Темы с меткой: париж Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 14 тем
Сегодня в Париже организационный комитет Олимпийских игр и Паралимпийских игр 2024 года озвучил предложение о включении четырех дополнительных видов спорта в программу Игр. Речь идет о спортивном скалолазании, скейтбординге, брейкдансе и серфинге. «Это снова великолепный день для нас, - заявил президент Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) Марко Сколярис. – Наше восхождение продолжается, и вслед за Токио мы получаем новый вызов. Мы рады видеть, что Париж-2024 поддерживает новую волну, которая лишь усиливает Олимпийское движение. Мы благодарны за признание спортивного скалолазания и той работы, что делает IFSC. ...
14 сентября в Париже стартует IV чемпионат мира по пара-скалолазанию. Перед началом турнира руководитель комиссии по спортивному скалолазанию среди лиц с ограниченными возможностями Михаил Сапаров (Санкт-Петербург) объясняет, из-за чего ему не удастся выступить на грядущих соревнованиях, делится эмоциями по поводу включения скалолазания в программу Олимпиады-2020, вспоминает I чемпионат мира по пара-скалолазанию в Италии и рассказывает о деятельности своей комиссии. - Михаил, как проходила ваша подготовка к чемпионату мира-2016 в Париже? - Подготовку к соревнованиям я начал очень серьёзно, и даже почувствовал подъем сил и ...
14 сентября в Париже стартует XIV чемпионат мира по скалолазанию и IV чемпионат мира по пара-скалолазанию. Предварительные заявки на участие (по данным на 12.09.2016) подали 610 спортсменов из 53-х стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной по скалолазанию выступят 34 спортсмена: • Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2013), чемпион мира (2014), 2-кратный обладатель Кубка мира (2012, 2013) в скорости, • Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости, • Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, ...
Президент ФСР Дмитрий Бычков подвел итоги прошедшей в Париже Пленарной Ассамблеи международной федерации спортивного скалолазания (IFSC). - По традиции накануне Ассамблеи IFSC 28 февраля состоялось заседание европейского совета. По итогам анализа участников соревнований была отмечена тенденция увеличения спортсменов в дисциплине боулдеринг, и уменьшение – в трудности. Если раньше европейские соревнования (чемпионаты и первенства Европы, а также Кубки Европы) имели открытый статус, то теперь в них смогут принимать участие только скалолазы с континента. Самым обсуждаемым стал вопрос с экипировкой спортсменов. Было решено не ...
Действующий чемпион России, бронзовый призер чемпионата мира, серебряный призер первенства мира Дмитрий Тимофеев (Свердловская область) подводит итоги самого успешного сезона в своей карьере и делится планами на 2013-й год. - Какой из прошлогодних стартов для тебя наиболее ценен и почему? - ЭКМ в Китае и чемпионат России в Красноярске. Эти два старта дали мне очень много опыта и пищи для размышлений. Тренировки - это накопление знаний. А соревнования - экзамен, сдав который ты делаешь выводы, в какой сфере свои знания укрепить. - Как по-твоему, в чем секрет твоего резкого скачка в 2012-м году – победы в Китае, потом на ЧР, потом ...
KR:В этом году ты уже побывала на многих международных стартах и была в призах. Рассчитывала ли стать первой и побить мировой рекорд? - Стать первой на ЧМ я действительно хотела и,проснувшись утром перед стартом,я знала что выиграю,так как волнение отсутствовало,настроение было прекрасное,и чувствовалась поддержка многих дорогих мне людей. KR:Уже вторые соревнования подряд наши девчонки занимают с 1 по 4 место в скорости,помогает ли это поддерживать боевой настрой и выигрывать? - Россия всегда считается одним из лидеров в скорости,почти на всех соревнованиях можно увидеть русских на пьедестале,а когда там аж трое наших — это ...
KR:Как Вы оценивали шансы нашей сборной на ЧМ и ожидали ли такой успех? После окончания соревнований можно давать только оценку выступления спортсменов сборной России. А шансы? мы ждем от ком МОК –которая наблюдала за проведением соревнований . Справились на отлично!!! Из потерянных медалей ? Да есть ,думаю,как минимум две,в мужской скорости … Такой успех конечно не на ровном месте –это работа не только спортсменов и их личных тренеров .К этому шли все вместе от массажиста А.О. Пятовой,которая работала на сборе в Москве с детской сборной и при этом успевала делать массаж и Левочкиной Юле и Ксюше Полехиной и Татуси Титовой и ...
Какой настрой был у тебя перед стартами? Я наблюдал некоторую пессимистичность в тебе на тренировках или ошибаюсь?Абалаковские 2011. Фото: Кичкайло Алексей - Настрой? Да,конечно,был настрой. Это,может,снаружи я вял как сосиска. Главное – это то,что внутри. KR:От финала тебя отделили всего четыре лишние попытки,по ощущениям от трансляции чувствовалось,что ты мог пролезть первую трассу. Что помешало? - Вернее 5 попыток… это очень много,там - это очень много. Помешало… Да,пощадил я их просто Да,я скромен как никогда KR:В последнее время многие европейские подготовщики делают ставку на зрелищные трассы с эффектными прыжками. ...
С 12 по 16 сентября в Париже состоялся 12-й чемпионат мира по скалолазанию. Своими впечатлениями о чемпионате поделилась красноярская скалолазка - Ольга Бибик: KR:Когда ты ехала на ЧМ,ожидала ли,что соревнования будут такими масштабными? Да. Во Франции соревнования всегда проводятся на очень высоком уровне,французы делают шоу,зрелище именно для зрителей. В Шамони,например,всегда огромное количество болельщиков. Берси (место соревнований) – это огромный комплекс,в котором выступали музыкальные звезды,такие как Мадонна,Джексон,Милен Фармер…это придавало этому место особенную энергетику. Финалы – ...
Президент ФСР Дмитрий Бычков подвел итоги выступления российских спортсменов на двух главных международных турнирах 2012 года – первенстве мира в Сингапуре и чемпионате мира во Франции. - Давно уже молодежная сборная России не привозила с первенства мира столь большого количества медалей. Тем более, в скорости мы не отдали ни одной медали у ребят, и всего пять наград пришлось на долю девушек из других стран. Всего же наши скоростники завоевали 13 медалей. Следует подчеркнуть, что среди девушек основные медали были завоеваны спортсменками младших возрастных групп, среди юниорок у наших скалолазок появились очень сильные ...
Во время прошедшего в Париже чемпионата мира состоялись выборы в комиссию спортсменов Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC). Большинством голосов президентом комиссии был избран канадский спортсмен Sean McColl. Также были избраны представители каждой из дисциплин. В результате в каждом из видов есть российский спортсмен – в скорости – Евгений Вайцеховский (Россия), Edyta Ropek (Польша); в трудности – Евгения Маламид (Россия), Jakob Schubert (Австрия); в боулдеринге – Рустам Гельманов (Россия), Jonas Baumann (Германия), Klemen Becan (Словения). Отметим, что ни одна из стран, за исключением России, не имеет ...
В Париже продолжается 12-й чемпионат мира по скалолазанию. 14 сентября прошла квалификация в скорости у мужчин и женщин, а также полуфиналы в боулдеринге у мужчин и в трудности у женщин. Первую медаль для сборной России завоевала Диляра Рахманкулова. Исторического результата добились действующая чемпионка и обладательница Кубка России Евгения Маламид. В том, что Женя находится в отличной форме, стало ясно еще в начале сентября, когда она завоевала две бронзовые медали на "РокМастере" в Арко (в трудности и дуэли). В Париже Маламид уверенно пролезла полуфинальную трассу, показав 7-й результат. В финал вышли восемь из 26-ти ...
В Париже продолжается 12-й чемпионат мира по скалолазанию. 13 сентября в борьбу за медали вступили женщины в дисциплине боулдеринг и мужчины в трудности. "Все трассы проходимые, в основном достаточно ровные, но и ключи есть, - анализирует работу подготовщиков Марина Федченко. - Спортсмены стартуют в новых майках, которые похожи на старые, но немного отличаются по оттенку и качеству ткани. Организация хорошая, основная претензия - задержки информации. Она появляется кусками и это может произойти более чем через час после выступления". Первый раунд соревнований успешно преодолели двое наших трудников – финалист чемпионата ...
12 сентября в Париже стартовал чемпионат мира по скалолазанию. Дмитрий Шарафутдинов - в динамике В 1-й день соревнований прошла квалификация в трудности у женщин и в боулдеринге у мужчин. В числе лучших оказались российские спортсмены. Так серебряная призерка чемпионата России-2012 Динара Фахритдинова в компании еще семи скалолазок полностью пролезла трассу и уверенно пробилась в полуфинал. Квалификационный барьер также преодолела бронзовая призерка недавнего "РокМастера" в Арко Евгения Маламид. Среди боулдерингистов лучший результат показали действующий чемпион мира Дмитрий Шарафутдинов и Glairon Mondet Guillaume из Франции. ...

Разделы форума

Всего: 40 разделов
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 9129 12/05/2025 21:13:53
Духовное Восхождение! 54 06/12/2023 12:22:36
Соревнования 406 12/05/2025 21:00:41
Альпинизм 792 12/05/2025 14:06:07
Маршруты 160 10/05/2025 21:33:16
Скалолазание 788 11/05/2025 17:54:58
Спелеология 215 11/05/2025 12:06:21
Бурная вода 241 11/05/2025 12:11:27
Ледолазание 170 08/04/2025 11:14:20
Маунтинбайк 36 12/04/2025 21:28:18
Горные виды спорта 108 21/04/2025 20:43:09
Ски-Альпинизм 123 04/05/2025 15:19:09
Приключенческие гонки 129 15/01/2025 11:57:39
Экспедиции 267 12/05/2025 14:05:24
Автопробеги 48 15/04/2025 19:42:43
Cкайраннинг 362 12/05/2025 13:20:28
Newschool Горные лыжи 5 05/12/2024 20:47:26
Фрирайд 188 04/05/2025 13:11:17
Фристайл 60 17/01/2025 00:04:40
BASE Climbing 73 19/03/2025 08:57:43
Спортивный туризм 18 16/04/2025 16:43:06
Горный туризм 155 04/03/2025 22:52:31
Техника 267 05/05/2025 14:32:14
Горы 212 20/04/2025 20:17:14
Портал 32 25/11/2024 10:55:09
Поздравления 164 22/04/2025 20:28:07
Лица 460 12/05/2025 21:13:53
Снаряжение 96 16/04/2025 11:52:26
Барахолка 54 14/12/2022 10:29:24
Документы 184 05/05/2025 16:04:06
Медиа 469 11/05/2025 12:31:40
Проекты 229 29/04/2025 23:09:11
Сборы 160 26/12/2024 20:55:56
Разное 568 05/05/2025 18:20:35
Интересно 431 09/05/2025 15:54:10
Блокнот 250 10/04/2025 13:36:20
Анонсы 539 05/05/2025 17:47:16
Происшествия 238 14/04/2025 13:25:02
Память 360 25/04/2025 18:25:12
Просьба о помощи 17 21/01/2025 20:22:33
 
© climbing.ru 2012 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU