Темы с меткой: скалолазание Добавить тему »

Новые комментарии в темах

28/02/2018 20:22ВЮС в Тюмени 3
Всего: 531 тема
С 21 по 22 апреля на скалодроме ЦСКА (Ленинградский проспект, д. 39, стр. 1) пройдет второй этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. В соревнованиях будут участвовать 448 спортсменов из 34-х стран Европы, Азии, Южной и Северной Америки. ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ 22 апреля в 13:30, в рамках этапа Кубка мира по скалолазанию, в Музее спортивной Славы ЦСКА пройдет пресс-конференция. На мероприятии журналисты смогут поговорить о новом Олимпийском виде спорта – скалолазании - с президентом Федерации России Дмитрием Бычковым, четырехкратным чемпионом мира Дмитрием Шарафутдиновым, а также представителями Международной федерации спортивного ...
14 апреля в Майрингене завершился 1-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. Бронзовую награду в соревнованиях мужчин в боулдеринге завоевал чемпион мира (2009) Алексей Рубцов (Москва). Последние два сезона Алексей завершал розыгрыш Кубка мира на третьем месте. И в Майрингене он вновь заявил о своих притязаниях на Кубок мира, обладатель которого определится по сумме семи этапов, последний из которых состоится 17 – 18 августа в Мюнхене. 13 апреля в квалификации Рубцов стал вторым в своей группе с четырьмя TOPами (пройденными трассами) в активе. Второй соревновательный день Алексей начал с пятого результата в полуфинале – два ...
С 11 по 15 апреля в Тюмени состоится чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность, Кубок России в дисциплине боулдеринг и всероссийские соревнования в дисциплине многоборье. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ Тюмень, Легкоатлетический манеж (ул. Луначарского, 12). Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Тюмени в третий раз: два предыдущих турнира состоялись в 2015-м и 2017-м годах. А вот Кубок России станет для Тюмени дебютным. УЧАСТНИКИ Среди участников – 295 спортсменов из 33-х регионов страны, из которых 9 победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, Кубка мира: • Юлия ...
29 марта в Калининграде завершились всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Янтарные вершины». Соревнования в Калининграде стали самыми многочисленными в этом скалолазном сезоне – в шестидневном турнире в самом западном уголке России приняли участие свыше 500 спортсменов из 40 регионов страны! Лучше всех выступила чемпионка мира-2016 Елена Красовская (Челябинская область). В ее активе первые места в трудности, боулдеринге и многоборье, а также второй результат в скорости. В лазании на трудность ни одному из спортсменов не удалось до конца пролезть финальную трассу, а вот в квалификации по два TOPа сделали 16 юных ...
Александр Храмцов Интервью Александра Храмцова пресс-секретарю ФСР Алексею Сергунину. Александр Храмцов (Костромская область) вышел в полуфинал с 13-м результатом, а после выступления в интервью пресс-службе ФСР рассказал о скалолазных предпочтениях, вспомнил рекордный результат на Всемирном дне подтягиваний и озвучил задачи на ближайшие пять лет. - Александр, с выходом в полуфинал чемпионата России! Доволен сегодняшним лазанием? - Да, мне понравилось! Я ведь впервые в карьере вышел в полуфинал чемпионата страны в боулдеринге. - Рассчитывал на такой результат на старте турнира? - Я ехал сюда с целью набрать рейтинговые очки в ...
Чемпион мира (2009), бронзовый призер Всемирных игр (2017) и Кубка мира (2016, 2017) в боулдеринге москвич Алексей Рубцов рассказал о прошедшем 3 марта в швейцарской Беллинзоне фестивале «The Magnificent Five» и поделился ожиданиями от стартующего 7 марта в Воронеже чемпионата России (http://c-f-r.ru/inf/projects/voronezh2018/). - Алексей, расскажи подробнее о недавнем фестивале «The Magnificent Five», на котором ты победно начал сезон-2018. - В Беллинзоне недавно открыли новый боулдер зал и решили провести соревнования. Было всего пять участников и один раунд. 2 марта каждый спортсмен накрутил по одной трассе из зацеп, которые ...
C 8 по 11 марта 2018 года в Воронеже состоится чемпионат России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг и Кубок России в дисциплинах трудность, скорость и многоборье. Все дни будет работать большая спортивная площадка для зрителей! МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ Воронеж, СОК «Энергия» (ул. Ворошилова, 1а), остановка «Бахметьева». После реконструкции воронежский скалодром значительно увеличился – две рекордные трассы стали высотой 15 метров, часть на трудность – 18 метров. Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Воронеже впервые с 2011 года. После пятилетней паузы в «Энергию» возвращается и Кубок ...
Представитель Вооруженных сил Российской Федерации впервые занял столь высокое положение в руководстве спортивной структуры Международного совета военного спорта (CISM). 18 февраля начальник ЦСКА полковник Артём Громов единогласно был избран президентом технической комиссии Международного совета военного спорта (CISM) по скалолазанию на проходящем в Ницце совете директоров (CISM). Как сообщает официальный сайт ЦСКА (http://cska.ru/news/12325), генеральный секретарь CISM полковник Дорах Мамби Коита выразил уверенность в том, что под руководством полковника Громова скалолазание, как олимпийский вид спорта, получит дальнейший ...
С 23 по 25 февраля в Тюмени состоятся всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости, трудности и боулдеринге (по данным на 19.02.2018) подали 157 спортсменов из 24-х регионов страны. Соревнования на скалодроме в Легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского 12) пройдут в одной возрастной группе: - старшие – 16-17 лет. Соревнования в Тюмени являются отборочными в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2018 года, поэтому на предстоящем турнире соберутся почти все сильнейшие юные спортсмены страны в старшей группе. Среди ...
Так прошедшие в декабре прошлого года в КЛФК ЦСКА соревнования оценил популярный международный журнал The Circuit. Напомним, что на соревнованиях, посвященных 70-летию скалолазания (http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2017/), присутствовал редактор журнала новозеландский фотограф Эдди Фоук (http://c-f-r.ru/press/news/6055/). В итогах скалолазного сезона-2017 он назвал турнир на скалодроме ЦСКА самым ярким событием в календаре. Эдди заметил, что претендентов на неофициальный титул самого лучшего турнира было немало. Взять хотя бы токийский этап Кубка мира, международный Мастерс в немецком Пфунгштадте, чемпионат Европы в Мюнхене или ...
Участие в стартовавшем 5 феврале тренировочном мероприятии, проходящем в КЛФК ЦСКА, принимают 12 спортсменов из шести регионов страны. На втором тренировочном мероприятии (ТМ) в составе Олимпийской сборной России по скалолазанию присутствуют 19 человек, из которых 12 спортсменов: • Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге, • Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье, • Динара Фахритдинова (ЯНАО) – чемпион Европы (2013) в трудности, • Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург) – 3-кратный призер ...
8 февраля отмечается День российской науки. Наш сегодняшний герой – студент УралГУФКа Демьян Зайцев из Екатеринбурга, который стал первым скалолазом, получившим грант президента РФ. - Демьян, насколько тебе сложно одновременно тренироваться и выступать на соревнованиях, а также учиться? - Пока что серьезных проблем с учебой не возникало - первый семестр оказался не особо богат на старты, а Кубок России вообще проходил у нас в Екатеринбурге. Из-за тренировок, бывает, приходится пропускать пары, но это происходит довольно редко. - Сколько раз в неделю ты тренируешься? - Тренируюсь 5 - 8 раз в неделю, зависит от этапа подготовки. ...
С 17 января 2017 года по 19 января 2018 года пресс-служба ФСР проводила голосование на звание лучшего скалолаза России по версии VK. Читатели VK выбирали тройку лучших скалолазов каждого месяца. По итогам 12-ти месяцев голосований больше всех зачетных баллов (15) набрал бронзовый призер Кубка мира-2017 Алексей Рубцов (Москва). Второе и третье места поделили обладатель Кубка мира-2017 Владислав Деулин (Свердловская область) и бронзовый призер чемпионата Европы-2017 Елена Ремизова (Пермский край), набравшие по 6 баллов. За первое место попавший в тройку призеров месяца спортсмен получал три балла, за второе – два, за третье – ...
Об этом 18 января сообщил вице-президент Международной Федерации спортивного скалолазания (IFSC) Кобината Тору. Напомним, что изначально первенство мира должно было состояться в Сентрал Саанич с 9 по 19 августа. Но канадская федерация скалолазания (CEC) отказалась от организации турнира по финансовым причинам. Теперь IFSC объявила о приеме заявок от национальных федераций, которые готовы принять у себя крупнейший скалолазный турнир года. В числе основных требований к проводящим организациям ПМ-2018 IFSC выдвигает два: - возможность провести сразу три дисциплины на скалодроме, соответствующем международным стандартам; - сроки ...
Участие в первом тренировочном мероприятии принимают 20 человек из шести регионов страны. На первом тренировочном мероприятии (ТМ) в составе Олимпийской сборной России по скалолазанию присутствуют 13 спортсменов: • Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге, • Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье, • Динара Фахритдинова (ЯНАО) – чемпион Европы (2013) в трудности, • Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург) – 3-кратный призер этапов Кубка мира (2016 – 2017) в трудности, • Сергей Лужецкий ...
С 5 по 8 января в Санкт-Петербурге состоялись XXXIV всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали». Участие в вернувшихся с российский календарь после годичного отсутствия «Невских вертикалях» приняли 373 спортсмена из 37-ти регионов страны, а также из ЛНР. В лазании на трудность только одному скалолазу из отобравшихся в финал 62-х удалось полностью пролезть финальную трассу. В группе подростков мальчиков TOP на решающей проблеме сделал местный спортсмен Леонтий Бобков. В скорости самыми быстрыми на «Невских вертикалях-2018» стали победитель этапа МКЕ-2017 в Имсте Алмаз Нагаев (Башкортостан) и ...
Обладатель молодежного Кубка Европы-2017 в трудности Владислав Шевченко (https://vk.com/id375754387) (Крым) подвел итоги самому успешному сезону в карьере. - Владислав, как тебе удается поддерживать спортивную форму чуть ли не целый год? - Ну, это все благодаря моим тренерам Армену Владимировичу Тер-Минасяну и Сергею Ивановичу Темникову, поддержке моих родителей, друзей и, конечно, выполнению тренировочного плана. Мы планировали несколько циклов – подводящих, а потом соревновательных. И как раз между ними были циклы отдыха. Все гармонично получилось, и к Кубку России в Екатеринбурге (http://c-f-r.ru/press/news/6040/) удалось ...
Над югом Польши сгустились холодные тучи. В Татрах зверски похолодало... или это казалось после теплой Ломбардии? Погода Речи Посполитой намекала "займи, но выпей". Однако, мне не то, что алкоголь - кофе был запрещен из принципиальности. Иногда я с завистью глядел в ресторане отеля Голебиевски, как люди набивали чашки молочным кофе. С горкой! Ах! И отводил взгляд на чайные пакетики. Между презентациями и фильмами о горах, которые Польский Клуб Альпейский презентовал гостям Карпача, я выбегал на улицу... Вниз до центральной кирхи, а затем вверх до околицы городка. Площадка для бега была так себе - сновали вонючие авто, по улицам было ...
C 29 ноября по 3 декабря 2017 года в Екатеринбурге состоится Кубок России «Ural Competition» в дисциплинах скорость и трудность, а также пройдут всероссийские соревнования в боулдеринге и классической скорости. Предварительные заявки на участие (по данным на 15.11.2017) подали 166 спортсменов из 22-х регионов страны, из которых 10 победителей и призеров Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, Кубка мира, этапов Кубка мира: • Дмитрий Тимофеев (https://vk.com/speedclimber) (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости, • Елена Красовская (https://vk.com/elenakrasovskaia) (Челябинская область) – чемпион мира (2016) ...
25 – 26 ноября в Сент-Этьене состоится первенство Европы-2017 по скалолазанию в дисциплине многоборье. Две путевки на юношескую Олимпиаду-2018 разыграют спортсмены старшей группы – 2000 – 2001 гг. рождения. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в многоборье (по данным на 14.11.2017) подали 44 спортсмена из 14-ти стран, включая Россию. В составе молодежной сборной России выступят три спортсмена: • Ирина Варик (Санкт-Петербург) – серебряный призер первенства Европы (2015) в скорости, • Николай Мичуров (Калининградская область) – 6-кратный победитель первенств России (2014 – 2017) в трудности и боулдеринге, • Сергей ...

