Темы с меткой: ольга бибик Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 17 тем
В тренерском цехе Федерации скалолазания России еще один специалист добился самого высокого звания из существующих – заслуженный тренер России. Речь об Ольге Николаевне Бибик. Свое удостоверение она получила в торжественной обстановке на чемпионате России в Красноярске. - Ольга Николаевна, вы получили высшее тренерское звание. Что чувствуете? - Все спортивные звания для меня никогда не играли такой большой роли, как для некоторых людей из мира спорта. Ко всем разрядам во время карьеры спортсмена всегда относилась спокойно. Ну, выполнила и выполнила. Приятно, но не более того. Знаю, что некоторые спортсмены очень заморачиваются, ...
10 – 11 июня в Дорнбирне состоится пятый этап молодежного Кубка Европы-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в трудности (по данным на 30.05.2017) подали 99 спортсменов из 11-ти стран, включая Россию. В составе нашей национальной молодежной сборной выступят десять скалолазов: • Семен Овчинников (Красноярский край) – бронзовый призер первенства Европы (2016) в трудности, • Владислав Шевченко (Крым) – победитель этапа молодежного Кубка Европы (2017) в Имсте в трудности, • Николай Мичуров (Калининградская область) – 6-кратный победитель первенств России (2014 – 2017) в трудности и ...
27 мая в Имсте стартует четвертый этап молодежного Кубка Европы-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в трудности (по данным на 24.05.2017) подали 248 спортсменов из 20-ти стран, включая Россию. В составе нашей национальной молодежной сборной выступят десять скалолазов: • Семен Овчинников (Красноярский край) – бронзовый призер первенства Европы (2016) в трудности, • Николай Мичуров (Калининградская область) – 6-кратный победитель первенств России (2014 – 2017) в трудности и боулдеринге, • Дарья Фурманова (Красноярский край) – 2-кратный победитель первенства России (2017) в боулдеринге и ...
C 6 по 11 мая в Красноярске состоятся всероссийские юношеские соревнования «Памяти Е. Абалакова» в трудности и скорости и первенство России в боулдеринге. Предварительные заявки на участие подали 534 спортсмена из 36-ти регионов страны. Соревнования пройдут на двух скалодромах – в Центре экстремальных видов спорта «Спортэкс» (о.Отдыха 6/1) и «Арена.Север» (ул.9 Мая 74). Напомним, что в последний раз Красноярск принимал первенство России в 2014-м году (http://c-f-r.ru/press/news/4192/). Оба грядущих турнира имеют статус отборочных в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2017 года, поэтому в ...
29 апреля в Граце стартует первый этап молодежного Кубка Европы-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге (по данным на 27.04.2017) подали 249 спортсменов из 23-х стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной в младшей группе выступят четверо скалолазов из Красноярского края: • Семен Овчинников – бронзовый призер первенства Европы (2016) в трудности, • Дарья Фурманова – финалист первенства Европы (2016) в трудности, • Полина Кулагина – полуфиналист первенства мира (2016) в скорости, • Кирилл Юдин – дебютант международных соревнований. Полина КУЛАГИНА: «Еду за опытом. ...
18 декабря в Олимпийском комитете России состоялась отчетно-выборная конференция Федерации скалолазания России, участие в которой приняли делегаты из 31-го региона страны из 45-ти членов. К сожалению, в последний момент представители сразу нескольких регионов не смогли приехать из-за болезни. Изначально минувшая конференция должна была быть отчетной, но согласно закону о спорте РФ № 329-ФЗ в связи с включением скалолазания в программу Олимпиады-2020 в Токио необходимо было переизбрать все руководящие органы в ФСР, поэтому статус поменялся на отчетно-выборный. В первой части конференции с докладами выступили президент, члены ...
Первый вопрос, который крутился у меня в голове, когда я спешил на встречу с новоиспечённым бронзовым призёром первенства Европы по скалолазанию, спортсменом регионального центра спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта» Семёном Овчинниковым и его мамой и личным тренером - прославленной красноярской скалолазкой Ольгой Бибик, был связан с датой 1 сентября. Как это - быть учащимся восьмого класса и пропустить такой значимый для каждого школьника День знаний? — Семён, первенство Европы проходило в австрийском Миттердорфе со 2 по 4 сентября. Получается, что День знаний ты встретил не как все школьники, сидя за партой. — ...
7 мая в Сори (округ Коимбра) стартует второй этап молодежного Кубка Европы-2016 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге подал 121 спортсмен из 18-ти стран. В составе молодежной сборной России в категории младшие юноши выступит 4-кратный победитель первенств страны в лазании на трудность Семен Овчинников (Красноярский край). Сын одной из самых титулованных скалолазных семей в мире (Ольги Бибик и Евгения Овчинникова) впервые будет выступать в рамках МКЕ. Его международный дебют состоялся в сентябре 2014 года в Арко, где на традиционном молодежном турнире «Rock Junior» он занял первое место ...
Ольга Бибик (Красноярский край) подводит итог чемпионату России-2015 по боулдерингу (http://www.c-f-r.ru/press/news/4841/), на котором она была не только организатором, но и подготовщиком. - Ты не пожалела, что организовала чемпионат России в Красноярске? - Нет, я очень рада. - Это же так сложно, это куча головной боли при отсутствии достаточных средств всегда… Зачем люди вообще организовывают соревнования? - Для меня это был огромный неоценимый опыт. Это мои первые соревнования такого уровня, на которых я возглавляла оргкомитет. - Что понравилось в организации соревнований, что нет? - Проведение этих соревнований в ...
Динара Фахритдинова (ЯНАО), Татьяна Шемулинкина (Самарская область) и Ирина Кузьменко (Красноярский край) поделились впечатлениями о выступлении на чемпионате России-2015 по боулдерингу (http://www.c-f-r.ru/press/news/4841/). Динара Фахритдинова: ЗАЧЕМ ХОДИТЬ ГРУСТНОЙ? - Некоторые трассы чемпионата для высоких девушек? - Когда мне говорят, что будет ростовой перехват, я всегда говорю, что если сил много, то достанешь. Сегодня первый раз, когда я скажу, что силы есть, но я просто не могу допрыгнуть. Я даже не видела смысла выходить на старт, потому что никак не могла достать. Я же не могу растянуться за пять минут. Ну, вышла, ...
14 – 16 мая в Инсбруке (Австрия) пройдет чемпионат Европы по скалолазанию в дисциплине боулдеринг. Предварительные заявки на участие подали 155 спортсменов из 29-ти стран. В составе сборной России в Инсбруке выступят десять скалолазов, среди которых три чемпиона мира разных лет и один действующий чемпион Европы: • Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге, чемпион мира (2007) и Европы (2013) в многоборье, обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге, • Юлия Абрамчук (Санкт-Петербург) – чемпион мира (2009) в боулдеринге, • Алексей Рубцов (Москва) – ...
С 17 по 19 апреля в Тюмени пройдет один из двух главных отечественных турниров сезона по скалолазанию – чемпионат России в дисциплинах скорость и трудность. Предварительные заявки на участие подали 139 спортсменов из 20-ти регионов страны. Грядущие соревнования станут одними из самых представительных за последние годы! В Тюмени планируют выступить 13 победителей и призеров Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, Большого Кубка мира: • Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2013), чемпион мира (2014), 2-кратный обладатель Большого Кубка мира (2012, 2013) в скорости, • Дмитрий Тимофеев (Свердловская ...
Чемпионат России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг состоится 10 - 12 июня в совершенно новом месте. В третий раз за последние четыре года лучшие боулдерингисты страны соберутся в Москве. Но, в качестве места проведения выбраны "грибы" только что построенные в природно-историческом парке "Царицыно". Скалолазные тренажёры выросли в живописном месте парка как часть нового физкультурно-оздоровительного комплекса, открытие которого приурочено чемпионату. В течение мая должны быть завершены работы по благоустройству территории. У неё пока даже нет адреса, и место проведения работ обозначено "Шипиловский проезд, напротив дома ...
С 1 по 5 марта в Красноярске пройдет второй этап Кубка России-2014 по скалолазанию "Приз памяти Е.Абалакова". Предварительные заявки на участие подали 145 спортсменов из 23-х регионов страны, а также два скалолаза из Украины. Соревнования на трудность и скорость пройдут на арене "Север", а боулдерингисты определят сильнейших в центре экстремального спорта "Спортэкс". На красноярских соревнованиях выступят победители Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, а также обладатели Большого Кубка мира: • Дмитрий Тимофеев (Свердловская область) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости; • Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – ...
фото: Анна Пиунова. В течение многих лет Ольга Бибик входит в элиту российского и мирового скалолазания. В прошлом году она выиграла Кубок Мира в боулдеринге - это один из самых серьезных успехов наших спортсменов за последние годы. В конце марта Ольга несколько дней провела в Москве, и зашла к нам в редакцию, поговорить о жизни и спорте. В трудности - трудно ВМ: Расскажи, как ты пришла в скалолазание, с чего все началось и что привлекло тебя в этом занятии? Ольга Бибик: Началось все, наверно, в 11 лет. До этого несколько лет занималась акробатикой, это дало мне хорошую подготовку. Динами- ка, гибкость – все оттуда. Основа была ...
31 августа в Эйндховене (Голландия) стартовал чемпионат Европы по скалолазанию в дисциплине боулдеринг. В первый день соревнований прошла квалификация среди 108-ми спортсменов (62 мужчины, 46 женщин). Первый раунд турнира преодолели семь россиян. 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012) и обладатель Большого Кубка мира-2013 Дмитрий Шарафутдинов пролез все пять трасс в мужской половине соревнований (3-е место). Также пять TOPов у вице-чемпиона мира-2009 и обладателя Большого Кубка мира-2012 Рустама Гельманова (восьмой результат). Четыре TOPа у полуфиналиста чемпионата мира-2012 Армана Тер-Минасяна (5-е место). Среди женщин ...
С 12 по 16 сентября в Париже состоялся 12-й чемпионат мира по скалолазанию. Своими впечатлениями о чемпионате поделилась красноярская скалолазка - Ольга Бибик: KR:Когда ты ехала на ЧМ,ожидала ли,что соревнования будут такими масштабными? Да. Во Франции соревнования всегда проводятся на очень высоком уровне,французы делают шоу,зрелище именно для зрителей. В Шамони,например,всегда огромное количество болельщиков. Берси (место соревнований) – это огромный комплекс,в котором выступали музыкальные звезды,такие как Мадонна,Джексон,Милен Фармер…это придавало этому место особенную энергетику. Финалы – ...

Разделы форума

Всего: 36 разделов
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 5174 23/07/2019 08:05:38
Духовное Восхождение! 13 13/07/2019 21:41:31
Просьба о помощи 5 15/07/2019 18:05:18
Альпинизм 418 18/07/2019 17:29:55
Поздравления 77 28/05/2019 06:27:30
Происшествия 131 18/07/2019 16:58:17
Маунтинбайк 10 14/07/2019 08:47:45
Барахолка 24 30/06/2019 07:27:18
Ски-Альпинизм 62 06/05/2019 22:35:03
Приключенческие гонки 96 08/07/2019 13:27:44
Ледолазание 102 13/05/2019 23:18:59
Автопробеги 13 17/07/2019 07:33:44
Cкайраннинг 193 15/07/2019 08:20:18
Блокнот 158 28/06/2019 00:41:08
Разное 349 17/07/2019 19:57:12
Интересно 296 11/07/2019 17:39:41
Техника 142 03/05/2019 22:03:43
Сборы 124 22/06/2019 00:13:48
Соревнования 199 10/07/2019 09:14:03
Бурная вода 89 16/07/2019 20:22:15
Фрирайд 63 05/07/2019 08:14:21
BASE Climbing 60 22/07/2019 23:03:22
Экспедиции 130 23/07/2019 08:05:38
Проекты 118 08/07/2019 10:22:50
Снаряжение 67 04/07/2019 08:56:08
Анонсы 443 26/06/2019 19:23:00
Медиа 206 02/04/2019 21:45:52
Портал 18 26/12/2018 22:36:09
Документы 139 23/06/2019 21:46:23
Лица 298 29/06/2019 09:28:42
Память 253 14/07/2019 13:34:01
Горы 108 20/07/2019 17:32:27
Спелеология 153 14/07/2019 17:10:16
Скалолазание 533 21/07/2019 14:44:44
Горный туризм 72 15/07/2019 19:56:58
Горные виды спорта 2 15/07/2019 21:11:52
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU