| Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем КазбекВсем привет. Решил поделиться видео о восхождении на гору Казбек со стороны России. Дело было в июле 2021 года, за неделю до схода селя.
В восхождении принимало участие 9 участников, все из Калининграда. Только у 2х был горный опыт, остальные - перворазники. Что получилось из это затеи - можно увидеть в видеоблоге.
http://youtu.be/s9IavE5S9AA
Надеюсь, что видео будет полезно / интересно тем, кто планирует восхождение на Казбек с российской стороны. Приятного просмотра. Казбек
Как я ходил на Казбек и что там увидел / Северная Осетия Автор фильма"40+ и две горы" Вячеслав Марков рассказывает:
… Сюжет такой: трое друзей, живущих в разных частях России, встречаются, чтобы устроить путешествие в Грузию, взойти на Казбек со стороны Грузии, а на втором этапе совершить переход из северного Приэльбрусья в южное. В команде вместе со мной москвичи Михаил Лузанов и Дмитрий Пузыревский, а также житель города Ессентуки Евгений Письменный.
На протяжении всего фильма – разговоры «по душам», съёмка событий без прикрас, поиск ответов на вопросы: «Зачем нам всё это? Что происходит с каждым из нас? Что будет с другими, если они последуют нашему примеру?»
Целевая аудитория ... ГУ МЧС Северной Осетии сообщает о гибели альпиниста, разбившегося насмерть при восхождении на гору Казбек.
Сообщение о том, что на горе Казбек на высоте 3700 м сорвался член туристической группы из Краснодара, поступило в МЧС около 11.00.
На место происшествия незамедлительно выехала группа Северо-Осетинского поисково- спасательного отряда, которая специально подготовлена к проведению мероприятий по спасению людей в горных районах.
Фото: гу мчс кабардино-балкарии
Источник: http://www.spbdnevnik.ru
+++
Имя, фамилия альпиниста пока не уточнены. После неудачной прошлогодней поездки на Казбек (испортилась погода) - решили в этом году предпринять ещё одну попытку. Выехали утром 4 октября из Запорожья вместе с Тур клубом "Горизонт" (г.Запорожье), на небольшом автобусе, как я его называю "Исусик".
5го прибыли в соселок Казбеги (Степанацминда) Поселок расположен на высоте: 1750 м.
Перепаковали рюкзаки пошли с церкви - Цминда Самеба. 1-я ночёвка. 2170 м.
Утром сборы и долгих переход ко 2-й ночевке - Метеостанции. Высота 3650 м. Она же базовый лагерь. Наш уютный дом на несколько дней. Идти весь день. Нужно приготовиться.
С большим удивлением я наблюдал за небольшой собачонкой, ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
27 августа 2013 в 17:28
|
Сегодня исполняется 90 лет со дня восхождения на Казбек, с которого началось развитие массового отечественного альпинизма: 27 августа 1923 года группа советских альпинистов, студентов Тифлисского университета во главе с Георгием Николадзе поднялась на вершину...Казбек
Из книги Павла Рототаева "К вершинам. Хроника советского альпинизма":
27 августа Казбек принял на своей вершине 18 первых советских альпинистов во главе с проф. Г. Н. Николадзе, который объединил и подготовил к этому восхождению группу грузинской молодежи. Путь на Казбек этой группе показывали такие знатоки, как Гаха Циклаури и Ягор Казаликашвили.
Правда первым ...
3 |
|
|
|
|
|
| |
Альпинизм — метки: снежный барс россии, александр сушко, эльбрус, дыхтау, коштан тау, мижирги, пик пушкина, джангитау, шхара, казбек, ключевская сопка, белуха |
Мастер спорта по альпинизму, действующий спасатель международного класса, дважды Снежный барс СССР Александр Сушко из Владикавказа закрыл программу Снежного барса России и стал вторым обладателем почетного знака. Год назад это звание выполнил Алексей Букинич из Сочи.
Этим летом Александр совершил восхождения на вершины Джанги-тау, Коштан-тау и Ключевская сопка, пополнив список из десяти гор, входящих в программу.
"На Джанги мы поднялись с моими друзьями Алексеем Букиничем и Азнауром Аккаевым. Коштан прошли в двойке с Букиничем» - рассказывает альпинист. «Но восхождение на Ключевскую сопку оставило самые яркие впечатления. За 35 ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|