Разделы форума

Всего: 34 раздела
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 4543 21/04/2018 18:32:05
Просьба о помощи 2 01/06/2017 09:50:50
Поздравления 59 13/01/2018 18:21:14
Происшествия 104 02/01/2018 18:04:59
Маунтинбайк 3 12/02/2017 13:33:38
Барахолка 13 29/03/2018 09:58:55
Ски-Альпинизм 51 09/04/2018 09:19:18
Приключенческие гонки 80 26/03/2018 22:14:53
Ледолазание 87 30/03/2018 15:19:58
Автопробеги 11 08/04/2018 15:57:12
Cкайраннинг 163 18/04/2018 13:41:25
Блокнот 135 20/04/2018 18:40:20
Разное 292 15/04/2018 15:10:37
Интересно 262 08/04/2018 12:51:41
Техника 139 17/04/2018 11:40:01
Сборы 116 30/03/2018 19:24:05
Соревнования 173 14/04/2018 09:56:49
Бурная вода 63 08/04/2018 02:48:24
Фрирайд 52 09/02/2018 20:00:18
BASE Climbing 57 16/01/2018 10:14:39
Экспедиции 126 19/04/2018 16:20:27
Проекты 114 03/02/2018 09:39:31
Снаряжение 61 11/01/2018 21:37:16
Анонсы 398 17/04/2018 22:13:01
Медиа 175 20/12/2017 17:44:16
Портал 16 07/04/2018 22:43:58
Документы 132 02/04/2018 11:12:11
Лица 266 13/04/2018 20:09:57
Память 231 20/04/2018 18:32:19
Горы 97 21/04/2018 18:32:05
Спелеология 127 07/04/2018 06:18:03
Скалолазание 489 19/04/2018 19:16:27
Горный туризм 57 11/04/2018 07:58:42
Альпинизм 386 15/03/2018 20:52:58
 
Качественное и профессиональное юридическое сопровождение предприятий в Виннице
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU