| Новые комментарии в темах |
Всего: 17 тем Белуха Восточная и Западная
Белуха. Восхождение по гребню. Категория 4а
В июле 2024, после прохождения акклиматизации на Эльбрусе (предыдущее видео на канале), я отправился в Новосибирск и далее, в Горно-Алтайск, чтобы отправиться в новое путешествие - восхождение на Белуху - самую высокую гору Сибири.
Как проходил мой маршрут, с какими сложностями столкнулся и какой вызов я сделал самому себе - об этом новый фильм!
Присоединяйтесь к просмотру! Буду рад комментариям. Белуха Восточная и Западная
Вертолетная экскурсия к Белухе Белуха. Фильм Восхождение. Фестивальная версия
Это фестивальная версия #фильма #Белуха. Первая версия фильма, которая была выложена на ютуб в Сентябре 2020г, набрала больше миллиона просмотров. Уже больше чем через год, я принял решение выложить в ютуб версию, которая была показана на мировых фестивалях.
В этой версии фильма полностью заменена музыка, немного другая цветокоррекция, фильм стал сжатее почти на 10 минут, появились новые кадры и ракурсы.
4 |
|
|
 |
 |
|
|  |
9 сентября 2020 в 08:05
|
Белуха. Фильм-восхождение
Житель Новосибирска совершил восхождение на Белуху и снял об этом видео "без прикрас". Все путешествие затянулось на две недели, а монтаж фильма занял целый год. Ролик "Белуха. Фильм-восхождение" был залит 4 сентября на платформе YouTube и показывает целиком путешествие на гору Белуха. Его разместил создатель предприниматель и путешественник Игорь Ожерельев, сообщает ngs.ru.
- Я не старался сделать из него рекламный клип, сжатый до 2 минут Мне потребовалось около года, чтобы превратить это путешествие в то, что вы видите сейчас, - говорится в пояснениях к фильму.
Сам фильм длится чуть больше часа. ... Белуха Восточная и Западная
Доброго времени суток всем романтикам вертикалей и снегов, на связи Russian Irbris Project)
Пару дней назад, ковыряясь в домашних архивах, я понял, что нет смысла чахнуть над злат... эээ... над фотографиями и видосами с гор, аки Кощей Бессменный/Беспалевный/Бесплатный (нужное подчекркнуть)! Начать хотелось бы с моей любимицы, Белухи.
Ссылочка на Википедию для любопытных , копипастить сюда статью буквами смысла не вижу - людям знающим выдержки не интересны, а начинающим лучше уж целиком почитать)...
Не претендую на высокое звание фотографа, но даже руками, не заточенными под технику, мне, надеюсь, ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
25 августа 2018 в 14:43
|
Знаменитый советский и российский путешественник, а также писатель, художник и священник Федор Конюхов с младшим сыном Николаем и друзьями, поднялся на высочайшую вершину Сибири - Белуху, которая находится на юге Республики Алтай. Известный путешественник и его команда провели на Алтае в августе больше двух недель. За это время они совершили пешие походы, сплавы, посетили алтайский стоунхендж.
Подробности рассказал "Алтайской правде" инструктор турбазы "Высотник", барнаулец Иван Костюк:
- Федор Филиппович на Алтае уже не в первый раз. Он приезжал в прошлом году, сплавлялся по реке, ходил к подножию Белухи и на Мультинские озера. На ... Привет всем! Наш дружный коллектив промышленных альпинистов решил подняться на Белуху. Идея светлая, но опыта восхождения нет. Собираемся пойти в июне. Помогите, пожалуйста, найти инструктора, который уже поднимался на Белуху. Так же будем рады всем желающим, у которых есть опыт восхождения. Нас уже 3-4 человека, разбирающихся от и до в промышленном альпинизме ( по 10 лет опыта работ на каждого ). Друзья, помогите найти друга или инструктора, кто поднимется с нами на эту замечательную вершину.
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
20 октября 2014 в 19:36
|
Евгений Кузнецов, мастер спорта СССР, чемпион СССР 1969 года.
Доцент,канд. тех. наук, член-корреспондент Международной
Академии Наук экологии и безопасности жизнедеятельности.
100 лет назад в 1914 году братья Троновы, Михаил и Борис, поднялись на самую высокую вершину Алтая и Сибири Белуху (4506 м). А открыл ее в 1836 году Фридрих Вильгельм Геблер, главный инспектор госпиталей и аптек Колывано-Воскресенских сереброплавильных заводов, доктор медицины и хирургии. Путешествуя с целью сбора лекарственных и редких растений по Алтаю, Геблер осмотрел подступы к Белухе с юга. Результаты своих исследований Геблер изложил в статье ... Альпиниада, посвящённая столетию первого штурма высочайшей горной вершины Сибири братьями Троновыми, проходит с 12 июля по 3 августа в рамках проекта "Белуха-100". Инициатива проведения мероприятия принадлежит Федерации альпинизма и скалолазания Республики Алтай и Алтайской краевой федерациии альпинизма.
В базовый лагерь в районе озера Аккем у подножия Белухи уже совершена вертолётная заброска экспедиционных грузов: альпинистское снаряжение, оборудование для обустройства бивака, продукты. Там же и группа начинающих альпинистов со своими тренерами и инструкторами. Им предстоит освоить азы альпинистской науки: пройти цикл занятий на ... Специальным распоряжением Главы РА, Председателя Правительства Республики Алтай, Председателя Попечительского совета Алтайского республиканского отделения Русского географического общества А.В. Бердникова население нашего региона отмечает знаменательную дату — 100-летие покорения Белухи братьями Борисом и Михаилом Троновыми. Празднование будет проводиться с 28 июля по 8 августа.
Редакция газеты «Звезда Алтая» открыла специальную рубрику в честь этого подвига (ведь Белуха является самой высокой вершиной Сибири и центра евразийского континента возрожденных гор планеты). Открыла ее статья профессора А.М. Маринина «Подвиг братьев ... Белуха - высочайшая вершина Катунского хребта, Алтая и всей Сибири. Белуха имеет две вершины - Западная высотой 4435 м и Восточная Белуха, высота которой везде отмечалась как 4506 м.Сейчас, после новых измерений вершина Белухи "подросла" на 3 м до 4509 м.Белуха Восточная и Западная
Русское название "Белуха" происходит от белого цвета снега, в которым покрыта вся вершина. О других вариантах происхождения этого названия напишу ниже.
Средневековый алтайский эпос "Маадай-Кара" содержит, по меньшей мере, три варианта названия Белухи: Кадын-Бажи, Юч Сюмер и Сюмер-Улом.
Кадын-Бажи - Голова(вершина) Катуни. Название Катунь происходит ... Федеральный округ: Сибирский федеральный округ (СФО) Регион: Республика Алтай Ближайший населенный пункт: Тюнгур Категория: водопад, горы, Объект всемирного наследия ЮНЕСКО, природный парк Доступность: труднодоступный Маршрут: альпинизм, познавательный, с
Белуха. Высочайшая из вершин Сибири, мощный горный массив в Центральном Алтае, связавший в тугой узел осевую часть Катунского хребта и его многочисленные отроги.
У горы две главных вершины – Западная (4440 метров) и Восточная (4506 метров); их разделяет седло высотой в 4050 метров. Название «Белуха» горе дали русские переселенцы на Алтай. В нем отражен образ покрытой вечным ... В июле 1914 года наши земляки братья Троновы первыми поднялись на вершину Белухи – самой высокой горы Сибири. В честь 100-летия этого события группа альпинистов Алтая и «Алтайская правда» инициировали проект «Белуха-100», кульминацией которого будет восхождение на высочайшую сибирскую гору. А есть люди, для которых это работа. Один из них – Валерий Плотников.Гора Белуха - самая высокая точка Алтая и Сибири
Служба такая – людей спасать
– Андрея Ерёмина мы искали две недели, тонны снега перелопатили, собак на помощь привлекли. Он из наших был, из спасателей. На Белуху пошёл вдвоём с другом, попали в лавину. Гора забрала Андрея, ... Наедине с Алтаем. Возвращение с Белухи. Продолжение рассказа "Хрустальная мечта"
Финал путешествия оказался совсем неожиданным. Вместо того, чтобы скучно топать колонной вниз по прозаическим конным тропам, сожалея о расставании со сбывшейся мечтой, ноги мои скорые и мысли мои лёгкие понесли меня за новыми приключениями… Дальше было – соло, неожиданное, но приятное ...
"...А на самом-то деле..."
А на самом-то деле этот путь к Алтайской шамбале начался не 5 лет назад, и не с Колиной картины, а гораздо раньше… Если копнуть глубже – начинался он с детства. Когда впервые были увидены картины Рерихов. Тогда был юношеский нигилизм и ... Новости УВК с Белухи (Алтай)
24.05.2013
Отряд УВК из 26 альпинистов благополучно добрался до озера Аккем. С нами пришёл караван лошадей, который доставил снаряжение и продукты. Пришлось нелегко. Два дня шли под дождём, все промокли. Но Аккем встретил нас теплом и солнцем. Мы сразу затопили две бани. Одну на метеостанции, другую - возле бочек МЧС. Хозяйка метеостанции Татьяна напекла нам пирожков. После бани мы ели пирожки и пели песни под гитару у костра.
ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ: восхождение на Белуху не состоится! На Аккеме нас ждал отряд пограничников. Они разместились на бочках МЧС и теперь всем запрещено подниматься на ледник Аккем. ... Уральский высокогорный клуб приглашает всех желающих из России и стран СНГ совершить в мае 2013 года восхождение на вершину горы Белухи (Пик Белуха Восточная, Алтай, высота вершины 4502 м).
Участники восхождения на Аккеме, май 2012
Гора Белуха — наивысшая точка Горного Алтая (4502 м), венчающая Катунский хребет, представлена двумя вершинами в виде неправильных пирамид: Восточной (4502 м) и Западной Белухой (4435 м), почти отвесно падающими на север к Аккемскому леднику и постепенно снижающимися к югу, в сторону Катунского ледника. Здесь берёт своё начало река Катунь. Название происходит от обильного снега, покрывающего гору от ...
3 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Альпинизм — метки: снежный барс россии, александр сушко, эльбрус, дыхтау, коштан тау, мижирги, пик пушкина, джангитау, шхара, казбек, ключевская сопка, белуха |
Мастер спорта по альпинизму, действующий спасатель международного класса, дважды Снежный барс СССР Александр Сушко из Владикавказа закрыл программу Снежного барса России и стал вторым обладателем почетного знака. Год назад это звание выполнил Алексей Букинич из Сочи.
Этим летом Александр совершил восхождения на вершины Джанги-тау, Коштан-тау и Ключевская сопка, пополнив список из десяти гор, входящих в программу.
"На Джанги мы поднялись с моими друзьями Алексеем Букиничем и Азнауром Аккаевым. Коштан прошли в двойке с Букиничем» - рассказывает альпинист. «Но восхождение на Ключевскую сопку оставило самые яркие впечатления. За 35 ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|