Новые комментарии в темах |
Всего: 46 тем фестиваль "Скалы России. Эльбрус - 2024"
Фестиваль «Скалы России. Эльбрус-2024» Победители соревнований
ФЕСТИВАЛЬ «СКАЛЫ РОССИИ-2024»!
«Скалы России» - это возможность на 5 дней полностью окунуться в мир outdoor-скалолазания. Это видео возможность побывать там, от первого лица, через объектив камеры талантливого Владимира Огнева.
Побывать на регистрации, открытии, заметить улыбки людей, взгляды, услышать слова. Побродить по секторам между камней, посетить мастер-классы по дисциплинам outdoor-скалолазания, и даже пo trad climbing, послушать звуки дождя, замереть от вида гор, побывать на вечеринках, просто поговорить с участниками, с организаторами.
Смотрим, и встречи на «Скалы России-2025»? В воскресенье 9 июня в селе Исаковском, что находится под Костромой в Красносельском районе близ ювелирной столицы России п.г.т. Красное-на-Волге, под красивой раскидистой липой у храма Рождества Богородицы https://vk.com/is1819 , вырос небольшой (всего 6 метров), но очень мобильный, скалодром. Скалодром в этом живописном селе был установлен по приглашению настоятеля храма отца Александра (Кузнецова) в рамках 4го ежегодного фестиваля "Святая Русь".
Для нескольких сотен гостей фестиваля организаторы подготовили душевную концертную программу, творческие мастер-классы, ярмарку ручных изделий, яркие фотозоны, игры и другие активности. ... в Гуамке фестиваль "Приз открытия сезона-2024"
Как и обещали, проводим в Гуамке фестиваль "Приз открытия сезона-2024"
Там будет 4 выходных дня, так что сделали 2 с половиной дня лазания.
Но приехать и поучаствовать можно в любой день, не обязательно быть там с 10 по 12 мая.
Проживание в Кемпинге для скалолазов "Солярис" включено в стоимость участия в фестивале.
Подробнее - в Положении! http://vk.com/solaris_camp Фестиваль на скалах, ура!
С 7 по 13 июня 2024 года в Кабардино-Балкарской Республике, в районах Джан-Туган и Тырныауз, пройдет всероссийский фестиваль скалолазания «Скалы России. Эльбрус - 2024».
Крутые трассы всех категорий, интересная развлекательная программа утром и вечером, единение с красивейшей природой в режиме 24х7! Большой призовой фонд. Награждают новичков и профессионалов, юных и о-о-очень опытных участников.
Подробности на сайте Федерации скалолазания России: http://rusclimbing.ru/festival-skaly-rossii/
Смотрите видео про Джан-Туган от Вадима Тимонова: http://youtu.be/AnDeIQ-ubGg?si=HLJfBhdwtM6RCuG8
Ирина ... Фестиваль
На побережье Ладожского озера состоялся спортивно-туристический фестиваль
С 7 по 15 августа прошел ежегодный спортивно-туристический фестиваль «Ладога Фест» при поддержке фонда «Росконгресс». «Ладога Фест» — это многодневный праздник спорта, туризма и активного отдыха.
Традиционное мероприятие проходило в десяти городах и охватило Ленинградскую область, Республику Карелия и Санкт-Петербург. На этот раз столицей фестиваля стал город Новая Ладога, а завершилось мероприятие в городе Сортавала.
«Ладога Фест» включил в себя насыщенную спортивно-туристическую, деловую и культурную программу.
Открыл фестиваль ежегодный ... 13 - 14 октября параллельно с чемпионатом России на скалодроме ЦСКА пройдут соревнования в дисциплине боулдеринг для всех желающих Red Fox Boulder Cup.
Участники будут разделены на три группы:
• новички (до 6b),
• общий зачет (от 6b до 50 лет),
• Jurassic (1968 года рождения и старше).
Каждому участнику - стартовый пакет: майка, наклейка ФСР, скидочный купон от Red Fox.
Расписание соревнований
13 октября (суббота)
17:30 – 19:30 – 1-й сет
20:00 – 22:00 – 2-й сет
14 октября (воскресенье)
9:00 – 11:00 – 3-й сет
11:30 – 13:30 – 4-й сет
Награждение состоится 14 октября перед награждением победителей и призеров чемпионата России. ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
1 октября 2018 в 17:43
Анонсы — метки: москва, цска, чемпионат россии, скалолазание, многоборье, фестиваль, боулдеринг, скорость, трудность, юлия каплина, дмитрий шарафутдинов, анна цыганова, алексей рубцов, динара фахритдинова, станислав кокорин, александр шиков, егор крячков, михаил черников |
13 – 14 октября в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) состоится чемпионат России по скалолазанию в Олимпийской дисциплине – многоборье.
Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Москве впервые с 2014 года. При этом грядущий турнир войдет в историю отечественного скалолазания – он станет первым чемпионатом страны в Олимпийском формате многоборья. Все участники будут выступать в скорости, боулдеринге и трудности (как в квалификации, так и в финале). Победители определятся по произведению мест, занятых спортсменами в каждой из дисциплин.
УЧАСТНИКИ
Среди участников – свыше 100 ... Киргизский Республиканский Альпинистский Клуб, Государственная администрация Чон-Алайского района Ошской области и Кашкасуйский айыл окмоту приглашает альпинистов, туристов, а также любителей гор – присоединиться к Фестивалю Альпинизма на Памире в год 90-ой годовщины знаменитого первовосхождения на пик Ленина.
Маршрут восхождения на Пик Ленина здесь
Подробная Программа Фестиваля
Место проведения: урочище Ачикташ, Чон-Алайского района Ошской области
Дата проведения: 28-29 июля 2018 года
Программа:
Основной день Фестиваля – 29 июля 2018 года:
Приветственные слова руководителей Ошской области, Министерства Культуры информации и ... С 6 по 13 августа близ хутора Гуамка в Апшеронском районе Краснодарского края пройдет 10-й всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Гуамка – 2017».
УЧАСТНИКИ
В Гуамку приедут из Москвы, Перми, Минеральных Вод, Краснодара, Егорьевска, Раменского, Калининграда, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Апшеронска, Апатит, Ижевска, Сочи, Кисловодска, Армавира, Воронежа, Балаково, Саратова, Кемерово, Нальчика, Ростова-на-Дону, Енакиево, Пятигорска, Королева, Тольятти, Жуковского, Геленджика, Костромы, Майкопа, Волгодонска и Ессентуков.
По традиции участники (я их уже заявилось свыше 240) будут разделены ... С 9 по 11 сентября на станции Урал-тау недалеко от города Белорецка (Башкортостан) пройдет традиционный этап всероссийского фестиваля скалолазания «Осенняя Магнитка-2016».
Организуют соревнования Федерация скалолазания России, ООО «Скальная лаборатория», спортивный клуб «Горизонт» г. Магнитогорска, Федерация альпинизма, скалолазания, ледолазания и ски-альпинизма г. Магнитогорска.
«Осенняя Магнитка», куда ежегодно приезжают и любители, и известные спортсмены, ждет участников из разных городов России. В этом году заявки подали спортсмены из Белорецка, Уфы, Екатеринбурга, Миасса, Златоуста, Ижевска, Казани, Оренбурга, Омска, ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: гуамка, фестиваль, скалолазание, скорость, трудность, михаил кравченко, алексей целищев, марат амбалов, сергей дзюин, семен ануфриев, апшеронский район, краснодарский край |
С 8 по 14 августа близ хутора Гуамка в Апшеронском районе Краснодарского края пройдет традиционный всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Гуамка – 2016». О том, чем грядущий фестиваль в Гуамке будет отличаться от прошлогоднего, рассказывает Михаил Кравченко.
«Фестиваль «Гуамка-2016» будет иметь несколько важных нововведений, которые мы сделали, опираясь на опыт предыдущих восьми лет.
Во-первых, чтобы избежать очередей на простых трассах, в этом году в зачет будут идти не все пройденные маршруты, а лишь 18 самых трудных за три дня лазания. Во-вторых, появился семейный зачет. В нем могут принимать участие ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
15 июля 2016 в 11:02
Скалолазание — метки: карачаевск, римма кавуненко, карачаево черкесия, кубок домбая, фестиваль, скалолазание, вячеслав греков, роман губанов, анатолий зубков, марк греков, адам казаничев, татьяна грекова, георгий сабитов, александра пашина, аида аскезова |
3 – 4 июля в Карачаевске состоялся этап всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе «Кубок Домбая-2016». Итоги подводит организатор минувших соревнований Римма Кавуненко.
- Римма Владимировна, чем запомнился минувший фестиваль?
- «Кубок Домбая-2016» завоевала сборная команда «Максимум». Замечательные скалы, монолиты. Готовили скалы - чистили, энтузиасты: Вячеслав Греков (СС1К), Роман Губанов (МС по альпинизму), Анатолий Зубков (СС1К).
- Кто из участников произвел наибольшее впечатление?
- Участники 11-х курсов инструкторов ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5300/), двое в призёрах - Марк Греков и Адам ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: апатиты, николай калюкин, хибины, мемориал калюкина, иван рогозин, мурманская область, фестиваль, скалолазание, эрнест михайлович скворцов, галина сергеевна мелихова, александр шоприн, алексей глебов, илья яморзов, григорий наговицын, ущелье скальное |
25 – 26 июня в Хибинах пройдет фестиваль по скалолазанию на естественном рельефе «Мемориал Н. Калюкина». Об истории фестиваля и о том, что ждет участников, рассказывает заместитель председателя федерации скалолазания Мурманской области Иван Рогозин.
- Иван, расскажите подробнее об истории фестиваля – когда он прошел впервые?
- Фестиваль по скалолазанию на естественном рельефе «Мемориал Н. Калюкина» впервые прошел в июне 1991 года и проводится в честь группы альпинистов, погибших 13 июля 1990 года на пике Ленина (Памир) на высоте 6300 м, в числе которых был апатитчанин Николай Калюкин.
- Кто стал инициатором его проведения?
- ... 20 мая на Орлиных скалах в окрестностях г. Лермонтова (Ставропольский край) стартовал традиционный фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Памяти друзей-2016».
Фестиваль продлится три дня. 21 мая состоятся финалы лазания на трудность, а 22-го - детские старты на скорость с раздельным зачетом в трех возрастных группах и старты ветеранов альпинизма и скалолазания.
Напомним, что фестиваль «Памяти друзей» это своего рода дань памяти погибших друзей - альпинистов и скалолазов: Валерия Коваленко (1956 - 1995), Андрея Круглова (1967- 1997), Михаила Запорожского (1964 - 2000), Геннадия Ашурова (1959 - 2000), Игоря Терехова (1978 ... 20 марта в спорткомплексе «Энергия» (Ворошилова, 1а) в рамках проекта «Я всё могу!» пройдет фестиваль скалолазания.
Участвовать могут все желающие от 6 до 40 лет. Победители будут выявлены сразу в нескольких возрастных группах, как среди новичков, так и среди профессионалов.
Весь день 20 марта с 10:00 до 18:30 на скалодроме будут работать инструкторы для новичков, которые обеспечат безопасность и помогут каждому участнику попробовать свои силы в скалолазании. После чего, можно будет принять участие в фестивале.
О том, что ждет участников фестиваля в Воронеже, рассказывает один из организаторов предстоящего мероприятия ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
31 октября 2015 в 13:02
Анонсы — метки: скалолазание, фестиваль, минеральные воды, скорость, трудность, александр гребенюк, виктор автомонов, мария ушакова, игорь хвостов, скалодром мышки, машук, кисловодск |
31 октября в окрестностях Кавказских Минеральных Вод стартовали соревнования «Всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Кубок Кавказа» (новый формат традиционных соревнований «Матчевая встреча Москва-Пятигорск»)».
Фестиваль «Кубок Кавказа» по скалолазанию проводится с целью развития и популяризации скалолазания, повышения мастерства спортсменов, формирования позитивного имиджа одного из центров российского скалолазания.
Соревнования проводятся в командном и личном зачете на территории КМВ. Детские старты на одном из скалодромов Южного склонах горы Машук. Взрослые соревнования будут проводиться на скалодроме ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
29 сентября 2015 в 10:58
|
21 сентября в Яншо финишировал традиционный международный фестиваль по скалолазанию.
О том, как все прошло, рассказывают победитель соревнований у женщин свердловчанка Юлия Пантелеева (СДЮСШОР горных видов спорта, тренер Ларисы Бычковская) и 3-кратный обладатель Кубка мира из Тюмени Станислав Кокорин (тренер Сергей Сергеев, у него шестой результат).
Юлия Пантелеева: Я ЕХАЛА, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ
- Юлия, как ты оказалась в Китае?
- В Китай я поехала только благодаря Стасу Кокорину. Он рассказал обо мне представителям Кайлас, и они уже пригласили меня посетить их фестиваль.
- По какой схеме проходили соревнования?
- Соревнования ... Состоялись финальные старты Фестиваля Red Fox Karelian Rocks 2015, впервые прошедшего в живописнейшем уголке Карелии,- Северо-Западном Приладожье, недалеко от Лахденпохьи. Гостеприимный скальный парк "Змеиная гора" встретил участников множеством интересных маршрутов.
В течение 4-х дней в категориях взрослые, дети и ветераны опытные и начинающие скалолазы состязались в трудности, скорости, боулдеринге и мультипитчах.
В итоге победителями стали:
Трудность. Взрослые. Мужчины
1. Болгов Михаил
2. Скородумов Сергей
3. Тимонов Вадим
Трудность. Взрослые. Женщины
1. Торбина Лилия
2. Микушкина Анна
3. Корсакова Александра
Боулдеринг. ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: гуамка, скалолазание, фестиваль, апшеронский район, краснодарский край, связки, скорость, трудность, мини футбол, слеклайн, волейбол |
С 3 по 9 августа близ хутора Гуамка в Апшеронском районе Краснодарского края пройдет традиционный всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Гуамка – 2015».
У предстоящего фестиваля, который пройдет уже в восьмой раз, несколько новшеств.
В спортивной программе, во-первых, помимо традиционных видов - лазание на трудность и лазание в связках, в нескольких возрастных группах пройдут соревнования в лазании на скорость.
Во-вторых, в связках впервые официально будут проводиться соревнования среди подростков.
В почти спортивной программе будет организован турнир по мини-футболу не только для детей, но и для взрослых ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |