| Всего: 7 тем
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
18 октября 2013 в 21:52
|
Была поздняя ночь. По моим понятиям – потому что привык ложиться спать рано. И подниматься из постели тоже рано. Почему человеки позволяют себе палить свет вечерами и продолжать день, чтобы утром дрыхнуть после восхода солнца? – это для меня философская загадка.
Начиналась финальная часть Фестиваля The North Face на Калимносе. В этот раз в соревнованиях Open Big Marathon и Super Competition участвовало более пятисот человек. Всем нашлось место. Могло участвовать в несколько раз больше людей, скал на Калимносе много, они красивы, открыты для всех. Местные жители зарабатывают туризмом, поэтому стараются сделать все возможно хорошо, ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
13 октября 2013 в 21:27
|
Итак, Калимнос вздрогнул. Как тысячи лет назад от землетрясения. Но теперь остров счастливо вибрировал от ощущения центра скалолазного мира. Здесь на несколько дней скрестились интересы и «шпаги» лучших искателей приключений на вертикалях. Когда 01 октября я вылетал из Москвы – пошел снег. В Милане 08 октября было дождливо. А в лазурном переплетении Средиземноморских волн играло солнце. И дочка млела на берегу от теплого ветра, полного запаха цветов.
В первые дни Эмилио Превитали согласился составить мне компанию. Он великолепно стоял на ногах даже на самом крутом рельефе. Мастерски выходя по нависаниям, он приговаривал: ... В прошлом году мне довелось побывать на острове Калимнос. Здесь проводился фестиваль The North Face по скалолазанию. Мне хотелось кое-чему научиться, что-то обновить, "подтянуть". Море положительных эмоций соответствовало уровню лазания, который мне дался тогда всего лишь за три дня. Здесь https://vimeo.com/52694740 и здесь https://vimeo.com/53172625 опубликовано видео греческого журналиста Баббиса.
А потом я написал в блог материалы. Цель была - после нескольких лет вывести себя на уровень 7а, чтобы уверенно лазить на "болтированных" трассах. http://www.urubko.blogspot.ru/2012/05/7a-or-not-7a-7a-7.html и это мне удалось ... В конце сентября, на греческом острове Калимнос, проходил крупнейший международный фестиваль скалолазания - Kalymnos Climbing Festival 2012. В числе прочих, на фестиваль был приглашен известный казахстанский альпинист Денис Урубко. Вот как он рассказывает об этом событии в своем блоге:
«Остров Калимнос лежал на водной глади подобно бурому взлохмаченному чудищу. Обрывами оскаленные берега четко выделялись, не тянули нервы равнинной бесконечностью – из одного в другое. Здесь все было простым: плоскость моря, а над этой бездной вертикаль суши. Два измерения дополняли себя, противоречили и в то же время гармонично обуславливали свое ... Калимнос - четвертый по величине остров Додеканеса, расположенный между островами Кос и Лерос, который на протяжении всего года идеально подходит для скалолазания. Но, пожалуй, самым идеальным для этого является сентябрь месяц, поскольку он сочетает в себе подходящие погодные условия, а, вернее, умеренную жару, с приятной температурой воды - как для купания, так и для занятий морскими видами спорта.
Все началось примерно 12 лет назад, когда один из итальянских альпинистов во время своего отдыха на острове обнаружил, насколько большой интерес представляют собой скалы Калимноса для скалолазания, в результате чего в тот же год здесь ...
3 |
|
|
 |
 |
|
|  |
17 октября 2012 в 09:25
|
Калимнос – идеальное сочетание скал, разнообразия трас и близости моря. А еще здесь можно встретить людей с разных точек мира. 64 сектора. Большие порции в ресторанах, теплое море в сентябре. И не пролезть что-то для себя просто нельзя было.
После фестиваля «The North Face Kalymnos Climbing Festival» Катя Андреева (Россия) пролезла 8а на onsight «Fun de Chichune» в секторе «Gande Grotta».
За пару дней до этого Катя пролезла «Daniboy» 8a со второй попытки.
Также «Daniboy» 8a со второй попытки вылез Стас Поплавский (Москва).
Кирилл Гришко (Киев) в предпоследний день лазанья в секторе «Sikati Cave» пролезла на onsight 8a «Super ... Скалолазание интересно, когда оно получается – это исторический факт. Ползать пешком в зоне доступа, куда при желании можно доплюнуть, надоедает. Первые романтические порывы заканчиваются довольно быстро. К тому же, над головой в небе грациозно порхают по нависающим скалам фигуры… обычных людей, из плоти и крови, таких же, как ты сам. И в голову закрадываются мысли о том, что надо тренироваться и худеть. Притом – срочно, внезапно, сразу.
Нечто подобное произошло со мной по приезду на остров Калимнос. Случайно я оказался в этом скальном раю, причем в эпицентре событий. В конце сентября 2012 года здесь проходил скальный фестиваль ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|