Темы с меткой: скалолазание Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 472 темы
22 апреля в Чунцине стартует второй этап Кубка мира-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге (по данным на 20.04.2017) подали 187 спортсменов из 28-ми стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной выступят 17 скалолазов: • Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге и (2007) в многоборье, чемпион Европы (2013) в многоборье, обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге, • Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Мария Красавина (Тюменская область) - чемпион ...
С 29 марта по 9 апреля в Тюмени прошло тренировочное мероприятие (ТМ) сборной команды России по скалолазанию. Участие принимали спортсмены, выступающие в дисциплинах скорость и трудность. Всего более 30-ти человек смогли потренироваться на одном из лучших скалодромов страны. С командой работали тренеры сборной Сергей Сигов, Дмитрий Шарафутдинов, Сергей Сергеев. Иногородние спортсмены проживали и питались в гостинице «Алгоритм». Накрутку трасс на трудность осуществляли подготовщики Михаил Черников и Руслан Ахметгареев. Своими впечатлениями поделились участники ТМ Анна Цыганова (Красноярский край), Станислав Кокорин (Тюменская ...
Привет! 7а онсайт!!! Кограть­юлейшинс! Ден, полазим у тебя тоже? Мы за 4 часа выгреб­ли на предвершинное плато, в кулуаре при­шлось поработать. На Плато хорошо просма­тривались поля на ск­лоне Донгузоруна с Грузинской стороны и саму вершину увидел. Дальше не пошли , цели на вершину Когут­ай не было. Надо усп­еть к самолету. Но я доволен, типа трене­ровка для дураков.) По сути скитур-лыжи играют роль снегосту­пов, но склон не наг­ружают так уж сильно. Это не покатушки, а способ подьема в глубоком снегу, ну и быстрого относительно спуска. В общем это конечно не Алпиниз­ьма, впрочем так же как и скалолалание))) На фото ледник под ...
С 12 по 15 апреля в Тюмени состоится XXXV чемпионат России по скалолазанию (скорость, трудность) и всероссийские соревнования в боулдеринге. Предварительные заявки на участие подали 188 спортсменов из 29-ти регионов страны. Тюмень во второй раз будет принимать главный отечественный старт сезона. Впервые чемпионат России состоялся здесь в апреле 2015 года (http://www.c-f-r.ru/press/news/4776/). Как и два года назад соревнования пройдут на скалодроме, который располагается в легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского 12). Среди участников девять победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, Кубка мира: • Дмитрий Шарафутдинов ...
Наталья Титова ждала своей очереди на операцию по квоте, но начались серьёзные осложнения, откладывать операцию больше нельзя. Старшему тренеру молодёжной сборной России Наталье Титовой нужна срочная операция! Наталья ждала своей очереди на операцию по квоте, но начались серьёзные осложнения откладывать операцию больше нельзя. Ей необходима срочная замена коленного сустава! Наталья МСМК по скалолазанию, победительница и призёрка чемпионатов мира и России. Просим помочь в сборе средств на операцию: № карты Наташи: 4276872050356691 Наталья Александровна Титова Спасибо большое! Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. ...
7 апреля в Майрингене стартует розыгрыш Кубка мира-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге (по данным на 4.04.2017) подали 195 спортсменов из 35-ти стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной выступят восемь скалолазов: • Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге и (2007) в многоборье, чемпион Европы (2013) в многоборье, обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге, • Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге, • Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в ...
Зимняя экспедиция на Хан-Тенгри выдалась хмурой. Больше всего запомнились тяжелые рюкзаки и холодная тень над ледником Южный Иныльчек. Но был еще один момент, врезавшийся в память. Боль в запястьях, предплечьях и пальцах рук по ночам. Когда после скального сезона я перестал лазить, то руки начали терять силу, ныть. Это была тянущая вязкая боль - крутило суставы и мышцы, связки. Подушечки пальцев покрылись коростой, кожа интенсивно нарастала изнутри, не успевала стираться... как это было в период скалолазания. По ночам я просыпался от этой боли, грел руки, прижимал ладони подмышки и к животу. - После Высоты снова придется начинать ...
11 марта 2017 года в Квебеке (Канада) прошла Пленарная Ассамблея Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC). Концепция формата Олимпийских игр в Токио 2020 по скалолазанию, как и предполагалось, осталась без изменений. Дисциплина – многоборье. Участниками Олимпийских игр станут 40 человек (20 мужчин и 20 женщин). Квалификация будет разбита на разные секции и пройдет в разные дни. Мужской и женский финалы не обязательно должны проходить в один день. МОК на сегодня выделил для скалолазания 3 дня, с возможным расширением до 4 дней. Результат определяется по произведению мест. К финалу допускаются 6 лучших ...
C 24 по 27 февраля 2017 года в Сочи пройдут III зимние Всемирные военные игры, в рамках которых состоятся соревнования по скалолазанию. Участвовать в соревнованиях будут 70 спортсменов из России, Испании, Бельгии, Словении, Италии, Австрии, Германии, Франции, Швейцарии и Казахстана. Соревнования пройдут на 15-метровом скалодроме, расположенном во дворце спорта «Большой» (http://cismsochi2017.ru/sports/sport-climbing/#not-set:all). В состав сборной ЦСКА для участия в грядущем турнире вошли: • Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге, чемпион мира (2007) и Европы (2013) ...
В Москве рядом с метро Ленинский проспект открылся новый скалодром Скалодром 4810 имеет боулдеринговый зал площадью 350 кв.м (открылся в июне 2016) и зал на трудность площадью 200 кв.м., высотой 12 м (открылся в октябре 2016). Оснащение скалодрома позволяет заниматься с верхней и нижней страховкой. На территории скалодрома в специально отведенное время занимаются 2 детских школы скалолазания: клуб "Climbers" под руководством Волковой Вероники, призера Чемпионатов Москвы в трудности и боулдеринге 2016 года, выпускнице Педагогической Академии по специальности "Психология и педагогика дополнительного образования детей". А так же ...
3 – 4 февраля в Солт-Лейк-Сити (штат Юта) состоялся открытый чемпионат США по боулдерингу. Участие в турнире принял чемпион мира-2009 Алексей Рубцов (Москва, тренер Светлана Чистякова). Он очень достойно смотрелся на протяжении всех раундов соревнований и в итоге расположился на третьем месте, уступив только двум американцам - Nathaniel Coleman (1-й) и Kai Lightner (2-й). После финала Алексей поделился своими впечатлениями о минувших соревнованиях. - Алексей, когда и как ты принял решение принять участие в этом турнире? - Я планировал поездку в США ещё осенью. Перед сезоном нужно пару раз поучаствовать в международных стартах, ...
C 8 по 12 февраля в Тюмени состоятся первенство России в скорости и всероссийские юношеские соревнования в трудности и боулдеринге. Предварительные заявки на участие подали 680 спортсменов из 34-х регионов страны. Соревнования пройдут на скалодроме в Легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского 12). Тюмень во второй раз примет первенство России. Напомним, что впервые самый важный молодежный отечественный старт сезона в этом 720-тысячном сибирском городе состоялся в августе прошлого года. Тогда в лазании на скорость победили: подростки - София Кузакова и Евгений Кузин (оба - Красноярский край), младшие - Карина Гареева (Челябинская ...
27 - 28 января в Варшаве состоялся международный турнир по боулдерингу «Bloco Masters». В соревнованиях в категории «Masters» участие приняли 157 спортсменов из Европы и Южной Америки, из которых семеро представляли Россию. Первый раунд соревнований расположил наших соотечественников по следующим местам: Сергей Быдтаев (Калининградская область) – 3-й (40 пройденных трасс), Артем Петраков (Москва) – 6-й (39), Евгений Змеев (Королев) – 19-й (33), Георгий Долгушин (Ленинградская область) – 26-й (31), Анатолий Яковлев – 39-й (30), Николай Мичуров (Калининградская область) – 42-й (26), Даниил Корниецкий (Калининградская область) – ...
бухта альпинистской веревки Кто ещё не умеет бухтовать веревку? В видео представлено несколько способов. 4 способа как бухтовать веревку
Заслуженный тренер России по скалолазанию Сергей Сергеев (Тюменская область) подводит итоги уходящего 2016 года, в котором в числе прочих достижений его спортсмены выиграли чемпионат России и Кубок мира, завоевали две медали на чемпионате мира. Сергей Сергеевич не только «разбирает» выступление своих воспитанников и оценивает их перспективы, но и называет имена самых ярких действующих скоростников страны. - Сергей Сергеевич, как вы оцениваете итоги сезона-2016 для тюменских спортсменов? - На уровне тройки. - Почему? - Бывало и лучше. К примеру, на чемпионате России у нас было два первых места, и призовых четыре. В 2014-м году ...
C 5 по 10 января в Воронеже пройдут всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Рождественский турнир». Предварительные заявки на участие (по данным на 25.12.2016) подали 403 спортсмена из 32-х регионов страны. Соревнования в дисциплинах боулдеринг и трудность состоятся на скалодроме СОК «Энергия» (ул. Ворошилова, 1а), а состязания в скорости пройдут на скалодроме сборного пункта Воронежской области (ул. Беговая, 156а). «Рождественский турнир» являются отборочным в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2017 года, поэтому в Воронеже приедут почти все сильнейшие юные спортсмены страны, ...
21 декабря в Олимпийском комитете России состоялась отчетно-выборная конференция комитета национальных и неолимпийских видов спорта (КННВС) России. Федерацию скалолазания России на конференции представлял президент ФСР Дмитрий Бычков. По итогам выборов бывший глава КННВС Геннадий Алешин сложил свои полномочия. Теперь он будет возглавлять попечительский совет КННВС России. Он также был избран Почетным президентом КННВС. Был измен устав КННВС, и его новым главой избран президент Федерации самолетного спорта Тульской области Дмитрий Мотин. При этом свой пост вице-президента КННВС России сохранил Дмитрий Бычков. Кроме того, он ...
23 декабря в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось расширенное заседание Коллегии ведомства, в котором приняли участие президент ФСР Дмитрий Бычков и 1-й вице-президент Юрий Скурлатов. В начале заседания министр спорта Российской Федерации Павел Колобков представил новых членов Коллегии, утверждённых приказом Минспорта России от 7 декабря 2016 года. Далее, с приветственным словом к участникам заседания обратился предшественник Колобкова во главе ведомства Виталий Мутко, являющийся теперь заместителем председателя Правительства Российской Федерации, курирующим спорт. «Сегодня имиджу российского спорта нанесён ...
Детские спортивные баталии и родительские переживания были главным событием последних двух месяцев, когда в Тюмени проходил Осенний Кубок по скалолазанию. Соревнования состояли из трех этапов, по итогам которых определились наши юные обладатели Осеннего кубка!
Как сообщает официальный сайт Международного олимпийского комитета (https://www.olympic.org/news/three-new-sports-to-join-buenos-aires-2018-yog-programme) (МОК), 6 декабря на Исполкоме МОК было принято решение о включении спортивных танцев, каратэ и спортивного скалолазания в программу юношеских олимпийских Игр 2018 года, которые пройдут в Буэнос-Айресе. Всего в программе Игр-2018 будет представлен 31 вид спорта. Турнир состоится в столице Аргентины с 11 по 23 сентября 2018 года. Напомним, что 3 августа 2016 года спортивное скалолазание было включено в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио. Партнеры ФСР: Red Fox, ...

Разделы форума

Всего: 34 раздела
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 4065 23/04/2017 23:06:24
Просьба о помощи 1 20/04/2017 10:15:56
Поздравления 48 05/04/2017 04:42:11
Происшествия 92 23/04/2017 18:27:37
Маунтинбайк 3 12/02/2017 13:33:38
Барахолка 10 26/01/2017 09:41:19
Ски-Альпинизм 41 04/04/2017 03:34:25
Приключенческие гонки 64 21/04/2017 19:47:06
Ледолазание 75 09/03/2017 14:59:41
Автопробеги 9 22/11/2015 19:06:34
Cкайраннинг 127 21/04/2017 08:37:57
Блокнот 123 07/04/2017 07:18:40
Разное 251 23/04/2017 18:24:07
Интересно 236 07/04/2017 06:54:45
Техника 130 19/04/2017 15:23:25
Сборы 108 11/04/2017 11:25:57
Соревнования 158 19/04/2017 15:41:12
Бурная вода 58 06/04/2017 01:09:06
Фрирайд 46 07/04/2017 07:35:02
BASE Climbing 54 05/04/2017 05:01:06
Экспедиции 117 08/04/2017 23:42:08
Проекты 108 20/04/2017 22:07:37
Снаряжение 60 08/03/2017 20:27:38
Анонсы 342 20/04/2017 09:48:13
Медиа 154 31/01/2017 20:10:00
Портал 14 21/03/2017 14:15:22
Документы 126 17/04/2017 20:47:32
Лица 226 20/04/2017 09:46:06
Память 206 21/04/2017 19:48:56
Горы 88 23/04/2017 23:06:24
Спелеология 108 21/04/2017 19:59:34
Скалолазание 455 21/04/2017 14:14:03
Горный туризм 49 12/04/2017 12:29:26
Альпинизм 369 20/04/2017 19:52:41
 
Качественное и профессиональное юридическое сопровождение предприятий в Виннице Именно ГОЗНАК Cпб — невысокая цена и качество на купить диплом специалиста по доступной цене
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU