, как тебе удается поддерживать спортивную форму чуть ли не целый год? - Ну, это все благодаря моим тренерам Армену Владимировичу Тер-Минасяну и Сергею Ивановичу Темникову, поддержке моих родителей, друзей и, конечно, выполнению тренировочного плана. Мы планировали несколько циклов – подводящих, а потом соревновательных. И как раз между ними были циклы отдыха. Все гармонично получилось, и к Кубку России в Екатеринбурге (http://c-f-r.ru/press/news/6040/) удалось ...
Над югом Польши сгустились холодные тучи. В Татрах зверски похолодало... или это казалось после теплой Ломбардии? Погода Речи Посполитой намекала "займи, но выпей". Однако, мне не то, что алкоголь - кофе был запрещен из принципиальности. Иногда я с завистью глядел в ресторане отеля Голебиевски, как люди набивали чашки молочным кофе. С горкой! Ах! И отводил взгляд на чайные пакетики. Между презентациями и фильмами о горах, которые Польский Клуб Альпейский презентовал гостям Карпача, я выбегал на улицу... Вниз до центральной кирхи, а затем вверх до околицы городка. Площадка для бега была так себе - сновали вонючие авто, по улицам было ...
C 29 ноября по 3 декабря 2017 года в Екатеринбурге состоится Кубок России «Ural Competition» в дисциплинах скорость и трудность, а также пройдут всероссийские соревнования в боулдеринге и классической скорости. Предварительные заявки на участие (по данным на 15.11.2017) подали 166 спортсменов из 22-х регионов страны, из которых 10 победителей и призеров Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, Кубка мира, этапов Кубка мира: • Дмитрий Тимофеев (https://vk.com/speedclimber) (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости, • Елена Красовская (https://vk.com/elenakrasovskaia) (Челябинская область) – чемпион мира (2016) ...
25 – 26 ноября в Сент-Этьене состоится первенство Европы-2017 по скалолазанию в дисциплине многоборье. Две путевки на юношескую Олимпиаду-2018 разыграют спортсмены старшей группы – 2000 – 2001 гг. рождения. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в многоборье (по данным на 14.11.2017) подали 44 спортсмена из 14-ти стран, включая Россию. В составе молодежной сборной России выступят три спортсмена: • Ирина Варик (Санкт-Петербург) – серебряный призер первенства Европы (2015) в скорости, • Николай Мичуров (Калининградская область) – 6-кратный победитель первенств России (2014 – 2017) в трудности и боулдеринге, • Сергей ...
17 ноября в Гуанчжоу стартует международный турнир по скалолазанию «China Open». Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге, скорости и трудности (по данным на 14.11.2017) подали 129 спортсменов из 15-ти стран, включая Россию. В составе сборной России в Гуанчжоу выступят семь спортсменов: • Юлия Каплина (https://vk.com/id13023356) (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017) в скорости, • Анна Цыганова (https://vk.com/tsyganovaclimb) (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Мария Красавина (https://vk.com/id2263328) (Тюменская область) - чемпион мира (2011), 2-кратный ...
C 7 по 10 декабря 2017 года в Москве состоится Кубок России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг и многоборье, посвященный празднованию 70-летия спортивного скалолазания. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ Москва, крытый легкоатлетическо-футбольный комплекс ЦСКА (Ленинградский проспект, д. 39, стр. 1), ст. метро Динамо или Аэропорт. УЧАСТНИКИ Среди участников – свыше 150 спортсменов из 25-ти регионов страны, из которых 12 победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, Кубка мира: • Юлия Каплина (https://vk.com/id13023356) (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017) в скорости, • Дмитрий Тимофеев (https://vk.com/speedclimber) ...
С 17 по 30 октября в Алуште прошло тренировочное мероприятие (ТМ) сборной команды России по скалолазанию. Участие в ТМ приняли 17 спортсменов, с которыми работали тренеры Юрий Скурлатов, Сергей Сигов, Дмитрий Шарафутдинов, специалисты Армен Тер-Минасян, Юрий Сдобников, массажист Светлана Тюлюш. Своими впечатлениями поделились участники ТМ Динара Фахритдинова (ЯНАО), Виктория Мешкова (Свердловская область), Николай Яриловец (Москва), Владислав Шевченко (Крым) и Николай Мичуров (Калининградская область). - Как вам организация ТМ в Алуште? Динара Фахритдинова (Д.Ф.): - Организация понравилась, было все, что нужно. Несмотря на то, ...
C 31 октября по 3 ноября в Тюмени состоятся всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность. Предварительные заявки на участие (по данным на 16.10.2017) подал 591 спортсмен из 27-ми регионов страны. Соревнования пройдут на скалодроме в Легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского 12). Тюмень в четвертый раз в этом году примет всероссийский скалолазный турнир. В феврале здесь проходили ВЮС и первенство России, в апреле – всероссийские соревнования и чемпионат России, в августе – финальный этап Спартакиады учащихся. Соревнования в Тюмени являются отборочными в молодежную сборную команду ...
14 - 15 октября в Сямыни состоится 14-й этап Кубка мира-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 10.10.2017) подали 139 спортсменов из 23-х стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной в Уцзяне выступят 15 скалолазов: • Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости, • Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости, • Мария Красавина (Тюменская область) – серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпион мира (2011), 2-кратный ...
Заслуженный тренер России по скалолазанию Сергей Сергеев (Тюменская область) подводит итоги чемпионата Европы в Италии, Всемирных игр в Польше, студенческого чемпионата Европы в Хорватии, делится мнением о многоборье, дает совет Дарье Кан, восхищается стабильностью Станислава Кокорина и уверяет, что не сомневался в удачном возвращении в большой спорт Марии Красавиной. - Сергей Сергеевич, на последнем этапе Кубка мира в Эдинбурге (http://www.c-f-r.ru/press/news/5942/) половина всех медалей уехала в Тюмень. Как вам такое соотношение с остальным миром? - Обидно, что из трех медалей не оказалось ни одной золотой, хотя спортсмены ...
7 октября в Уцзяне стартует 13-й этап Кубка мира-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 26.09.2017) подали 82 спортсмена из 19-ти стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной в Уцзяне выступят 14 скалолазов: • Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости, • Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости, • Мария Красавина (Тюменская область) – серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка ...
29 сентября в Перми стартует самый главный молодежный европейский скалолазный турнир 2017 года. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ Пермь, шоссе Космонавтов 158а, СК им. Сухарева, скалодром «Скала» (https://vk.com/skalaperm). УЧАСТНИКИ Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 22.09.2017) подали 243 спортсмена из 18-ти стран, включая Россию. В составе молодежной сборной России выступят 52 скалолаза: • Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье, • Елена Ремизова (Пермский край) – бронзовый призер чемпионата Европы (2017) в скорости, • Екатерина Баращук (ХМАО) – ...
15 сентября в Слани стартует первенство Европы-2017 в дисциплине боулдеринг. Предварительные заявки на участие в соревнованиях (по данным на 11.09.2017) подали 238 спортсменов из 25-ти стран, включая Россию. В составе молодежной сборной России выступят 25 скалолазов: • Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье, • Полина Кулагина (Красноярский край) – победитель первенства мира (2017) в скорости, • Семен Овчинников (Красноярский край) – победитель первенства мира (2017) в многоборье, • Луиза Емельева (ЯНАО) – серебряный призер первенства мира (2017) в боулдеринге, • Юлия Пантелеева (Свердловская ...
Чемпион мира-2009 в боулдеринге Алексей Рубцов (Москва) поделился впечатлениями о прошедшем 26 августа в итальянском Арко традиционном международном турнире «Рок Мастер», на котором он завоевал бронзовую медаль. - Алексей, некоторые скалолазы ценят награду на Рок Мастере в Арко наряду с призовым местом на этапе Кубка мира. Насколько для тебя важен этот приз? - Арко Рок Мастер - это не спортивное мероприятие, а скорее маленький бонус для тех, кто хорошо провёл сезон. Я рад, когда меня приглашают, и ценю эти старты, но не как ЭКМ или ЧМ. Арко - место отдыха и в конце сезона приехать суда просто приятно, попасть в призы ещё ...
Чемпион мира-2009 в боулдеринге Алексей Рубцов (Москва) подвел итог сезону-2017, по итогам которого он стал бронзовым призером Кубка мира. - Алексей, со стороны кажется, что третье место в Кубке мира-2016 вызвало у тебя больше положительных эмоций, чем бронза КМ-2017. Сейчас, учитывая результат Мюнхена, ты скорее разочарован, чем рад. Или это не так? - Конечно, я разочарован результатом Мюнхена. В этом году на предыдущих шести этапах я пять раз был лучшим европейцем. А на последнем, который был и чемпионатом Европы, не попал в тройку. И с кубком тоже: был шанс стать первым или вторым. Один неудачный старт сильно мне навредил, ...
С 30 августа по 10 сентября в Инсбруке самый важный молодежный скалолазный турнир сезона – первенство мира-2017. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге, скорости, трудности и многоборье (по данным на 23.08.2017) подали 1012 спортсменов из 47-ми стран, включая Россию. В составе молодежной сборной России выступят 70 скалолазов: • Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье, • Елена Ремизова (Пермский край) – бронзовый призер чемпионата Европы (2017) в скорости, • Дарья Кан (Тюменская область/Башкортостан) – 3-кратный победитель первенств мира (2013, 2014, 2016) в ...
Бронзовый призер ВЮС «Рождественский турнир-2017» в многоборье Александр Храмцов (Костромская область, тренер Алексей Бедняков) поделился впечатлениями о выступлении в Миттердорфе, где он завоевал свою первую международную медаль (http://www.c-f-r.ru/press/news/5895/). - Александр, ты рассчитывал на подиум перед поездкой в Австрию? - На такой результат, конечно не рассчитывал. Май и июнь отдыхал и не тренировался. В июле, по нашему плану, занимались усиленно ОФП и СФП, начали немного лазать недели за две до Миттердорфа. Планировали именно окунуться в атмосферу международных соревнований, набраться опыта, посмотреть уровень ...

Разделы форума

Всего: 34 раздела
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 4433 22/01/2018 20:12:46
Просьба о помощи 2 01/06/2017 09:50:50
Поздравления 59 13/01/2018 18:21:14
Происшествия 104 02/01/2018 18:04:59
Маунтинбайк 3 12/02/2017 13:33:38
Барахолка 11 20/10/2017 11:42:21
Ски-Альпинизм 44 16/12/2017 22:27:18
Приключенческие гонки 78 19/01/2018 19:05:08
Ледолазание 79 17/01/2018 19:14:48
Автопробеги 10 01/09/2017 18:50:55
Cкайраннинг 157 14/01/2018 08:04:46
Блокнот 129 24/11/2017 11:19:18
Разное 282 13/01/2018 18:11:07
Интересно 257 20/01/2018 14:44:52
Техника 138 21/01/2018 23:59:20
Сборы 114 18/01/2018 22:01:08
Соревнования 170 21/12/2017 23:31:16
Бурная вода 62 24/12/2017 01:18:31
Фрирайд 50 29/12/2017 22:59:27
BASE Climbing 57 16/01/2018 10:14:39
Экспедиции 125 22/01/2018 20:10:36
Проекты 113 18/01/2018 23:28:17
Снаряжение 61 11/01/2018 21:37:16
Анонсы 390 22/01/2018 20:01:44
Медиа 175 20/12/2017 17:44:16
Портал 15 14/01/2018 23:12:00
Документы 130 15/01/2018 20:58:34
Лица 256 20/01/2018 22:34:54
Память 225 20/01/2018 22:07:54
Горы 94 06/12/2017 21:29:33
Спелеология 125 18/01/2018 23:12:53
Скалолазание 475 18/01/2018 20:03:14
Горный туризм 54 13/12/2017 21:15:57
Альпинизм 386 22/01/2018 20:12:46
 
Качественное и профессиональное юридическое сопровождение предприятий в Виннице
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU