| Новые комментарии в темах |
Всего: 6 тем Гора Белуха - самая высокая точка Алтая и Сибири
Лучшие моменты 2023 года | КАМЧАТКА |САХАЛИН| АЛТАЙ | МОНГОЛИЯ
Здесь собраны лучшие моменты которые были в 2023 году. И это пожалуй мой первый операторский рил, по крайней мере это видео задумывалось так.
В этом году я бежал собаками по Камчатке, взбирался на снегоходе в перевалы, летал на вертолете над вулканами, сплавлялся на рафтах по рекам, ночевал в заброшенных маяках, встречал восходы в необычных местах. Не спал, много ходил, много ездил и смотрел. Ставил таймлапсы на облака, волны и закаты. Знакомился с разными людьми и их традициями, Конечно же в этом видео не всё.
Всё, ... В течение многих лет некоторые вопросы приводят меня в ступор. "Крючья используют один раз? Или несколько? А френды? Кто для "первого" на маршруте веревку крепит? В палатке туалет есть?"
Иногда я настораживался... И пытливо вглядывался в лицо интересовавшегося темой. Предвкушая подвох. Однако! Большинство людей - даже в теме оутдора и путешествий - на самом деле имели слабое представление о технике альпинизма.
Поэтому, будучи в здравом уме и трезвом рассудке, я старался вести себя как можно спокойней и доброжелательней. Как детям растолковывая аксиомы. Иногда это заставляло по-новому взглянуть на прописные истины. Так что я сам ... Эпатаж - 1
Кажется, на Сахалине есть все для счастливой жизни. Лето - короткое, но зато холодное. Морепродукты - свои, хоть и дороже, чем в Москве. Много работы - в том числе следователям искать пропавшие государственные деньги. И восемь часов перелета заставляют забыть о смысле путешествия.
Несмотря ни на что я остаюсь при мнении, что жизнь на Сахалине есть. И считаю, что лето на краю мира соответствует тропическим стандартам. Настоящая рыба это сахалинская горбуша на плите родительской кухни. А деньги всего лишь досадная опция к любимой работе. И что Россия при огромной широте часовых поясов позволяет жить "на шаг впереди ... Да, лазить по скалам в категории "семь" очень приятно. Это настраивает на философский лад в теме "теплые скалы, горячие женщины и холодное пиво". Однако, чего-то не хватало. Скажете, зажрался? Ну, а буйное прошлое куда девать?! Шила в мешке не утаишь. Как был альпинистом, так и остался.
В общем, стало понятно, что надо лезть на какую-нибудь вершину. Поэтому, ранним утром я снова позавидовал крепкому сну Кристиана в машине, злорадно растолкал его, и мы отправились на Центральную вершину Презоланы.
Там пролегал известный кулуар "Бендотти", по которому мы бодро доскакали до высшей точки. Маршрут этот рекомендовал приятель ... Как-то получилось, что азартный Елией Топорков вытянул меня на несколько тренировок в Рязани. Мы крутили педали велостендов, растягивали связки, закачивали мышцы, лазили по неплохой скальной стенке.
К чему было тренироваться? А не знаю! - решил я. Пусть уж все идет как есть. Важно быть готовым, использовать любые возможности для самореализации. Судьба подкинет что-то, фатализм неизбежен, как говорится. А мне предстоит это использовать.
Судьба возникла на мониторе компьютера очень скоро:
- Ты помнишь, что у нас альпиниаду проводили на пик Чехова? - спросил отец в разговоре по Скайпу. Он с Сахалина - я из Рязани. - Может, ... 8 сентября Валерий Розов, известный альпинист, бейсер и двукратный чемпион Мира по парашютному спорту, совершил перелет через Татарский пролив, отделяющий остров Сахалин от материка Евразии. Полет в свободном падении был совершен с высоты 4 000 метров над самой узкой частью пролива и длился чуть больше двух минут.
Валерий Розов перелетел с материка на Сахалин
На ряду с бейс-прыжком с горы Шивлинг (одна из культовых гор в Гималаях, которую Валерий покорил 25 мая 2012 года – прим.), этот проект стал для Розова еще одной возможностью протестировать новую модель вингсьюта (костюм-крыло). Если во время майской экспедиции в Гималаи ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|